- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Макропроекты, работа с макросами
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: Макропроекты, работа с макросами
Сейчас критика пойдет:-)
Зачем автомату макрос? На схеме - только символ. Ибо там одна единственная функция. А раз так, то буквы определяются из набора автоматически как я выше говорил. На 2D панели как хотите: или просто габариты, или макрос с картинкой. Буквы уже определены на схеме, поэтому и на панели проблем не будет.
Макросов 2D уже не будет в открытом доступе. Дата портал, например, ориентируется только на 3D модели (в основном).
Еще замечание к "гайду" - Нельзя на панель устанавливать черный ящик так как вы это описали. Из за этого возникнут лишние функции в устройстве.
Зачем автомату макрос? На схеме - только символ. Ибо там одна единственная функция. А раз так, то буквы определяются из набора автоматически как я выше говорил. На 2D панели как хотите: или просто габариты, или макрос с картинкой. Буквы уже определены на схеме, поэтому и на панели проблем не будет.
Макросов 2D уже не будет в открытом доступе. Дата портал, например, ориентируется только на 3D модели (в основном).
Еще замечание к "гайду" - Нельзя на панель устанавливать черный ящик так как вы это описали. Из за этого возникнут лишние функции в устройстве.
- здесь недавно
- город/регион: Владивосток
Zakharov, я делал макросы, разбирая устройства феникса и смотря что в них. Конечно я допустил 100+1 ошибку. Про черный ящик я не задумывался. Почему тогда у реле феникса есть черный ящик, а у автоматов нет? Ведь автомат может быть 3х полюсный т.е. три функции.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Череповец
Kyrkyl, автомат имеет одну функцию - либо это строенный автомат, либо автомат с 6 выводами. Поизучайте функции.
- знаток Eplan
Kyrkyl: Мне кажется вы так далеко зашли (или скорее ушли с правильного пути) что проще на пальцах рассказать как оно лучше всего должно быть. Использовать для обучения чужие наработки, это не всегда успех. В этом случае вы чужие ошибки воспринимаете как безусловную истину, что не есть хорошо.
Вы, таки, меня заставили залесть в этот 2D.
- здесь недавно
- город/регион: Омск
3D макрос
Приветствую всех) надеюсь в той теме пишу.
Столкнулся с проблемой при добавлении 3d макроса изделия.
Например, когда я добавляю сигнальные лампы мне важно чтобы они отличались по цвету. Желтные, зеленые, красные.
Создавая 3d в солиде или компасе они у меня цветные, но при импортировании в Eplan становятся серыми.
В самом Eplanе я не нашёл как можно изменить цвет. Либо вся модель красная, а мне необходимо часть модели.
Есть какие либо пути решения?
Столкнулся с проблемой при добавлении 3d макроса изделия.
Например, когда я добавляю сигнальные лампы мне важно чтобы они отличались по цвету. Желтные, зеленые, красные.
Создавая 3d в солиде или компасе они у меня цветные, но при импортировании в Eplan становятся серыми.
В самом Eplanе я не нашёл как можно изменить цвет. Либо вся модель красная, а мне необходимо часть модели.
Есть какие либо пути решения?
-
- знаток Eplan
Забудь про цвета. Мы в Россее!!! Цвет на технических чертежах вызывает вопросы. Они тебе нужны? Делай только ч/б документацию, включая все схемы. Мне достаточно того что есть цветного на схемах в еплане. А клиентам достаточно и ч/б документации.
На 3D есть еще одна особенность - на обзорах бледные цвета выглядит (кто бы мог подумать) бледно. Накушался вдоволь Сарелем. Сейчас специально отслеживаю чтобы все модели были ч/б.
На 3D есть еще одна особенность - на обзорах бледные цвета выглядит (кто бы мог подумать) бледно. Накушался вдоволь Сарелем. Сейчас специально отслеживаю чтобы все модели были ч/б.
- здесь недавно
Zakharov, ну это не для схем, а для шкафа в 3d.
за рекомендации спасибо.
за рекомендации спасибо.
-
- знаток Eplan
Офтоп.
Иван, а вы модели 3Д печатаете в цветном варианте? Так и краски для клиентов не напастись, а по оттенкам серого вряд ли кто буде догадываться красная лампа, желтая или зеленая :)
Иван, а вы модели 3Д печатаете в цветном варианте? Так и краски для клиентов не напастись, а по оттенкам серого вряд ли кто буде догадываться красная лампа, желтая или зеленая :)
- здесь недавно
Оксана, ещё не приходилось распечатывать) но как по мне, так красивее было бы
ответ уже нашёл)
\\так поделитесь, вдруг у кого-нибудь возникнет такая же ситуация =)
ответ уже нашёл)
\\так поделитесь, вдруг у кого-нибудь возникнет такая же ситуация =)
Последний раз редактировалось AGorskiy 30 янв 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: комментарий модератора
-
- знаток Eplan
Огорчает... Официальной информации по этому поводу еще не встречала. Ну что ж, перейдем обратно к габаритным размерам с пустыми прямоугольниками.Zakharov писал(а):Макросов 2D уже не будет в открытом доступе. Дата портал, например, ориентируется только на 3D модели (в основном).
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Если модель цветная в SolidWorks, то для экспорта в Eplan нужно выбрать формат step AP214. Тогда будет модель цветная (причем даже если одной деталью импортируется).
to Dyma. Придется делать вручную из 2D/3D моделей или переходить на ProPanel. Да их вроде и не было особо на дата портале.
to Dyma. Придется делать вручную из 2D/3D моделей или переходить на ProPanel. Да их вроде и не было особо на дата портале.
-
- знаток Eplan
меня ввела в ступор фраза про открытый доступ. Сейчас у Сименса хватает 2Д-моделей.
про Дата-портал даже говорить не хочется, особенно про их последнюю фишку с форматом *.едз
про Дата-портал даже говорить не хочется, особенно про их последнюю фишку с форматом *.едз
- здесь недавно
madwolf_by, к сожалению модели нарисованные мной в Solide сохраняя в формат *.step вообще не импоритуются в Eplan.
Приходится изголяться, пересохраняя их в Компасе. Не знаю с чем это связано.
Также при импотрировании в Eplan круглое отверстие, превращается в многоугольное.
Ни у кого не возникало таких проблем?
Ответ на мой предыдущий вопрос:
Импортирую сборку в Eplan: Пространство листа-> Импортировать трёхмерная графика
Затем через свойства каждого логического элемента задаю необходимый цвет.
Далее Обработать->Графика->Объединить, делаю цельное изделие.
После создание поверхностей установки, монтажных, схема соединений.
И создание самого макроса: Обработать->Создать макрос окна
Приходится изголяться, пересохраняя их в Компасе. Не знаю с чем это связано.
Также при импотрировании в Eplan круглое отверстие, превращается в многоугольное.
AGorskiy писал(а):\\так поделитесь, вдруг у кого-нибудь возникнет такая же ситуация =)
Ответ на мой предыдущий вопрос:
Импортирую сборку в Eplan: Пространство листа-> Импортировать трёхмерная графика
Затем через свойства каждого логического элемента задаю необходимый цвет.
Далее Обработать->Графика->Объединить, делаю цельное изделие.
После создание поверхностей установки, монтажных, схема соединений.
И создание самого макроса: Обработать->Создать макрос окна
Последний раз редактировалось AGorskiy 31 янв 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: малость отредактировал, для красоты
Причина: малость отредактировал, для красоты
-
- знаток Eplan
Dyma: Не драматизируйте! Иначе без контекста некоторые могут панику поднять
Это всего лишь про макросы 2D для 2D монтажных панелей и не более того. Можно подумать что раньше было счастье и этих макросов было достаточно. Нет, так же как и раньше вы будете их делать самостоятельно. Даже у того же Сименса, например у контроллеров, макросы для 2D мне пришлось править. Не очень то они удобны.
Я всего лишь про тенденцию. Сравните в новостях для новых версий еплана сколько про 2D и сколько про 3D.
В конце концов, я же не утверждал что все существующие макросы кто то от вас спрячет в закрытое место :amazement:
Это всего лишь про макросы 2D для 2D монтажных панелей и не более того. Можно подумать что раньше было счастье и этих макросов было достаточно. Нет, так же как и раньше вы будете их делать самостоятельно. Даже у того же Сименса, например у контроллеров, макросы для 2D мне пришлось править. Не очень то они удобны.
Я всего лишь про тенденцию. Сравните в новостях для новых версий еплана сколько про 2D и сколько про 3D.
В конце концов, я же не утверждал что все существующие макросы кто то от вас спрячет в закрытое место :amazement:
- знаток Eplan
Это не проблема а настройка!ivan55 писал(а): Также при импотрировании в Eplan круглое отверстие, превращается в многоугольное.
Как делаю я: Для работы с макросами 3D я создал специальный проект. В этот проект импортирую по мере необходимости модели, изменяю их и делаю макросы. Этот проект должен быть "проектом макросов". Там же в настройках ищите Измените как вам требуется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- здесь недавно
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Чтобы модели экспртированные из Солида в STEP потом импортировались в Еплан без проблем, необходимо в параметрах экспорта STEP установить переключатель в "Геометрия тревдого тела/поверхности", остальные флаги снять.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Быстрое переименование макроса
Как я уже писал ранее, привожу в порядок ту информацию, что имею. Нашел у себя занятное видео от немецких коллег, быстрое переименование макроса в проекте макросов. Самого скрипта у меня нет, иначе это сообщение создал бы в другой теме. Возможно, взял его у Йоганна. Кому интересно поищите по названию.
Ссылка на скачивание видео: http://www.eplan4all.info/wp-content/pl ... php?id=398 Makrokasten_setzen.zip 4,86 Мб
Ссылка на скачивание видео: http://www.eplan4all.info/wp-content/pl ... php?id=398 Makrokasten_setzen.zip 4,86 Мб
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Сам скрипт можно взять тут http://suplanus.de/makroname-an-makrokasten-setzen/
А тут какое то обновление для этого скрипта http://suplanus.de/setmacroboxname32/
\\Горский: отлично, спасибо Сергей!
А тут какое то обновление для этого скрипта http://suplanus.de/setmacroboxname32/
\\Горский: отлично, спасибо Сергей!
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 фев 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- здесь недавно
- город/регион: Владивосток
Попытался передвинуть ОУ.
Вставляя в отображение <20038> "Обозначение выводов устройства". Появляется просто строчка "1,2,3,4,5,6".
Что это за магия исчезновения?
Когда редактирую символ, чтоб добавив еще пару элементов сделать макрос.
\\Горский: напишу тут, так как не хочу, в теме макросов пошло обсуждение редакции символа, хотя по скринам это не редактирование символа, а просто изменение его параметров. Повторил те же операции, данную ошибку не смог сымитировать.
Кстати, строка должна быть другого вида "1;2;3;4;5;6"
Что это за магия исчезновения?
Когда редактирую символ, чтоб добавив еще пару элементов сделать макрос.
\\Горский: напишу тут, так как не хочу, в теме макросов пошло обсуждение редакции символа, хотя по скринам это не редактирование символа, а просто изменение его параметров. Повторил те же операции, данную ошибку не смог сымитировать.
Кстати, строка должна быть другого вида "1;2;3;4;5;6"
-
- знаток Eplan
Никак не могу понять каким образом Е решает какого размера рамку макроса вставить?Делаю вот что-создал макрос,сохранил его,вставил в проект макросов,увидел что рамка кривая/большая/маленькая(размер рамки мне критичен для EEC One),я ее поправил,сохранил макрос еще раз.Вставляю макрос и там уже 2 рамки-моя "отредактированная",другая опять какая то "левая".В чем загвоздка?Дело ни в ЕЕС даже,а если просто вставляю макрос окна такая фигня происходит...
-
- знаток Eplan
Может со скрином понятней будет:
-
- знаток Eplan
посмотрите невидимые элементы в проекте макросов
при включенном отображении невидимых элементов сколько рамок в окне предв. просмотра при выборе макроса для вставки в рабочий проект?
как вы сохраняете измененный макрос в проекте макросов? (генерация или Создать макрос)
в проекте макросов надо рисовать макросы, а не вставлять созданные где-то =)
при включенном отображении невидимых элементов сколько рамок в окне предв. просмотра при выборе макроса для вставки в рабочий проект?
как вы сохраняете измененный макрос в проекте макросов? (генерация или Создать макрос)
в проекте макросов надо рисовать макросы, а не вставлять созданные где-то =)
-
- знаток Eplan
У меня всегда была путаница с этими макросами/проектами макросов.
Создаю проект макросов,рисую графику,вставляю изделия и т.д.Сохраняю как макрос окна,и тут же вставляю его?Чтобы видеть рамку макроса...
Создаю проект макросов,рисую графику,вставляю изделия и т.д.Сохраняю как макрос окна,и тут же вставляю его?Чтобы видеть рамку макроса...
-
- знаток Eplan