- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Профессиональное объединени АСУшников Питера
Модератор: Глоб.модераторы
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Профессиональное объединени АСУшников Питера
Добрый день!
Хотелось бы найти сабж. Предыстория такова - пару месяцев назад наткнулся на каком-то форуме на пост организации, которая позиционировала себя аналогом диспетчерского центра такси, но по проектам для специалистов АСУ. Хотелось бы их найти, а то гугль не помогает. Может у кого ссылки есть?
Хотелось бы найти сабж. Предыстория такова - пару месяцев назад наткнулся на каком-то форуме на пост организации, которая позиционировала себя аналогом диспетчерского центра такси, но по проектам для специалистов АСУ. Хотелось бы их найти, а то гугль не помогает. Может у кого ссылки есть?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Профессиональное объединени АСУшников Питера
Присоединяюсь к просьбе.
Эта уже поднималась на авок.ру, безрезультатно. :)
Эта уже поднималась на авок.ру, безрезультатно. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- завсегдатай
-
- администратор
А были такие?
-
- завсегдатай
Ну я о них слышал, вы, сейчас еще люди подтянутся...
Наверное были!
Наверное были!
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: СПб
Я не слышал. А что это и зачем?
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus
-
- администратор
Дело в том что автоматизация как таковая сама по себе - бессмысленна. Автоматизация есть дополнение к энергетике, нефтедобыче, переработке, пищевому производству и так далее. Соответственно и в каждой из этих отраслей есть свои проф.объединения, в каждом из которых есть свои автоматизаторы.
-
- администратор
Я имел в виду всевозможные форумы и клубы по интересам. Не более.
-
- осмотрелся
Форумы и клубы по интересам - удел интернета и небольших местячковых организаций. Если уж создавать - то официальную организацию, существующую на взносы участников и решающую вполне определенный круг задач. Например таких как подготовка молодых специалистов, повышение квалификации, продвижение идей автоматизации в общество и госструктуры, ведение черного и белого списка заказчиков, вбивание в головы заказчиков мысли, что дешево и качественно - две малосовместимые вещи.genelectric писал(а):Я имел в виду всевозможные форумы и клубы по интересам. Не более.
Много чего еще можно придумать, но заинтересуются ли такой организацией проектировщики и заказчики?
-
- завсегдатай
Люди сами сделали типа центра управления заказами. Т.е. они собирали заявки и передавали их исполнителям. Во всяком случае идея была такая.ois_andrew писал(а):Я не слышал. А что это и зачем?
Подробнее сам бы хотел знать - собственно и тему создал...
-
- завсегдатай
Я просил их координаты, чтобы посмотреть, как это работает. Насколько вразумительна идея - хотелось смотреть на месте.
Вообще, все как обычно. Четкий вопрос - тонна флуда и ни одного ответа по теме...
Вообще, все как обычно. Четкий вопрос - тонна флуда и ни одного ответа по теме...
Полностью поддерживаю! Если не общатся то и развития не будет, и не важно это клуб в вашем городе (например радиорынки всегда были ранее таким местом), или форум, или блог. Главное что в таких местах общения всегда есть питательная почва для умственной деятельности и следовательно для саморазвития.genelectric писал(а):Я имел в виду всевозможные форумы и клубы по интересам. Не более.
-
- администратор
Я так скажу. От такого объединения будет хороший толк, если это будет аналитический законодательный орган. то есть смотрит что творится вокруг и корректирует и выпускает новые стандарты и нормы. Но, как я говорил выше, автоматизация сама по себе - ничто. Она при чём то пристегнута, вот там и место. А так - форумов навалом.
В Питере есть подобные (запрошеному топикстартером) общества строителей, общества проектировщиков (хотя опять непонятно - строители и проектировщики чего), только вчера мимо проходил.
В Питере есть подобные (запрошеному топикстартером) общества строителей, общества проектировщиков (хотя опять непонятно - строители и проектировщики чего), только вчера мимо проходил.
-
- администратор
Нет, Дим, не совсем так. И насчет того что организация должна быть некомерческая - я тоже сомневаюсь.
Примеры: МЭК, Det Norske Veritas и так далее - коммерческие и серьёзные, но при этом не государственные организации. Они ведь тоже начинались с того, что встретились два-три человека...
Это должна быть сильная и влиятельная организация, независимая от государства притом. В моём видении. А иначе, ты совершенно прав - это будет просто тусовка, в такой организации я тоже не вижу никакого смысла.
Другое дело, что я пока не сомневаюсь в том, что взятки и лоббирование у нас там будут процветать.
Примеры: МЭК, Det Norske Veritas и так далее - коммерческие и серьёзные, но при этом не государственные организации. Они ведь тоже начинались с того, что встретились два-три человека...
Это должна быть сильная и влиятельная организация, независимая от государства притом. В моём видении. А иначе, ты совершенно прав - это будет просто тусовка, в такой организации я тоже не вижу никакого смысла.
Другое дело, что я пока не сомневаюсь в том, что взятки и лоббирование у нас там будут процветать.
-
- администратор
Да, по аналогии. И да, аудит и пост-аварийный анализ. А фишка как рас в том, что организацияДмитрий Милосердов писал(а):Т.е. эта организация должна заниматься разработкой стандартов? По аналогии с уже существующими, типа ВНИИСТ, ИПУ РАН? А в чем тогда будет кардинальное отличие от их деятельности?genelectric писал(а):Нет, Дим, не совсем так. И насчет того что организация должна быть некомерческая - я тоже сомневаюсь.
Либо у них еще функции аудита независимого должны быть? Но и таких контор на рынке достаточно... в чем же будет цимус? :)
- независимая
- ведёт анализ случившихся НС и по ним корректирует стандарты и публикует статьи, общедоступные, которыми могут пользоваться инженеры при проектировании
- смотрит какие появляются технические средства и на их основании корректируют стандарты
- вырабатывают и корректируют стандарты и требования к оборудованию по отраслям и сертифицируют оборудование
- сопровождают строительство объектов и инспектируют на соответствие правилам и стандартам, своим естественно
Что интересно, такие организации в России есть, но они нихрена не делают, а НТД у них от этого корявые. Только за сертификацию деньги дерут, при этом не особо разбираясь в том оборудовании, которое инспектируют, и сертификат у них можно "купить" на что угодно. Это практика, с которой я сталкиваюсь довольно часто. То что я описал выше - так работают буржуи, и они действительно работают, а результат их работы заключается в том, что и на объектах всё по уму сделано, и всё понятно (как делать как не делать), и аварийность при эксплуатации снижается - вот в этом и фишка.
-
- администратор
Для меня это тайна за семью печатями: почему буржуям с легкостью удаётся то, что нашим никак не сделать за десятки лет. Но у них-то это работает, я привёл пару примеров - значит это возможно. А вопрос твой - риторический. :)Дмитрий Милосердов писал(а): А есть уверенность, что новая будет что-то делать? :) Для меня это вот совершенно неочевидно :)
Правильно. Именно поэтому я и говорю всю дорогу, что автоматизация сама по себе как таковая - ничто. Автоматизация - это лишь часть, и в каждой отрасли своя. Соотв-но и организация эта д.б. не "союз автоматизаторов", а единый какой-то регистр с отделами по отраслям и каждом отделе ещё подотдел по автоматике. Сделать кучу организаций по отраслям - не то, бодаться между собой будут. Да у нас так и есть.Дмитрий Милосердов писал(а):Чтобы разрабатывать стандарты и тем более инспектировать объекты- нужно знать досконально каждую отрасль. Соотвественно- это большой штат очень квалифицированных спецов
Тоже верно. Работающие буржуйские организации живут на деньги, что получают за инспекции и аудит - для них это и корм и источник информации для работы. Ценник например на сопровождение проекта у DNV неслабый, за работу инспектора на выезде тоже некислый - зато их опыту отраженному в их правилах доверяют безопасность объектов, они себе имя и репутацию заработали уже.Дмитрий Милосердов писал(а):которые задарма работать однозначно не будут.
Просто у нас в Рассее пока в головах ещё не осело, что такие вещи могут делаться независимо от любых государственных органов. Плюс - ну нет у нас таких мощных организаций ни в одной отрасли. Что-то понимают в теории множество НИИ, стандарты пишут (а вообще пишут ли?) в РосСтандарте, оборудование проверяют в РосТесте, а по отраслям рулят свои - и все эти конторы друг с другом никак не связаны. Соответственно вопросы опыта эксплуатации волнуют только заказчика и конкретных исполнителей, а не эти инстанции. И даже - как я понял - от полной этой безысходности внутри крупных компаний типа РосНефти и ГазПрома начали выпускать собственные стандарты, это хоть что-то, но независимыми эти стандарты и отделы быть не могут в принципе, со всеми вытекающими.Дмитрий Милосердов писал(а):Я мало знаю случаев, где привлекают независимый аудит. И мало знаю случаев, где доработка внутренних СТП отдана на сторону. Соотвественно- нет рынка.
-
- завсегдатай
Вот спросил блин! И как же люди по общению соскучились! Вообще, из того объявления я понял, что контора планировала только набирать и распределять заказы. До уровня МЭК никто не метил
-
- администратор
А бывают заказы отдельно и только по автоматизации? :) Никак не связанные с технологией? :)
А такая контора как Вы говорите - это просто буфер для выработки денег из воздуха методом сидения на пятой точке.
Да и зачем она (кроме зарабатывания денег) такая нужна, когда исполнителей и так сейчас пруд пруди и найти их не проблема.
А такая контора как Вы говорите - это просто буфер для выработки денег из воздуха методом сидения на пятой точке.
Да и зачем она (кроме зарабатывания денег) такая нужна, когда исполнителей и так сейчас пруд пруди и найти их не проблема.
-
- завсегдатай
Ты не поверишь... (С)genelectric писал(а):А бывают заказы отдельно и только по автоматизации? :) Никак не связанные с технологией? :)
Естественно, все к технологии привязано. Но, чисто автоматизация.
Так я и хотел посмотреть на них, что это вообще такое. А про то, чем... Вообще есть большая проблема и не только у меня: Много чего знаешь и умеешь, но заказов нет. Вот, собственно, и нужен продажник...genelectric писал(а):А такая контора как Вы говорите - это просто буфер для выработки денег из воздуха методом сидения на пятой точке.
-
- администратор
:)
Если убитая экономика не нуждается в таких заказах - никакой продажник не поможет, только деньги проест. А если заказы всё-таки есть но именно к вам они не идут - значит чем-то именно вы не угождаете, и продажник тут снова не поможет. Ну наврёт он с три короба какие вы распрекрасные, получите заказ, а потом выяснится.... Выиграет от этого только продажник, ибо процент от суммы заказа получит.
Зачем его кормить?
Если убитая экономика не нуждается в таких заказах - никакой продажник не поможет, только деньги проест. А если заказы всё-таки есть но именно к вам они не идут - значит чем-то именно вы не угождаете, и продажник тут снова не поможет. Ну наврёт он с три короба какие вы распрекрасные, получите заказ, а потом выяснится.... Выиграет от этого только продажник, ибо процент от суммы заказа получит.
Зачем его кормить?
-
- администратор
Как было с постройкой фрегатов 11356 для Индии?
Было утверждено, что все инозаказы военные - только через РосОборонЭкспор, который играл роль как раз такого буфера. Взял РОЭ заказ и распределил его Балтийскому заводу, денги пошли через РОЭ и естественно процент у них осел. А потом Балт.Завод крупно сел в лужу с вооружением и турбинами, и выкатили Индусы неустойку. РОЭ сказал "А что мы? Это ведь не мы налажали, а Балт.Завод - к нему претензии. А мы свою работу сделали и деньги за неё получили." И выплатил Балт.Завод неустойку, да такую что вообще - извините за прямоту - в полной Опе оказался после этого. А РОЭ сидит в Москве, чай с пряниками попивает, и ещё пеняет Балт.Заводу, мол мы для вас постарались, а вы вон как, аяяй, не цените вы нас.
Сейчас похожая история с СевМашем развивается, они 43 миллиона евро Норвежцам должны штраф заплатить, и ещё повезло что не все 400 миллионов (сумма проваленного контракта). А контракт этот пришел через руководство объединенной судостроительной корпорации, которое в общем без денег не осталось, что само собой.
Сколько ещё таких примеров надо? Зачем такой посредник нужен-то?
Было утверждено, что все инозаказы военные - только через РосОборонЭкспор, который играл роль как раз такого буфера. Взял РОЭ заказ и распределил его Балтийскому заводу, денги пошли через РОЭ и естественно процент у них осел. А потом Балт.Завод крупно сел в лужу с вооружением и турбинами, и выкатили Индусы неустойку. РОЭ сказал "А что мы? Это ведь не мы налажали, а Балт.Завод - к нему претензии. А мы свою работу сделали и деньги за неё получили." И выплатил Балт.Завод неустойку, да такую что вообще - извините за прямоту - в полной Опе оказался после этого. А РОЭ сидит в Москве, чай с пряниками попивает, и ещё пеняет Балт.Заводу, мол мы для вас постарались, а вы вон как, аяяй, не цените вы нас.
Сейчас похожая история с СевМашем развивается, они 43 миллиона евро Норвежцам должны штраф заплатить, и ещё повезло что не все 400 миллионов (сумма проваленного контракта). А контракт этот пришел через руководство объединенной судостроительной корпорации, которое в общем без денег не осталось, что само собой.
Сколько ещё таких примеров надо? Зачем такой посредник нужен-то?
-
- завсегдатай
Ну хорошо! Я понимаю, что вы все серьезные и умудренные опытом, но мне 26 лет и я тока ушел отовсюду! Дайте пометаться, похлопать крыльями! А там или что-то сотворю свое или осяду у кого-то...
-
- завсегдатай
Не читая все 40 первых страниц, перешёл на 41-ую. Первый же коммент - про героин. Время идёт - ЛОР не меняется.
(C)LOR
(C)LOR
-
- администратор
Дык метайтесь, кто ж Вам запретит? :) Оно и полезно - кругозор расширяется.
А про героин не понял.
А моё мнение просто. Если Вы ищете заказов - ищите их у заказчиков. Посредников - вон, даже если бы они и были. Ищете работу - тут спорный вопрос. Говорят что существуют хорошие кадровые агенства. Но мы (наша контора), попробовав воспользоваться в качестве работодателя, доказали себе обратное. Те знакомые, что искали работу и пользовались - тоже ничего хорошего не отметили. А выводы делать Вам. Метайтесь конечно, опыт нужен. :)
А про героин не понял.
А моё мнение просто. Если Вы ищете заказов - ищите их у заказчиков. Посредников - вон, даже если бы они и были. Ищете работу - тут спорный вопрос. Говорят что существуют хорошие кадровые агенства. Но мы (наша контора), попробовав воспользоваться в качестве работодателя, доказали себе обратное. Те знакомые, что искали работу и пользовались - тоже ничего хорошего не отметили. А выводы делать Вам. Метайтесь конечно, опыт нужен. :)
-
- завсегдатай
Про героин - спросил четко: Кто видел людей? Как выяснилось, видел один, но куда делись - не знает. А дальше пошли размышления всех присутствующих о достижении высот прана-бинду автоматизации. И так во многих топиках :D
Вообще ситуация комична: Автоматизируешь достаточно крупные объекты в составе компании - все хорошо, все тебе улыбаются. Говоришь: Я ушел, давайте я Вам что-нибудь сделаю подешевле? Так посылают далеко. Или не отвечают, как не с ними разговариваешь...
Знакомый вообще отжег: "Давай мы тебя за 10$/ч наймем?" При том, что сами заказчику 30 выставляют. На мое логичное "Я з/п значительно больше получаю!" пока ничего не ответил. Жду реакции!
Вообще ситуация комична: Автоматизируешь достаточно крупные объекты в составе компании - все хорошо, все тебе улыбаются. Говоришь: Я ушел, давайте я Вам что-нибудь сделаю подешевле? Так посылают далеко. Или не отвечают, как не с ними разговариваешь...
Знакомый вообще отжег: "Давай мы тебя за 10$/ч наймем?" При том, что сами заказчику 30 выставляют. На мое логичное "Я з/п значительно больше получаю!" пока ничего не ответил. Жду реакции!