- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Смешные картинки и байки
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
Re: Смешные картинки и байки
А ты снял свою пародию на этот клип?
А Schneider Electric Korea сняли ))))
А Schneider Electric Korea сняли ))))
Блог об АСУ ТП и КИПиА - http://vk.com/big_asu
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
Анекдоты
Подпись VADR и "шоу шипилявых" навеяло....
Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощю асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет
труднее.
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
- город/регион: Северск
Ходишь, подстраиваешь оборудование, Автоматику, которая все сама должна делать. Но в каждой автоматике всегда присутствует такой "глобальный винтик". Если его с умом не покрутить, то автоматика, почему то разлаживается... и это приводит к таким ситуациям, о которых никто и подумать не мог.
Так что главное в нашей работе - найти "глобальный винтик" и знать в какую сторону и когда его нужно крутить. И делать это с очень умным видом на глазах у изумлённой публики.
Так что главное в нашей работе - найти "глобальный винтик" и знать в какую сторону и когда его нужно крутить. И делать это с очень умным видом на глазах у изумлённой публики.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
-
- здесь недавно
Приём чертежа у студента
Блог об АСУ ТП и КИПиА - http://vk.com/big_asu
-
- эксперт
- Страна: РФ
Это мой родной ВУЗ - Брянский Государственный Технический Университет, преподаватель ЦветковRoumer писал(а):Приём чертежа у студента
http://www.tu-bryansk.ru/person/278
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Рязань
Тяжело в учении - легко в КБ!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- здесь недавно
- город/регион: Москва
Если не постанова, то респект преподу, так на лету поделки выявлять опыт неслабый нужен.
-
- завсегдатай
Учитесь переводить с анг. на рус.
-
- город/регион: Мурманск
Ну если долго работать преподом, так еще и не такому научишься. Особенно если год от года одно и тоже несут... Наш, например, препод по электротехнике прославился двумя вещами. Первое - постоянно курил на всех видах занятий, с интервалом минут в пять, несмотря на все законы и приказы, за что ему на первое апреля под дверь поставили курсанта и повесили табличку "пожарный пост №1". А второе - у него уже глубоко в памяти намертво отложились все результаты (в т.ч. и промежуточные) всех вариантов контрольных и курсовых из всех издававшихся методичек. Но и было ему на тот момент уже под семь десятков и всю жизнь электротехнику преподавал - хочешь-не хочешь а выучишь...Сергей писал(а):Если не постанова, то респект преподу, так на лету поделки выявлять опыт неслабый нужен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Интересно, сколько раз еще эта моя фотография всплывет под этим соусом :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Более того, раза три уже видел комментарии типа "вот такое я увидел там-то и сфоткал" :)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Кстати, вот: http://asutp21.ru/humor-asutp/
Можно вписать в поле описания какую-нибудь другую фразу, типа "смешные надписи" - будут ещё результаты
Или ещё: вот так эту картинку гугль ищетПрислали сегодня прикольную картинку, с которой я и решил начать писать о юморе в области АСУ ТП (прислал Максим Брызгунов). Картинка — с белорусского сайта для проектировщиков www.proektant.by.
Можно вписать в поле описания какую-нибудь другую фразу, типа "смешные надписи" - будут ещё результаты
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- здесь недавно
-
- город/регион: СПб
К вопросу надёжности
Upd: чтобы долго не смотреть: можно просмотреть до 1:30, а дальше отмотать до 10.45
Upd: чтобы долго не смотреть: можно просмотреть до 1:30, а дальше отмотать до 10.45
Последний раз редактировалось alex_ugrumov 03 мар 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Alex.
-
- город/регион: Мурманск
А при чем тут надежность? Это из теории статической устойчивости...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- город/регион: СПб
А там концовка мне очень понравилась, в которой показано зачем нужно пёрышко. Асушных систем это не в той мере касается. Но о некоторых программных проектах складывается ощущение, что они по такой же системе строятся.
Alex.
-
- администратор
Да я тоже много где уже видел. Интернет, мать её, культура... "Я только что увидел и сфоткал" - так в интернете и увидел. :)BigDog писал(а):Женя, а ты поищи ее гуглом- я на твою фотку 100 раз уже натыкался :) Оченьпопулярный боян :)TEB писал(а):Интересно, сколько раз еще эта моя фотография всплывет под этим соусом :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- город/регион: Ярославль
-
- завсегдатай
Фантастические технологии в производстве
Фантастические технологии в производстве (не так чтобы очень смешно, но все-же прикольно)
Технологию расписывать не буду, суть работы при заходе за уставку, на экране высвечивается сообщение чего сработало, через 2 сек срабатывает звуковая сигнализация, ещё 5 сек звуковая сигнализация по таймеру выключается.
В четверг закончили монтаж, в пятницу сижу с оператором вдруг чего подкорректировать, к концу рабочего дня прибегает к нам механик (работу закончил в мастерскую идти далеко, решил с нами досидеть до конца рабочего дня)
Сидим я журнал читаю, механик что-то оператору про рыбалку втирает. вдруг срабатывает звуковая сиг. оператор невозмутимо поднимает руку, щелчок пальцами звук замолкает.
-механик: она что по щелчку отключается
-оператор:да
-я:(решив поддержать оператора добавляю) система настроена только на щелчок оператора
-механик: да-ну что вы мне тут пургу гоните (в его понимании отключение звукового сигнала, это когда оператор подрывается бежит и нажимает кнопку)
-я: можешь не верить, твои проблемы
-механик: сделай чтоб ещё сработала
-я: я сей-час не буду вмешиваться в тех процесс
Примерно через 3-4 мин снова срабатывает звуковая сиг., механик сразу-же щелкает пальцами, соответствено звук продолжается, оператор мысленно отсчитав 4 сек дает щелчок, звук прекращается.
-оператор:тебе русским языком сказали что только щелчок оператора заставит замолкнуть
Далее я читаю небольшую лекцию про новые технологии, неся такую чушь и нелепицу, рабочий день подошёл к концу, оператор убежал по своим делам, я с механиком собираюсь уходить, и тут срабатывает закон подлости, снова срабатывает звуковая сигнализация, механик чтоб не прослыть полным идиотом не проверяет, соответствено после 5 сек звук сам замолкает.
-механик: во она сама отключилась
-я:(быстро соображаю как ответить, заявляю)ну да при отсутствии оператора в данном помещении система принимает решение на самостоятельное отключение, чего за зря орать.
На этом и разошлись, меня следующий час переполняла гордость, за внедренную систему, которая по щечку пальцев оператора выключает звуковую сигнализацию.
Технологию расписывать не буду, суть работы при заходе за уставку, на экране высвечивается сообщение чего сработало, через 2 сек срабатывает звуковая сигнализация, ещё 5 сек звуковая сигнализация по таймеру выключается.
В четверг закончили монтаж, в пятницу сижу с оператором вдруг чего подкорректировать, к концу рабочего дня прибегает к нам механик (работу закончил в мастерскую идти далеко, решил с нами досидеть до конца рабочего дня)
Сидим я журнал читаю, механик что-то оператору про рыбалку втирает. вдруг срабатывает звуковая сиг. оператор невозмутимо поднимает руку, щелчок пальцами звук замолкает.
-механик: она что по щелчку отключается
-оператор:да
-я:(решив поддержать оператора добавляю) система настроена только на щелчок оператора
-механик: да-ну что вы мне тут пургу гоните (в его понимании отключение звукового сигнала, это когда оператор подрывается бежит и нажимает кнопку)
-я: можешь не верить, твои проблемы
-механик: сделай чтоб ещё сработала
-я: я сей-час не буду вмешиваться в тех процесс
Примерно через 3-4 мин снова срабатывает звуковая сиг., механик сразу-же щелкает пальцами, соответствено звук продолжается, оператор мысленно отсчитав 4 сек дает щелчок, звук прекращается.
-оператор:тебе русским языком сказали что только щелчок оператора заставит замолкнуть
Далее я читаю небольшую лекцию про новые технологии, неся такую чушь и нелепицу, рабочий день подошёл к концу, оператор убежал по своим делам, я с механиком собираюсь уходить, и тут срабатывает закон подлости, снова срабатывает звуковая сигнализация, механик чтоб не прослыть полным идиотом не проверяет, соответствено после 5 сек звук сам замолкает.
-механик: во она сама отключилась
-я:(быстро соображаю как ответить, заявляю)ну да при отсутствии оператора в данном помещении система принимает решение на самостоятельное отключение, чего за зря орать.
На этом и разошлись, меня следующий час переполняла гордость, за внедренную систему, которая по щечку пальцев оператора выключает звуковую сигнализацию.
-
- город/регион: Москва
Неужели такое предприятие существует в реале? http://vodkaneft.ru/index.ru.html
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой