Коллеги, здравствуйте!
Есть следующая проблема:
Существует клеммник, "X4"На данный момент состоит из одной клеммы на 3 вывода, но изделие клемме ,пока, не присвоены. Далее, генерю Отчет "Спецификация клеммника" и получаю его в таком вот виде
После этого присваиваю Изделие, а именно UK 10-PLUS BU Это клемма c 3-мя выводами
Обновляю отчет и получаю:
Как Вы видите, появилась некая 3-я клемма, которая пустая. Не имеет не внутренних, не внешних целей. Пробовал разные варианты: разное представление клемм, разные типы клемм, разные Изделия. Двухярусные клеммы - такая же проблема.
В свойствах Отчетов ставил подавление пустых строк - лучше не стало.
Что я делаю не так? Буду благодарен любым идеям.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F13 Пустые строки в отчете
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Мамонов
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Re: Отчет "Спецификация клеммника" .
Вероятно у Вас несовпадение функций изделия (заданы в шаблоне) и функций самого устройства (клеммы). В этом можно убедиться заглянув в навигатор клемм. Шаблоны отображаются бордовым треугольником, функции - бирюзовым кубом. Нормально они должны быть совмещены (пиктограмма треугольник вместе с кубом). Если все так как я описал, нужно настроить определение функции клеммы в соответствии с шаблоном
р.с. Для таких случаев в навигаторах есть функция "присвоить" из контекстного меню ПКМ. Но у меня почему-то для клемм не работает корректно.
р.с. Для таких случаев в навигаторах есть функция "присвоить" из контекстного меню ПКМ. Но у меня почему-то для клемм не работает корректно.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Череповец
Покажите скрин нвигатора клеммников
- здесь недавно
- город/регион: Мамонов
Спасибо!
Помогло вот это: Но, вот что интересно: По ПКМ "Присвоить" у меня серая, т.е. неактивная. Почему так?
Помогло вот это: Но, вот что интересно: По ПКМ "Присвоить" у меня серая, т.е. неактивная. Почему так?
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Функция "присвоить" работает для неразмещенных шаблонов функции из изделия, я так понимаю. Если есть такой шаблон в навигаторе, кликаете на него ПКМ и размещаете. Но с клеммами у меня работает не так как я ожидал - функция присваивается из шаблона, а изделие исчезает.
Кстати в изделиях общего назначения, такая ситуация может возникать даже в случае несовпадения описаний вывода устройства.
Кстати в изделиях общего назначения, такая ситуация может возникать даже в случае несовпадения описаний вывода устройства.