- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
EasyBuilder 8000 от Wientek.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Weintek
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: Киров
EasyBuilder 8000 от Wientek.
Столкнулся с таким чудом в широко известном (с недавнего времени) продукте от Wienteka EasyBuilder как отсутствием кнопки ОК :)
При попытке добавить картинку на экран из библиотеки:
получил вот такое окно:
Вам смешно? А я реально впал в ступор на 10 минут ... соображал все ли со мной хоршо... :amazement: Сделал перерыв, сходил попил кофе - ну ... вдруг все-таки со мной что не так... :amazement: Сажусь за комп и вижу все то-же!
Начал разбираться что здесь не так. Окно с добавлением изображения должно выглядеть так, как оно открывается при редактировании уже существующей картинки:
Выход нашел пока один: копирую уже существующие картинки и имзменяю их свойства. Слава богу есть проект созданый в более ранней версии в которой по ходу дела было с этой кнопкой все нормально - иначе я просто не смог бы добавить на экран новую картинку!
Кто нить скажите мне: это у меня крыша едет, или все-таки такой вот редкостный баг в EasyBuilder'e ?
EasyBuilder8000 v4.62 Build 2012.06.21
Честное слово смешно! Забыли кнопку ОК показать!
При попытке добавить картинку на экран из библиотеки:
получил вот такое окно:
Вам смешно? А я реально впал в ступор на 10 минут ... соображал все ли со мной хоршо... :amazement: Сделал перерыв, сходил попил кофе - ну ... вдруг все-таки со мной что не так... :amazement: Сажусь за комп и вижу все то-же!
Начал разбираться что здесь не так. Окно с добавлением изображения должно выглядеть так, как оно открывается при редактировании уже существующей картинки:
Выход нашел пока один: копирую уже существующие картинки и имзменяю их свойства. Слава богу есть проект созданый в более ранней версии в которой по ходу дела было с этой кнопкой все нормально - иначе я просто не смог бы добавить на экран новую картинку!
Кто нить скажите мне: это у меня крыша едет, или все-таки такой вот редкостный баг в EasyBuilder'e ?
-
- здесь недавно
Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.
Ошибка только в переводе всплывающей подсказке при наведении курсора ("вставить изображение"). В действительности этот вход для просмотра и управления библиотеками изображений.dmitry писал(а):Столкнулся с таким чудом в широко известном (с недавнего времени) продукте от Wienteka EasyBuilder как отсутствием кнопки ОК :)
Вставлять изображение на экран нужно другими способами, например:
- \Рисование\Изображение
- \Объекты\[выбор объекта]\фигура\установить флаг "использовать изображение".
- копированием существующего объекта, использующего изображение.
-
- здесь недавно
Да уж... лучше бы вообще тогда не переводили...
С другой стороны: если нажать на ЭТУ-ЖЕ кнопку предварительно выделив уже сущесвтующую картинку - то кнопка ОК на месте, и по нажатию происходит ВСТАВКА нового объекта... Так что эта кнопка - 4 способ вставки новой картники, а ее истинное назначение остается загадкой...
Логику китайского ПРОМА иногда понять довольно сложно...
Подход к разрабоке визуализации у китайцев отличается от традиционных систем разработки (WinCC, RSWiew, CX-One, Citect...)
Хотя ко всему можно привыкнуть и это мнение можно считать субъективным...
С другой стороны: если нажать на ЭТУ-ЖЕ кнопку предварительно выделив уже сущесвтующую картинку - то кнопка ОК на месте, и по нажатию происходит ВСТАВКА нового объекта... Так что эта кнопка - 4 способ вставки новой картники, а ее истинное назначение остается загадкой...
Подход к разрабоке визуализации у китайцев отличается от традиционных систем разработки (WinCC, RSWiew, CX-One, Citect...)
Хотя ко всему можно привыкнуть и это мнение можно считать субъективным...
-
- здесь недавно
dmitry писал(а): С другой стороны: если нажать на ЭТУ-ЖЕ кнопку предварительно выделив уже существующую картинку - то кнопка ОК на месте, и по нажатию происходит ВСТАВКА нового объекта... Так что эта кнопка - 4 способ вставки новой картники, а ее истинное назначение остается загадкой...
Все логично и контекстно-зависимо: при выделенном объекте нажатие "библиотечной" кнопки приводит к переходу в библиотеки.
Смотрите внимательнее и не фантазируйте - нажатие Ok приводит к выбору связанного с объектом изображения, а не к созданию нового объекта.
-
- здесь недавно
Соглашусь с Вами насчет кнопки ОК- недопонял ситуацию, а вот насчет "...логично и контекстно-зависимо..." тут, увы, я думаю Вы не правы: по крайней мере в русской реинкарнации догадаться что означает надпись над той или иной кнопкой удается не с первого раза. Может быть в английской локали с этим лучше?
-
- здесь недавно
надпись - мелкая несущественная ошибка.dmitry писал(а):Соглашусь с Вами насчет кнопки ОК- недопонял ситуацию, а вот насчет "...логично и контекстно-зависимо..." тут, увы, я думаю Вы не правы: по крайней мере в русской реинкарнации догадаться что означает надпись над той или иной кнопкой удается не с первого раза. Может быть в английской локали с этим лучше?
еще раз о контексте и свойствах: нажатие "библиотечной" кнопки при выделенном объекте активирует библиотечное меню изображений применительно к этому объекту
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Не может быть лучше, а абсолютно и безусловно лучше, с английской-то локализацией. Более того, с русской версией лучше не морочить голову, и жизнь сильно упростится. Впрочем, с русской тоже можно работать, если абсолютно точно знаете скользкие места, и о чем идет речь. Для того хотя-бы, чтобы не путать "station number" с "номером стойки" :Ddmitry писал(а):Соглашусь с Вами насчет кнопки ОК- недопонял ситуацию, а вот насчет "...логично и контекстно-зависимо..." тут, увы, я думаю Вы не правы: по крайней мере в русской реинкарнации догадаться что означает надпись над той или иной кнопкой удается не с первого раза. Может быть в английской локали с этим лучше?
-
- здесь недавно
Alexander писал(а): Для того хотя-бы, чтобы не путать "station number" с "номером стойки" :D
Вот это серьезная ошибка, но и её уже описали на форуме. Жаль, что список ошибок не сведен в единый документ. Каждый вынужден терять время и выискивать ошибки автономно.
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
А можно узнать конкретное место, где как "номер стойки" переводится?
-
- БАН
- Страна: Украина
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Вы поищите по форуму. Здесь уже была грандиозная дискуссия на эту тему. Лень искать, старый стал, вот сегодня еще на год постарел....Астафьев Илья писал(а):А можно узнать конкретное место, где как "номер стойки" переводится?
-
- здесь недавно
Астафьев Илья писал(а):А можно узнать конкретное место, где как "номер стойки" переводится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- осмотрелся
Если не сложно, пришлите ссылку, пожалуйста. Я по скриншотам никак документ не могу идентифицировать :(
Мб что-то из старого - хотелось бы разобраться.
-
- здесь недавно
ftp://ftp.weintek.com/ (вайнтек не указывает ни дату издания, ни смежные документы, ни номера версий описаний - разобраться в такой нечеткой системе будет непросто)Астафьев Илья писал(а):Если не сложно, пришлите ссылку, пожалуйста. Я по скриншотам никак документ не могу идентифицировать :(
а русская версия возможно где-то рядом с вами http://www.plcsystems.ru/support/Doc/index.php
насчет "хотелось бы разобраться" непонятно, ведь вы уже писали на эту тему:
Астафьев Илья писал(а):Совершенно верно: до "диеза" - сетевой номер устройства (с физическим местом расположения в стойке, модуля в слоте и т. д. не имеет ничего общего), после "диеза" - адрес переменной.
-
- осмотрелся
Я имел в виду - разобраться с ошибками в переводе. Перевод двухлетней давности, по-моему тогда еще отдали на сторону. Видимо, не все внимательно вычитали. Интерес связан с тем, что хотел поправить очевидный ляп перевода.
Версии тайваньцы клепают, как грибы после дождя. Угнаться за ними нет никакой возможности. Часто версия обновляется без анонса - тут только ежедневный мониторинг помогает. Но это характерная черта большинства китайский и тайваньских вендоров. Своего рода плата за дешевизну.
Версии тайваньцы клепают, как грибы после дождя. Угнаться за ними нет никакой возможности. Часто версия обновляется без анонса - тут только ежедневный мониторинг помогает. Но это характерная черта большинства китайский и тайваньских вендоров. Своего рода плата за дешевизну.
-
- здесь недавно
Читаю и русское и английское руководство, то-ли китайцы лаконичны, и смысл понятия "рецептов" не складывается. Что оно есть?Астафьев Илья писал(а):Так нельзя.
Пожалуйста, посмотрите пример http://weintek.ru/demo_macro_sample.php
"Просмотр рецептов". Но пример для EasyBuilder Pro.
-
- здесь недавно
Зачем вы пользуйтесь русскоязычной версией??? Надо всегда пользоваться первоисточниками в том числе и документация
Даже в МЭКах переведенных с IEC имеются ошибки а это государственный документ
-
- здесь недавно
Затем, что хочу понять смысл "рецепт" в панели Weintek, но не могу ни по первоисточнику, ни по корявому переводу.Mendosa писал(а):Зачем вы пользуйтесь русскоязычной версией??? Надо всегда пользоваться первоисточниками в том числе и документация
-
- здесь недавно
Рецепт это связанный набор данных. Аналогию можно провести с таблицей в которой есть столбцы - это данные, и строки - это собственно рецепты. Меняете рецепт (строку) и из столбцов читаете новые данные, соотвествующие этому рецепту.
Как-то так...
Как-то так...
-
- здесь недавно
ваша фантастика не имеет отношения к действительности.dmitry писал(а):Рецепт это связанный набор данных. Аналогию можно провести с таблицей в которой есть столбцы - это данные, и строки - это собственно рецепты. Меняете рецепт (строку) и из столбцов читаете новые данные, соотвествующие этому рецепту.
Как-то так...
Имеются области энергонезависимой памяти, организованные как 64K*16(RW_A) и 512K*16(RW ), к которым можно обращаться стандартным образом или загружать- выгружать те же данные через USB, SD и Ethernet.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Рязань
Причём тут фантастика? Механизм рецептов общепринят в HMI и SCADA.
Например, для перехода с подукции "А" на "В" надо загнать в систему управления определённый массив параметров (это и есть рецепт).
А если Вы планируете перейти на выпуск экспериментальной модели "С", то интерфейс оператора должен позволять не полько вводить в систему заранее сохранённый массив (рецепт), но и изменять значения элементов этого массива с последующим сохранением.
Особенностью рецептов является то, что хранятся они не в контроллере, а в базе HMI/SCADA.
Например, для перехода с подукции "А" на "В" надо загнать в систему управления определённый массив параметров (это и есть рецепт).
А если Вы планируете перейти на выпуск экспериментальной модели "С", то интерфейс оператора должен позволять не полько вводить в систему заранее сохранённый массив (рецепт), но и изменять значения элементов этого массива с последующим сохранением.
Особенностью рецептов является то, что хранятся они не в контроллере, а в базе HMI/SCADA.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- здесь недавно
Мы сейчас обсуждаем не где эти данные хранятся, и как к ним можно достучатся, а что такое понятие "РЕЦЕПТ" применительно к HMI и SCADA. Уже 2 человека сказали что рецепт - это массив или связанный набор данных.Donkov писал(а):ваша фантастика не имеет отношения к действительности.
Имеются области энергонезависимой памяти, организованные как 64K*16(RW_A) и 512K*16(RW ), к которым можно обращаться стандартным образом или загружать- выгружать те же данные через USB, SD и Ethernet.
-
- здесь недавно
Donkov писал(а):Имеются области энергонезависимой памяти, организованные как 64K*16(RW_A) и 512K*16(RW ), к которым можно обращаться стандартным образом или загружать- выгружать те же данные через USB, SD и Ethernet.
Спасибо, теперь понятно предназначение - постоянное хранение настроек и параметров.Ryzhij писал(а): Механизм рецептов общепринят в HMI и SCADA.
А почему две разные области в памяти - рудимент или необходимость?
-
Хотелось бы отметить также, что в общем случае отдельными элементами рецепта также могут быть и массивы - профили температуры во времени и пространстве, профили давлений, траектории, программы CNC, и т.д., и т.п.dmitry писал(а):Мы сейчас обсуждаем не где эти данные хранятся, и как к ним можно достучатся, а что такое понятие "РЕЦЕПТ" применительно к HMI и SCADA. Уже 2 человека сказали что рецепт - это массив или связанный набор данных.
Разумеется, что рекурсия не приветствуется ;)
-
- здесь недавно
что такое рекурсия в рецептах и какую несет опасность?Ryzhij писал(а):Хотелось бы отметить также, что в общем случае отдельными элементами рецепта также могут быть и массивы - профили температуры во времени и пространстве, профили давлений, траектории, программы CNC, и т.д., и т.п.dmitry писал(а):Мы сейчас обсуждаем не где эти данные хранятся, и как к ним можно достучатся, а что такое понятие "РЕЦЕПТ" применительно к HMI и SCADA. Уже 2 человека сказали что рецепт - это массив или связанный набор данных.
Разумеется, что рекурсия не приветствуется ;)
-
При любых ссылках на массивы есть опасность, что возникнет кольцо рекурсии - если вызываемый массив будет содержать ссылку на один из вызывающих или сам на себя.
Поскольку рецепт в общем случае может содержать в себе как элементы и другие массивы типа рецепт, то, грубо говоря желательно, чтобы рецепт не пораждал сам себя.
Поскольку рецепт в общем случае может содержать в себе как элементы и другие массивы типа рецепт, то, грубо говоря желательно, чтобы рецепт не пораждал сам себя.