Есть архив с аналоговыми и битовыми тегами и есть таблица, а также есть тэг (Name) в который заносится имя одного из тэгов который есть в архиве.
Подскажите как написать скрипт, чтобы в таблице отображались данные из архива того тэга чье имя есть в тэге Name. А также при смене Name была и смена данных.
Ну или самое неохотное решение(потому что данных ну очень много), чтобы для всех комбинаций тэга Name было соответствие индексу колонны и уже от этого индекса появлялась колонна соответствующая этому индексу.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
WinCC v7. TagLogging и OnlineTableControl
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Железногорск
WinCC v7. TagLogging и OnlineTableControl
Последний раз редактировалось alex_set 09 ноя 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
Re: TagLogging и OnlineTableControl
смотрим на свойства таблицы, находим нужные
меняем в скрипте
указывайте название SCADA и версию
меняем в скрипте
Код: Выделить всё
Dim Table
Set Table = ScreenItems("Control14")
Table.GetValueColumn(0).TagName = "Analog\CONV/Conv_02.i_Curr_P"
-
- здесь недавно
Re: TagLogging и OnlineTableControl
SCADA WinCC v7.
получается этот скрипт я могу закинуть на кнопку и по нажатии кнопки в таблице будет отображаться данные тэга который пропишу.
получается этот скрипт я могу закинуть на кнопку и по нажатии кнопки в таблице будет отображаться данные тэга который пропишу.
-
- здесь недавно
Re: WinCC v7. TagLogging и OnlineTableControl
Спасибо за подсказку. Воспользовался вот этим скриптом
Не подскажите как мне в таблицу писать состояния в зависимости от тэга.
Например: У меня тэг задвижки равен 0 и в таблице должно писаться задвижка закрыта.
В ранней версии, судя по мануалам, это делалось из архива.
Код: Выделить всё
SetPropChar("Valve.Pdl","Control1","ValueColumnTagName","ProcessArchive\\ЭК_1"); //Return-Type: BOOL
Например: У меня тэг задвижки равен 0 и в таблице должно писаться задвижка закрыта.
В ранней версии, судя по мануалам, это делалось из архива.