- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ICP CON 7524
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Тюмень
ICP CON 7524
Столкнулся с данным девайсом первый раз. По инструкциям с мукулатуры ничего не выходит. То есть, не могу подключить, считать какие-либо параметры, или отправить. Программа(minios7 utility) не подключается. com port toolkit тоже ничего выводит. Всё подключено по схемам. Что может быть не так?
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Re: ICP CON 7524
Хм-м... А чего-же вы хотите от конвертора интерфейсов? Какие программы подключить, определить, и так далее? По каким схемам подключено-то?
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Первое - настройки портов и физикаsanyae писал(а):Всё подключено по схемам. Что может быть не так?
Второе - он онвый или где-то поработал? Если второе - неизвестно что в него залито. Тогда надо поиграть с перемычкой #INIT, она отвечает за выполнение autoexec.bat в MiniOS.
Ну и, да, присоединюсь к вопросу - по какой схеме подключаете, по какой работаете с ПО, версии ПО, винды и прочего.
Сие не простой прозрачый конвертер, как тот же 7520. Этот девайс имеет адрес на шине, встроенную операционку и вроде даже малую толику дискретного в/в. Соответственно, в некоторых режимах должен быть виден. Вопрос только на какой режим он настроен изначально.А чего-же вы хотите от конвертора интерфейсов?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
Девайс только с завода, никаких настроек не менял, т.к. не смог к нему подключиться. Настройку произвожу, подключаясь к COM1, TX->Rx, Rx->Tx(к пк подключен преобразователь USB-Com, есть еще от ICP CON преобразователь). Схему показать немогу, пока ее нет, набросаю позже, но смысл в том, чтобы с компьютера посылать пакеты на 3 разных устройства, т.е. использовать его как управляемый коммутатор. Программирую через win 7 x86, minios7, minios utility, для более тонкой настройки использую Com port toolkit.
-
Откуда эта схема?
Ткните ссылкой, что-то мне помнится что что-то тут не так. Минимум - не нужен перекрестный кабель, максимум - 7524 настраивается по 485-му. Дайте документ посмотреть.
Ткните ссылкой, что-то мне помнится что что-то тут не так. Минимум - не нужен перекрестный кабель, максимум - 7524 настраивается по 485-му. Дайте документ посмотреть.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
схемы нет, ее только планируется собрать. поставим вопрос боком: как его подключить и чем программировать?
-
Я про ту схему, по которой подключали для программирования. Могу, конечно сам вечером погуглить, но лучше ссылку на мануал дайте.
-
- здесь недавно
вот тут все: http://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/nap ... /document/
подключаюсь по rs-232
подключаюсь по rs-232
-
- здесь недавно
поигрался с перемычкой Init, в ответ на команды посылает мусор. подключился через преобразователь usb->rs-232(icp con 7561) перевернутый.
-
Через 485 не пробовали коннектиться?
-
- здесь недавно
пробовал, он только для посылки пакетов. получилось подключиться, терминал работает, проблема была в скорости передачи данных. остается вопрос только в коммутации, как это делается на программном уровне? нужно ли писать код на С?
-
- город/регион: СПб
смотря, что вы хотите от него получить (в плане функциональность какая нужна?)sanyae писал(а):пробовал, он только для посылки пакетов. получилось подключиться, терминал работает, проблема была в скорости передачи данных. остается вопрос только в коммутации, как это делается на программном уровне? нужно ли писать код на С?
Alex.
-
- здесь недавно
Просто управляемый коммутатор на 3 Com порта. Данные будут передаваться с пк по rs-485. И он просто должен передать дальше слово на нужный порт)
-
А он в заводской прошивке в таком режиме не работает? Это ж вроде его основная рекламируемая функция - принимать данные по 485-му, вытаскивать из пакетов адрес и передавать на 232. Протокол какой у Вас?
-
- здесь недавно
В том то и дело, что там изначально была программа 752n, которая ничего не делала, я туда залил 7524. Сам удивился, что пишут одно, на деле оказалось другое. Да, Вы правы, из 485 в 232. Протокол modbus
-
Кстати, в этом и может быть весь нюанс. Не отслеживал историю развития 7000-й серии, но изначально там применялся DCON, Modbus появился позже. так что есть вероятность что из коробки с модбасом не подружите
-
Может коллеги меня поправят, но со штатной программой это не работает. Можно написать быстреньки программу, чтобы делала, что нужно. Вот только что нужно? так и не услышали. 7524 - программируемый контроллер с 4-мя Rs232 и одним 485. У него есть штатная программа, а можно написать свою. Нарисуйте пожалуйста, или опишите словами, на какие порты что подключается? какие порты на своей линии выступают мастерами, какие ведомыми? данные с каких портов переправляются на какие? как эти данные при передачи с порта на порт преобразуются? Меняются ли адреса регистров модбас при передачи от порта к порту?sanyae писал(а):Да, Вы правы, из 485 в 232. Протокол modbus
Alex.
-
Алексей, это стандартная рекламная фишка 7524. Задача: получить от мастера по 485-му запрос с адресом устройства. Вытащить из пакета адрес. По этому адресу переправить его на один из трех 232-х портов (убрав адрес из пакета ?!).
Дождаться ответа из этого порта. Вернуть ответ мастеру.
Меня вот чего смущает - это к топикстартеру. У Вас что за оборудование такое экзотическое? Сочетание вшитой поддержки модбаса и 232 интерфейса - редкое явление. А если модбас самодельный - надо разбираться с пакетами. Но в этом случае написать простенькую программу для 7524 тому, кто этот модбас делал, не составит труда.
Меня вот чего смущает - это к топикстартеру. У Вас что за оборудование такое экзотическое? Сочетание вшитой поддержки модбаса и 232 интерфейса - редкое явление. А если модбас самодельный - надо разбираться с пакетами. Но в этом случае написать простенькую программу для 7524 тому, кто этот модбас делал, не составит труда.
-
Мне было бы проще самому написать прогу. Если хоть пару раз под 7000 писали (и есть заготовки), навалять такое можно часа за два-три. Ну, отладить ещё часа за столько же при наличии железок. Я бы сделал циклический неблокирующий параллельный опрос железок по 232 и отдачу наверх сразу по запросу из сохранённых значений. Было бы очень шустро. Правда бывают всякие железки мутные, у которых сам факт запроса на чтение иногда существенен (например, вычитывание кода ошибки, означает её квитирование). Тогда не получиться и нужно инициировать команду к подчинённым по приходу команды от главного мастера. Это не суть. Но в любом случае это быстренько можно написать.Никита писал(а): Задача: получить от мастера по 485-му запрос с адресом устройства. Вытащить из пакета адрес. По этому адресу переправить его на один из трех 232-х портов (убрав адрес из пакета ?!).
Alex.
-
- здесь недавно
да, тут уже полная не разбериха. начну с физического уровня(схемы нет):
1) к трем COM портам подключаются контроллеры, управляющие шаговыми двигателями(Rx, Tx, GND). Маркировки нет. к rs-485 подключается компьютер(получается мастер-порт COM2, ведомые COM3-5).
2) протокол modbus. данные не преобразуются, проходят как есть. адреса регистров не меняются. ответ от устройства не обязателен, по крайней мере верхний уровень его не учитывает.
3) в качестве верхнего уровня выступает MasterSCADA.
небольшой ньюанс: после того, как мне удалось просмотреть внутреннюю память устройства, там я обнаружил 752n.exe и autoexec.bat, немного покопавшись в программах(которые прилагались на диске) нашел его, как мне кажется, стандартную программу 7524.exe и создал autoexec.bat. проверил, устройство работает, но данные так и не проходят(правда я проверял через com-порт, а не 485). вроде всё.
1) к трем COM портам подключаются контроллеры, управляющие шаговыми двигателями(Rx, Tx, GND). Маркировки нет. к rs-485 подключается компьютер(получается мастер-порт COM2, ведомые COM3-5).
2) протокол modbus. данные не преобразуются, проходят как есть. адреса регистров не меняются. ответ от устройства не обязателен, по крайней мере верхний уровень его не учитывает.
3) в качестве верхнего уровня выступает MasterSCADA.
небольшой ньюанс: после того, как мне удалось просмотреть внутреннюю память устройства, там я обнаружил 752n.exe и autoexec.bat, немного покопавшись в программах(которые прилагались на диске) нашел его, как мне кажется, стандартную программу 7524.exe и создал autoexec.bat. проверил, устройство работает, но данные так и не проходят(правда я проверял через com-порт, а не 485). вроде всё.
-
модуль 7524 со стандартной программой не будет пересылать полученные по сом2 запросы MODBUS в порты 3,4,5. Стандартная прошивка это не предусматривает. Для того чтобы это работало нужно написать свою или использовать другое оборудование. Есть большое сомнение, что ваши шаговые контролеры поддерживают Modbus. Укажите где глянуть на их мануал.
Alex.