- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Вологда
Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5
Подскажите как создать (генерировать ) изделие в Eplan 2.3.5?
Отрисовал ПЛК как черный ящик. Все выходы указал... Далее пробовал объединить ОУ, но не получилось!
Кто работает на платформе 2.3.5 подскажите...
Отрисовал ПЛК как черный ящик. Все выходы указал... Далее пробовал объединить ОУ, но не получилось!
Кто работает на платформе 2.3.5 подскажите...
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Re: Как создать изделие (генерировать) в Eplan 2.3.5
Если вывод находится внутри прямоугольника (или на границе) ЧЯ, и не имеет своего видимого ОУ, то он принимает ОУ черного ящика. Таким образом объединять ОУ не нужно.
р.с. А причем создать изделие?
р.с. А причем создать изделие?
-
- здесь недавно
Изначально у меня задача создать изделие ПЛК (Wago 750.8202), чтоб в дальнейшем проектировании его использовать. Не получается создать изделие. При вызове контекстного меню правой клавишей генерировать изделие ничего не появляется.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Краснодар
Зайдите в свойства условного обозначения (в вашем случае ПЛК), во вкладке Изделия заполните строку номер изделия, нажмите ОК, а затем сгенерируйте изделие снова. Должно появиться окно базы данных, заполняете данные справа.
Почитайте в Хэлпе про генерацию изделий и создание изделий.
Удобство генерации изделия в отличие от создания изделия в том, что вкладка шаблоны функции заполняется автоматически.
Почитайте в Хэлпе про генерацию изделий и создание изделий.
Удобство генерации изделия в отличие от создания изделия в том, что вкладка шаблоны функции заполняется автоматически.
-
- здесь недавно
A.lena
Спасибо за ответ. Но у меня на шаге "а затем сгенерируйте изделие снова" Окошко по пункту "генерировать изделие" появляется только в том случае если я выделил только блок черный ящик, если я выделяю целиком нарисованный ПЛК (черный ящик и его выводы), то окно не появляется. В итоге выдели один блок "черный ящик А1" нажал правой клавишей "генерировать изделие" появилось окно заполнил данные об изделии. Потом выбираю в программе "вставить"-> "устройство" "Мое сгенерированное устройство из базы!", а у меня вместо вставляется черный ящик простой без вводов...
Спасибо за ответ. Но у меня на шаге "а затем сгенерируйте изделие снова" Окошко по пункту "генерировать изделие" появляется только в том случае если я выделил только блок черный ящик, если я выделяю целиком нарисованный ПЛК (черный ящик и его выводы), то окно не появляется. В итоге выдели один блок "черный ящик А1" нажал правой клавишей "генерировать изделие" появилось окно заполнил данные об изделии. Потом выбираю в программе "вставить"-> "устройство" "Мое сгенерированное устройство из базы!", а у меня вместо вставляется черный ящик простой без вводов...
Последний раз редактировалось AGorskiy 13 май 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением
Причина: цитата лишняя, вы отвечаете сразу за этим сообщением
-
- знаток Eplan
- город/регион: Краснодар
Можете показать скрин вкладки шаблоны функции? При вставке вашего сгенерированного устройства следом за вставкой черного ящика должны вставляться его выводы (если они есть в шаблонах функций). Чтобы вставлялась графика всего устройства, выделите черный ящик со всеми его выводами и создайте макрос окна, а затем в базе во вкладке Технические данные укажите путь к этому макросу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Получилось. Создал макрос окна. прикрепил его к изделию, но вставляется как в первом варианте сначала черный ящик потом все входы по порядку с 1 до 20...
-
- знаток Eplan
- город/регион: Череповец
Роман, вы перед созданием макроса окна группировали ЧЯ с выводами в единое целое?
- знаток Eplan
А группировка разве влияет? Вообще, к всему прочему нужно сохранить все в качестве макроса символа и в шаблонах в строку черный ящик в столбце макрос указать этот самый макрос. Работает 100%
р.с. Еще интересная вещь. Через эту функцию можно добавить шаблоны функций к уже существующему устройству, правда через "костыли" - новое изделие не появляется в базе изделий системы, пока не удалишь существующее. После удаления из системы, можно перенести изделие из проекта в систему, все получается ок, только слетает подргруппа, зато появляются шаблоны.
р.с. Еще интересная вещь. Через эту функцию можно добавить шаблоны функций к уже существующему устройству, правда через "костыли" - новое изделие не появляется в базе изделий системы, пока не удалишь существующее. После удаления из системы, можно перенести изделие из проекта в систему, все получается ок, только слетает подргруппа, зато появляются шаблоны.
-
- здесь недавно
Сделать так
не получилось отрисовал контроллер, создал макрос окна, в изделиях добавил к конкретному изделию макрос. Пробую вставлять устройство вставляется все равно сначала черный ящик потом все остальные входы...A.lena писал(а):... Чтобы вставлялась графика всего устройства, выделите черный ящик со всеми его выводами и создайте макрос окна, а затем в базе во вкладке Технические данные укажите путь к этому макросу.
как сгруппировать в 2.3 не мог разобраться?!Dyma писал(а):Роман, вы перед созданием макроса окна группировали ЧЯ с выводами в единое целое?"
Последний раз редактировалось AGorskiy 14 май 2014, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Роман, цитаты указывайте используя клавишу "ЦИТАТА"
Причина: Роман, цитаты указывайте используя клавишу "ЦИТАТА"
-
- здесь недавно
1.Создал макрос окна с изображением контроллера.
Вставляю ранее сохраненный макрос. Как бы не пробовал при вставке устройства картинкой не вставляет...
Вставляю ранее сохраненный макрос. Как бы не пробовал при вставке устройства картинкой не вставляет...
-
- знаток Eplan
проверьте настройки каталога макросов (настройки - пользователь - управление - каталоги)
покажите картинку "Тех. данные" вашего изделия, где вы указали путь к макросу
покажите каталог макросов, где видно созданный вами макрос окна
покажите картинку "Тех. данные" вашего изделия, где вы указали путь к макросу
покажите каталог макросов, где видно созданный вами макрос окна
-
- знаток Eplan
Вы создали макрос окна, вид представления - Многополюсный. чтобы макрос отобразился при вставке изделия из БДИ, необходимо на вкладке "Технические данные" в поле Макрос прописать путь, по которому указанный макрос находится (по-хорошему, данный путь должен совпадать с каталогом макросов в глобальных настройках).fedrom писал(а):1.Создал макрос окна с изображением контроллера.
Чтобы сгруппировать ЧЯ с выводами, необходимо все выделить и через меню Обработать - Другое - Группировать или через соответсвующую кнопку на панели инструментов.
ЗЫ. И давайте уже картинки в студию :)
- здесь недавно
пробовал группировать все так же вставляется... сначала черный ящик потом все его входы!
Последний раз редактировалось AGorskiy 14 май 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: думаю вам стоит почитать правила форума, я разрешил втсавлять картинки без спойлеров, но давайте делать это красиво, чтобы мне было меньше работы http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426&p=26989#p26989
Причина: думаю вам стоит почитать правила форума, я разрешил втсавлять картинки без спойлеров, но давайте делать это красиво, чтобы мне было меньше работы http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426&p=26989#p26989
-
- здесь недавно
вот сам виновник
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: убрал лишний белый фон, который не несет информативной нагрузки. Роман, в следующий раз сделайте это сами....пока просьба
Причина: убрал лишний белый фон, который не несет информативной нагрузки. Роман, в следующий раз сделайте это сами....пока просьба
-
- знаток Eplan
Роман, на вкладке Шаблонов столбцы символ и макрос символа пустые? иначе конфликт будет.
Еще вариант.
Выгрузите данное изделие вместе с макросом на форум.
Не думаю, что у вас там что-то оригинальное создано, а мы посмотрим. Дистанционно иногда сложно оценить в чем загвоздка.
Еще вариант.
Выгрузите данное изделие вместе с макросом на форум.
Не думаю, что у вас там что-то оригинальное создано, а мы посмотрим. Дистанционно иногда сложно оценить в чем загвоздка.
- здесь недавно
Столбцы символ и макрос на вкладке шаблонов напротив черного ящика пустые...
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Роман, используйте кнопку ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ
Причина: Роман, используйте кнопку ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ
-
- знаток Eplan
у меня все размещается
покажите картинку ваших настроек настройки - пользователь - управление - каталоги
покажите картинку ваших настроек настройки - пользователь - управление - каталоги
-
- здесь недавно
У меня тоже размещается, только по отдельности сначала черный ящик, а потом все остальные выходы. А хочется чтоб просто картинкой вставлял!
делаю так: "Вставить"-> "Устройство"-> "Wago.PFC200.750.8202"
делаю так: "Вставить"-> "Устройство"-> "Wago.PFC200.750.8202"
Последний раз редактировалось AGorskiy 15 май 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: НАЖМИТЕ КНОПКУ - ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ, это когда подцепляете вложение - несложно же
Причина: НАЖМИТЕ КНОПКУ - ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ, это когда подцепляете вложение - несложно же
-
- знаток Eplan
скорее всего еплан не видит макрос, привязанный к изделию
нужно убедиться, что папка $(Eplan_Data)/макросы/Company Name соответствует папке Пользователи/Общее/Еплан/Дата/Макросы/Company Name при выборе макроса в БДИ на закладке Тех. данные, внизу там где пишется путь есть бледно-синий треугольничек, нажмите на него и выберете "Сбросить на стандарт". Папка должна смениться на указанную в настройках. в этой папке вы должны найти свой макрос окна (ema)
привет дяде Биллу и его "Пользователи/Общее" и Библиотекам - напрочь сбивает с толку о реальном расположении файла
вообще у вас другие изделия, которым назначен макрос нормально вставляются?
нужно убедиться, что папка $(Eplan_Data)/макросы/Company Name соответствует папке Пользователи/Общее/Еплан/Дата/Макросы/Company Name при выборе макроса в БДИ на закладке Тех. данные, внизу там где пишется путь есть бледно-синий треугольничек, нажмите на него и выберете "Сбросить на стандарт". Папка должна смениться на указанную в настройках. в этой папке вы должны найти свой макрос окна (ema)
привет дяде Биллу и его "Пользователи/Общее" и Библиотекам - напрочь сбивает с толку о реальном расположении файла
вообще у вас другие изделия, которым назначен макрос нормально вставляются?
-
- знаток Eplan
Добавил изделие, макрос .ema кинул в системную папку для макросов - все вставляется нормально.fedrom писал(а):Столбцы символ и макрос на вкладке шаблонов напротив черного ящика пустые...
Ё версии 2.3
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Роман, вы мои комментарии читаете?
Шрифт пока у меня посинел, но не ждите пока он покраснеет, пожалуйста.
\\данное сообщение будет удалено, после того как пользователь исправится в следующих сообщениях, не будет допускать, того, что каждое его сообщение редактируется
Шрифт пока у меня посинел, но не ждите пока он покраснеет, пожалуйста.
\\данное сообщение будет удалено, после того как пользователь исправится в следующих сообщениях, не будет допускать, того, что каждое его сообщение редактируется
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.