- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Внутренние и внешние выводы клеммы, устройства.
Модератор: специалисты Eplan
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
Внутренние и внешние выводы клеммы, устройства.
Извините за ламерский вопрос:
никак не могу понять на что влияет выбор внутреннего или внешнего вывода устройства?
никак не могу понять на что влияет выбор внутреннего или внешнего вывода устройства?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Внутренние и внешние выводы
В первую очередь на отчеты. А именно, у меня есть отчеты подключения клемм, есть клеммник одной стороной "смотрящий наружу", но есть и другой только с внутренними соединеними. Так же для коректной работы отчетов с подключениями кабелей.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- преподаватель
То есть внешние клемы - это по отношению к месту где они находятся (место оустановки)? Тогда внутренние с внутренними можно соединять?
Сейчас долбусь с отчетом схемы подлючений клемм. Там и не должны показываться внешний устройства подключенные к клеммникам (другое место установки), или это это я что-то напартачил?
Ещё вопросик. Я использую клеммы для 3-х проводных датчиков: 4 вывода, 3 для датчика приближения (+ пит, - пит, сигн - внешние) и один внутренний (сигн). Используются мостовые перемычки. Есть у вас какой то пример для правильного их использования.
Спасибо.
Сейчас долбусь с отчетом схемы подлючений клемм. Там и не должны показываться внешний устройства подключенные к клеммникам (другое место установки), или это это я что-то напартачил?
Ещё вопросик. Я использую клеммы для 3-х проводных датчиков: 4 вывода, 3 для датчика приближения (+ пит, - пит, сигн - внешние) и один внутренний (сигн). Используются мостовые перемычки. Есть у вас какой то пример для правильного их использования.
Спасибо.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
В свойствах клемм вы можете самостоятельно в логике прописать, какой вывод внешний, а какой внутренний. К внешнему можно отнести подключение кабеля, а к внутреннему - внутренний монтаж.san писал(а):То есть внешние клемы - это по отношению к месту где они находятся (место оустановки)? Тогда внутренние с внутренними можно соединять?
Спасибо.
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
есть просто клеммные коробки, расположенные на стендах. К ним приходят кабели и уходят кабели, но для читабельности отчета, например "Спецификация клеммника", часть кабелей придет на внутренние выводы, а часть на внешние.AGorskiy писал(а):В первую очередь на отчеты. А именно, у меня есть отчеты подключения клемм, есть клеммник одной стороной "смотрящий наружу", но есть и другой только с внутренними соединеними. Так же для коректной работы отчетов с подключениями кабелей.
Надеюсь, понятно объяснила.
- знаток Eplan
У нас используется своя форма отчета, под Э5, даже если клеммник транзитный по кабелю, он все равно должен быть внешний, да и еще с галкой "Жила кабеля"Dyma писал(а):...часть кабелей придет на внутренние выводы, а часть на внешние
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- преподаватель
То есть кроме как на отчёты это больше ни на что не влияет?
А как на счет внешних датчиков, их подключение на клемах в отчетах должны появиться? На отчетах подключение кабеля они появляются.
А как на счет внешних датчиков, их подключение на клемах в отчетах должны появиться? На отчетах подключение кабеля они появляются.
-
- знаток Eplan
Понятие "внешние датчики" неясно. Если вы выберите клемму с внешними выводами и выполните соединение, то это соединение не попадет в отчет Таблица соединений, по крайней мере у меня так настроены фильтры. Пока вспоминаются, только отчеты.
В кабельных же отчетах, все наоборот.
=========================
Далее тема пошла о схеме подключения клемм, эта другая тема смотри-пиши тут
В кабельных же отчетах, все наоборот.
=========================
Далее тема пошла о схеме подключения клемм, эта другая тема смотри-пиши тут
-
- преподаватель
Соединение двух клемм на одном клеммнике считаются перемычкой?
Понятия внешние и внутренние перемычки как-то связаны с внешними и внутренними выводами клемм?
Понятия внешние и внутренние перемычки как-то связаны с внешними и внутренними выводами клемм?
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Казань/РТ
Само создание двух клемм нет, соединение между ними, в зависимости от определения функции, ДА. На некоторых клемма существуют два ряда шунтирования, в связи с этим выделяют внешние и внутренние перемычки.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- преподаватель
А можно сделать, чтоб это считалось не проводной перемычкой, а обычным проводом? А то при длинных клемниках на отчетах схем клемников вылазят несколько рядов пермычек ничем не заканчивающихся на одном листе.
-
- знаток Eplan
Александр! Если коротко, то Да и да, рекомендую проверить это на своих отчетах или на тех формах которые находятся в Базе знаний - Клеммник
Разместите точку определения соединения, в определении функции укажите Жила / провод.
Разместите точку определения соединения, в определении функции укажите Жила / провод.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- преподаватель
Спасибо. Это действительно помогло. Но я опять запутался с внутренними и внешними выводами.
1) можно соединять внутренние и внешние выводы разных устройств?
2) внешние соединения должны привязываться к внешним выводам?
3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?
2) внешние соединения должны привязываться к внешним выводам?
3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?
-
- преподаватель
Проверил, вроде как контрольный прогон съел, то есть 1=Да и 3=Да. ?san писал(а):Спасибо. Это действительно помогло. Но я опять запутался с внутренними и внешними выводами.
-
- знаток Eplan
- ДА (логика выводов устройств может отличаться)
- ДА (кабельные соединения только к внешним выводам, для удобства работы с отчетами)
- ДА (править логику придется вручную)
-
- преподаватель
Ёлы палы, теперь матюкается! Специально проверял - ставил разные типы одного и того же соединения для выводов различных устройств, он не матюкался, сейчас матюкается! Загрузsan писал(а):3) могут ли отличаться одни и те же соединения (внутр/внешн) соединенных выводов разных устройств, например у одного это соединение будет внешним а для другого то-же соединение внутренним?
Да, забыл сказать, что я имел ввиду клеммы.
-
- преподаватель
Извините за подъём темы, но я опять ничего не понимаю.
В одном месте два разных типа соединения катят а в другом - не катят. Это не истерика :-) просто пытась понять логику. Ситуацию привожу в картинках.
В одном месте два разных типа соединения катят а в другом - не катят. Это не истерика :-) просто пытась понять логику. Ситуацию привожу в картинках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Если честно, то проблемы нет, контрольный прогон можно настроить и так, что у вас данная вещь не будет ошибкой, и я знаю, что вы это знаете.
Могу только предположить, что виною тут точка разрыва, ничего не меняя, в формировании отчета контрольного прогона, попробуйте там, где "катит", убрать точку разрыва и соединить данные проводники.
Возможно, все таки она.
"Я так думаю" (С)
Могу только предположить, что виною тут точка разрыва, ничего не меняя, в формировании отчета контрольного прогона, попробуйте там, где "катит", убрать точку разрыва и соединить данные проводники.
Возможно, все таки она.
"Я так думаю" (С)
-
- преподаватель
С тчкой разрыва я уже проверял, но на всяк случай ещё раз проверил - не она. Поставил рядом с "неругающейся" клеммой ещё одну с противоречивым соединением - всё осталось съеденым контрольным прогоном. Попробовал добавить убрать точки определения соединения - тоже не катят.
Да, дело конечно не в самом прогоне, а в том, что в голове не складывается четкого понимания правил. Конечно можно работать и так, и даже без контрольного прогона, или прогнуть его под свои задачи. Но... я так не привык. Рецепты - это не по мне, мне бы суть понять. Иначе каждый раз придется кого-то спрашивать.
Буду мучать...ся, пока не сдамся или не побью. :-) Но наверное потом.
---------------------------------------------------
пока нашел, что матюк появляется только для разных соединений на том же клемнике, но пока логика в голове не сложилась
Да, дело конечно не в самом прогоне, а в том, что в голове не складывается четкого понимания правил. Конечно можно работать и так, и даже без контрольного прогона, или прогнуть его под свои задачи. Но... я так не привык. Рецепты - это не по мне, мне бы суть понять. Иначе каждый раз придется кого-то спрашивать.
Буду мучать...ся, пока не сдамся или не побью. :-) Но наверное потом.
---------------------------------------------------
пока нашел, что матюк появляется только для разных соединений на том же клемнике, но пока логика в голове не сложилась
-
- преподаватель
Вобщем причина найдена, для себя объясняю это так:
1) соединение между клеммами одного клеммника - это всегда перемычка внешняя или внутренняя, даже если вы определили соединение как жила/провод;
2) если п.1 является правдой, то перемычка не может быть одновременно внешней и внутренней;
До сих пор у меня было такое представление: все внешние цели - это уходящее с одной стороны клеммы, а внутренние - с другой. Хотелось в отчетах схем подключения клемм представить более менее реальную картину, особенно куда (снизу/сверху) подключать провод (проложение проводов по коробам тоже имеет значение). Для многих клемм (например проходных) это не существенно, но для некоторых (например размыкающая клемма, или с предохраниетелем, или с диодом) это имеет значение. В моем конкретном случае выход с клеммы с предохраниетелем нужно цеплять на + клеммы для датчика того же клеммника. Провод выходит "снизу" предохранительной клеммы и должен прийти на "верх" клеммы датчика. Хотелось "фотографического" предсталвения, хоть понимаю, что это всего лишь схемы....
Понимаю, что это вызовет улыбку на ваших лицах, но .... хотелки у всех разные :-)
1) соединение между клеммами одного клеммника - это всегда перемычка внешняя или внутренняя, даже если вы определили соединение как жила/провод;
2) если п.1 является правдой, то перемычка не может быть одновременно внешней и внутренней;
До сих пор у меня было такое представление: все внешние цели - это уходящее с одной стороны клеммы, а внутренние - с другой. Хотелось в отчетах схем подключения клемм представить более менее реальную картину, особенно куда (снизу/сверху) подключать провод (проложение проводов по коробам тоже имеет значение). Для многих клемм (например проходных) это не существенно, но для некоторых (например размыкающая клемма, или с предохраниетелем, или с диодом) это имеет значение. В моем конкретном случае выход с клеммы с предохраниетелем нужно цеплять на + клеммы для датчика того же клеммника. Провод выходит "снизу" предохранительной клеммы и должен прийти на "верх" клеммы датчика. Хотелось "фотографического" предсталвения, хоть понимаю, что это всего лишь схемы....
Понимаю, что это вызовет улыбку на ваших лицах, но .... хотелки у всех разные :-)
-
- знаток Eplan
Александр, добрый день!
- С какой стороны подключена перемычка (внешней или внутренней) с той стороны она и будет отображаться в внешняя и внутренняя соответственно. Если определение клеммы типа клемма n выводов с мостовой перемычкой, Eplan будет стараться заменить соединения между клеммами одного клеммника мостом.
- Одновременно перемычки не могут быть внутренними и внешними.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Проблема с описанием вывода устройств
Помогите прояснить следующую ситуацию: Открываю окно Выбор символа, вставляю символ клемма (Элетротехника\Клеммы и штекеры\Клемма), выбираю для него из выпадающего меню описание вывода устройства (a¶b¶¶) и ничего не происходит, эти а и б не появляются возле символа. Определение функции - Клемма, общее, с мостовой перемычкой, 2 вывода(ов). Как добиться того что бы эти описания выводов отображались?
-
- знаток Eplan
Re: Проблема с описанием вывода устройств
Проверьте выведено ли данное свойство в отображении, по умолчанию нет, оно (описание вывода устройства) не выведено (20225).
-
- здесь недавно