- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Первый этап строительства Яйского НПЗ завершен
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: Первый этап строительства Яйского НПЗ завершен
Насколько я понял, Яйский НПЗ сейчас представляет из себя блок ЭЛОУ и блок АВТ. На выходе - бензиновая и дизельная фракции, ну и мазут еще. До нормальных товарных топлив еще далеко. А вопрос с Транснефтью по доставке сырой нефти решили?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- авторитет
ИА система на новом заводе. Ужас... Они там совсем дикие, что ли, ставить это безнадежное старье.
Последний раз редактировалось Василий Иванович 03 мар 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- освоился
Василий Иванович, а Вы где работаете?
У Вас изо рта дрянь какая-то сыпется.
Может Вас надо исключить из этого форума?
У Вас изо рта дрянь какая-то сыпется.
Может Вас надо исключить из этого форума?
-
- авторитет
Да пожалуйста, можете исключать. Новизны этому продукту это, правда, не прибавит, увы.
-
- авторитет
Хотите на правах рекламы что-то запостить - так за это вроде бы платить надо. А не хотите - тогда на критику не обижайтесь.
-
- авторитет
Убрал все некрасивые слова. Надеюсь, все довольны.
-
- освоился
Василий Иванович,
Судя по Вашим словам, Вы далеко отстали от жизни - из какого года Вы черпаете информацию?
За критику буду благодарен и даже доволен, но только за конструктивную, а не то, что Вы позволяете себе.
Укажите в своем профиле или подписи место работы, чтобы ваша критика выглядела профессиональнее.
Судя по Вашим словам, Вы далеко отстали от жизни - из какого года Вы черпаете информацию?
За критику буду благодарен и даже доволен, но только за конструктивную, а не то, что Вы позволяете себе.
Укажите в своем профиле или подписи место работы, чтобы ваша критика выглядела профессиональнее.
-
- авторитет
Я не утверждал, что в функциональном плане система намного хуже других. Я имел в виду возраст системы. Любая техника строится на какой-то базе, и эта база имеет свой жизненный цикл, от рождения, потом зрелость, потом агония и смерть. И если кто-то строит новый завод, то всегда имеет смысл взять что-то актуальное, не сдерживаемое концептуальными рамками.
Все новое, что приходит, касается в основном программного обеспечения AW, то есть операторских станций. И даже там это новое - функционал, подсмотренный у конкурентов, где он впервые появился где-то лет пять назад. Одним словом, я не могу назвать технологию в составе ИА системы, которая была бы передовой в мировом плане, как это было когда-то.
В плане контроллеров развитие остановилось уже не помню когда. Кто когда-нибудь программировал CALC-блок, тот меня поймет. Последнее более-менее стоящее новшество было mesh network, но почему-то подражателей у него не нашлось. Быть может потому, что заявленная непотопляемость сетки достигается другими, более дешевыми способами, а может потому, что упавший свич может повалить за собой всю меш-сеть, что уже кстати случалось. Еще одна в свое время передовая технология - резервированные процессоры и периферия - когда-то была только у Фоксборо, а теперь она у всех подряд, в то время, как у самой ИА системы уже были случаи, когда валились обе головы сразу.
Другими словами, я не нахожу причины, по которой систему, имеющую за плечами уже третий десяток лет, стоит ставить на новый обьект. Еще три десятка лет она вероятно может потянуть, но это будет тяжко, а значит дорого. Впрочем, им быть может виднее.
Все новое, что приходит, касается в основном программного обеспечения AW, то есть операторских станций. И даже там это новое - функционал, подсмотренный у конкурентов, где он впервые появился где-то лет пять назад. Одним словом, я не могу назвать технологию в составе ИА системы, которая была бы передовой в мировом плане, как это было когда-то.
В плане контроллеров развитие остановилось уже не помню когда. Кто когда-нибудь программировал CALC-блок, тот меня поймет. Последнее более-менее стоящее новшество было mesh network, но почему-то подражателей у него не нашлось. Быть может потому, что заявленная непотопляемость сетки достигается другими, более дешевыми способами, а может потому, что упавший свич может повалить за собой всю меш-сеть, что уже кстати случалось. Еще одна в свое время передовая технология - резервированные процессоры и периферия - когда-то была только у Фоксборо, а теперь она у всех подряд, в то время, как у самой ИА системы уже были случаи, когда валились обе головы сразу.
Другими словами, я не нахожу причины, по которой систему, имеющую за плечами уже третий десяток лет, стоит ставить на новый обьект. Еще три десятка лет она вероятно может потянуть, но это будет тяжко, а значит дорого. Впрочем, им быть может виднее.
-
- авторитет
Ну, я, строго говоря, несколько переборщил с тремя десятками. На рынке I/A появилась в 1987 году. Старейший продукт в мире, можно этим гордиться, что, впрочем, они и делают.
-
- здесь недавно
- город/регион: Moscow
По части Triconex есть решения новые: Trident, Tri-GP.
Контроллер Tricon постоянно модернизируется (новые процессора, ввод-вывод, коммуникация), но форм-фактор шасси не менялся с 90х г.
Это обстоятельство позволяет нам модернизировать системы Tricon v 7 (где ППО было написано на RLD под OS DOS) к существующим версиям ПТК Tricon v 10.5 и ППО под OS Windows 7. Модернизация не затрагивает ядро системы в части шасси и полевых подключений. Затраты при таком подходе минимальны.
Безусловно делается обследование КИП, каб. трасс, терминальных панелей и случае необходимости замены - меняются отдельные компоненты.
Но тот факт, что компания планирует и способна модернизировать свои решения НЕ "бульдозерным" вариантом должен вызывать уважение!
С уважением,
Кирюшин Павел
Контроллер Tricon постоянно модернизируется (новые процессора, ввод-вывод, коммуникация), но форм-фактор шасси не менялся с 90х г.
Это обстоятельство позволяет нам модернизировать системы Tricon v 7 (где ППО было написано на RLD под OS DOS) к существующим версиям ПТК Tricon v 10.5 и ППО под OS Windows 7. Модернизация не затрагивает ядро системы в части шасси и полевых подключений. Затраты при таком подходе минимальны.
Безусловно делается обследование КИП, каб. трасс, терминальных панелей и случае необходимости замены - меняются отдельные компоненты.
Но тот факт, что компания планирует и способна модернизировать свои решения НЕ "бульдозерным" вариантом должен вызывать уважение!
С уважением,
Кирюшин Павел
-
- авторитет
Да против Трайконекс как базы для автоматизации ПАЗ и я вообще не имею ничего против. Нормальная система, с хорошими характеристиками.
-
- освоился
Да будет вам известно, уважаемые форумчане, что старейшее применение компьютера для АСУТП числится за легендарным Westinghouse (ныне поглощенный Эмерсоном). Первая РСУ -- Хоневелл. За Фоксборо числится первое применение Ethernet в РСУ.
Несмотря на сохранившееся имя (I/A Series) и железо и софт и архитектура кардинально преобразились.
Несмотря на сохранившееся имя (I/A Series) и железо и софт и архитектура кардинально преобразились.