Добрый день!
Вопрос такой, как в спецификацию изделий внести дробное количество? Например, песок в м3 количество 0,21 (или любое другое)
\\добавлено в FAQ в.101
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F01 Как вывести дробное количество изделий в спецификацию?
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Спецификация с дробными числами
Скажу прямо, Евгений, прямого ответа на ваш вопрос у меня нет.
Есть догадки, одна из очевидных, что для строительной специи вряд ли данный отчет подойдет, софт расчитан на схемопостроение (АСУ, механика, электрика и прочее) в перечнях которых оперируют целыми числами.
Вторая догадка, не исключаю, что можно как либо "прикрутить" эти параметры к вашим запросам в БДИ Далее в спецификации используя добавить суммирующее свойство, как показано на Евгений, это всего лишь мои догадки, далее все в ваших руках, сам не выполнял данную задачу в этом софте и вряд ли буду.
============================================================================
На официальном форуме Еплана данный вопрос озвучивался и поступил ответ непосредственно от директора Еплан Россия Вайсбекера Андреаса, привожу полную цитату
Есть догадки, одна из очевидных, что для строительной специи вряд ли данный отчет подойдет, софт расчитан на схемопостроение (АСУ, механика, электрика и прочее) в перечнях которых оперируют целыми числами.
Вторая догадка, не исключаю, что можно как либо "прикрутить" эти параметры к вашим запросам в БДИ Далее в спецификации используя добавить суммирующее свойство, как показано на Евгений, это всего лишь мои догадки, далее все в ваших руках, сам не выполнял данную задачу в этом софте и вряд ли буду.
============================================================================
На официальном форуме Еплана данный вопрос озвучивался и поступил ответ непосредственно от директора Еплан Россия Вайсбекера Андреаса, привожу полную цитату
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Re: Спецификация с дробными числами
Спасибо за совет. В принципе, я так и планировал делать, но смущала единица измерения объема в м3. Я думал перевести все из м3 в дм3 и ввести количество целым числом.
А песок этот выплыл совершенно случайно, когда делал раздел необходимо было проложить кабель в траншее, вот и решил одним махом внести в спецу все материалы.
А песок этот выплыл совершенно случайно, когда делал раздел необходимо было проложить кабель в траншее, вот и решил одним махом внести в спецу все материалы.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Спецификация с дробными числами в версии 2.2
Спасибо, Антон! Внес изменение в FAQ. Так как тема стала актуальной и могут возникнуть вопросы, тема снова открывается.bezborodov.anton писал(а):Здравствуйте. Уже в который раз смотрю на вопрос в 101 FAQ Как в спецификацию изделий внести дробное количество? (вопрос от kabanbai-batir).
Нужно внести изменения в ответ :) Начиная с версии 2.2 можно вносить дробные количества изделий.
Для этого по-необходимости (например для кабелей) нужно заносить количество не в "Число штук/количество", а в "Подмножество/длина" в данных ссылки изделия, при этом поле "Множество/подмножество в единице измерения, установленной в проекте" будет равняться "Подмножество/длинна". Если "Подмножество/длина" не заполнено (равно 0), то "Множество/подмножество в единице измерения" будет равняться "Числу штук/количество".
Таким образом в поле "Кол-во" в форму спецификации нужно прописать свойство "Множество/подмножество..." и просуммировать его.
В итоге имеем: если дробных значений не нужно, используем поле "Число штук/количество", если нужно где то указать дробное значение, то используем "Подмножество/длина". В спецификации будет суммироваться значения из "числа штук/количества" и "подмножества/длинны" автоматически через свойство "Множество/подмножество в единице измерения"
p.s. Сами уже как с полгода используем данный функционал, для кабелей, материалов и изделий в упаковках используем дробные значения, для всего остального целые. Нареканий никаких нет, всё работает как часы и считается правильно :)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.