- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Связь между Lenze 8200 vector с M238 Schneider
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Кривой Рог
Связь между Lenze 8200 vector с M238 Schneider
Доброе время суток. Мне нужно будет подключить к 8200 vector ПЛК Schneider по CanOpen или по модбасу. Раньше с Lenze не работал. Подскажите пожалуйста где я могу найти описание протокола обмена по CanOpen(ModBus) Lenze 8200 vector и может уже кто то таким занимался?
Необходимо будет реализовать чтение и запись некоторых параметров, дистанционное управление.
Заранее благодарен.
Необходимо будет реализовать чтение и запись некоторых параметров, дистанционное управление.
Заранее благодарен.
-
- преподаватель
- город/регион: Киев
Re: Связь между Lenze 8200 vector с M238 Schneider
Когда-то связывался по CanOpen через карточку CAN (без CiA402). Но в голове стояла VIPA 200.
Сейчас в лаборатории есть М340 с CAN и Lenze c CAN есть, хорошо бы было дополнить эти методические пособия, но время щас напряжное. Постараюсь в ближайшее время что-то подготовить. Какие у Вас сроки?
Сейчас в лаборатории есть М340 с CAN и Lenze c CAN есть, хорошо бы было дополнить эти методические пособия, но время щас напряжное. Постараюсь в ближайшее время что-то подготовить. Какие у Вас сроки?
-
- преподаватель
Карта для частотника была (и есть) такого типа: E82ZAFCC001
-
- здесь недавно
Сроки у меня неделя. Но буду пробывать продлить. За доку спасибо.
-
- здесь недавно
Раньше работал только с продукцией Schneider и проблем таких не имел) Все родное друг друга нормально видит и понимает, выставил управляющие слова и все. А тут на ленз не могу найти ни адреса модбас параметров ни как вообще организовать связь, жжесть одним словом.
-
- преподаватель
Я вот че-то увидел, что там M238 а не М340. Это конечно несколько меняет задау. М238 у нас тоже должен на днях появиться. Так все таки, какая карта у Вас ожидается? Я так понял Вы пока еще не определились что это будет Модбас или Кенопен?
-
- здесь недавно
Да я еще не определился. Вот хотел поинтересоваться что лучше выбрать. В связке ПЛК 238 и Альтивар я использую CanOpen, а тут даже не знаю.
Если у Вас есть опыт работы на 340 то я думаю это не сильно что то поменяет. Я там все через функциональные блоки делал и я понял что использовать "однофирменное" оборудование просто замечательно )
В настройках ПЧ Lenze нашел параметры которые отвечают за скорость передачи данных, структуру пакета, но по какому адрессу и через что Вы допустим обращались и осуществляли управление ПЧ?
Если у Вас есть опыт работы на 340 то я думаю это не сильно что то поменяет. Я там все через функциональные блоки делал и я понял что использовать "однофирменное" оборудование просто замечательно )
В настройках ПЧ Lenze нашел параметры которые отвечают за скорость передачи данных, структуру пакета, но по какому адрессу и через что Вы допустим обращались и осуществляли управление ПЧ?
-
- преподаватель
На сколько я помню, адресс переключателями задается. Я за CANopen. На сколько дело терпит времени? Неделя запарная ожидается, врят ли на этой недели дойду до железа. Потом постараюсь попробовать на М340.Newbe писал(а):В настройках ПЧ Lenze нашел параметры которые отвечают за скорость передачи данных, структуру пакета, но по какому адресу и через что Вы допустим обращались и осуществляли управление ПЧ?
Но я не уверен, что та карта которая у нас есть - оптимальный вариант. По моему, есть карта с поддержкой профиля CiA402, а ее у нас нет. А принципы управления там(на карте с CiA) должны быть такие жа как у Алтивара при том же профиле. Так что лучше брать такую.
-
- БАН
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Ленце 8200 вообще по Модбасу не работает. По крайней мере до сего дня, последнее время не проверял, уже нет нужды. Работать можно только по LECOM со стандартной картой 485-го.
-
- здесь недавно
San я буду ждать, уж очень хочется что бы получилось настроить связь и возможность управления через м238. Таких преобразователей уже стоит много, а использовать ихние vip что то не хочется.
-
- преподаватель
сейчас решил побаловаться, уже танцую, бубны все на месте :-)
-
- преподаватель
http://akb.lenze.de/akb-englisch/resour ... _EDSen.PDF
Наткнулся на такую проблему:
Думаю надо брать карточку CANopen, так как этот гемор SystemBus CAN можно и не обойти, по крайней мере так в М340. В М238 может и можно обойти, но это надо проверять. Карточки Canopen у нас нет, да и Lenze у нас 8200 motec а не Vector, а он другие карты не ест.
Пока на несколько дней прекращаю свои исследования.
Наткнулся на такую проблему:
В М340 nodeguard не отключается (у Випа получалось). Состояние Slave в сети - определяется, но с ошибкой, состояние Preop в M340 постоянно меняется с 0 на 1. На SDO частотник не реагирует (молчание).Functions according to DS 301 such as
· Node Guarding
· Heartbeat
· Boot-up messages
· Emergency messages
· dynamic PDO mapping
are not supported by the Lenze system bus.
Думаю надо брать карточку CANopen, так как этот гемор SystemBus CAN можно и не обойти, по крайней мере так в М340. В М238 может и можно обойти, но это надо проверять. Карточки Canopen у нас нет, да и Lenze у нас 8200 motec а не Vector, а он другие карты не ест.
Пока на несколько дней прекращаю свои исследования.
-
- преподаватель
M340 и Lenze 8200 получилось подружить через карточку Canopen. Методичку пока не сделал, так как остались некторые неизвестные ньюансы. Танцов было очень много, бубны были очень тяжелые. :-) Тем не менее задача имеет реальное решение, а значит и М238-й тоже можно подружить с Lenze. Методичку постарюсь оформить в сентябре, так как сейчас уезжаю в коммандировку.