Я этого и не утверждал...san писал(а):1) TCP-протокол (так же как IP) никак не относится к среде передачи.
Очень даже может быть... Но реальность, как показывает практика, иногда довольно сильно отличается от картинок с презентаций. На презентации взахлеб рассказывают, как некие сильные, смелые и умные инженеры победили недостатки TCP\IP, а вживую наблюдается работа поверх TCP или UDP. При этом тот же самый презентатор начинает блеять что-то на предмет плохого знания языка и непонимания документа. Поэтому я и сказал "слушок".san писал(а):для многих уже давно не секрет, что PROFINET как и многие RTE решения предоставляют несколько каналов для связи - RT (Real Time) каналы и NRT (NON Real Time) каналы. Во многих все они поверх IP, но даже у них это не TCP/IP а UDP/IP. В PROFINET IO - RT-траффик крутится поверх Ethernet, даже с определенной модификацией псоледнего.
Кстати, в данном вопросе честнее всех оказался австриец: он сначала довольно грубо выразился на предмет плохого знания языка, но очень быстро извинился, когда понял, что рекламные листовки его фирмы несколько отличались от практически полученных результатов. Остальные делали вид, что ничего не случилось или просто сливались.
Видите ли... Я уже говорил, что домыслы и рекламные байки меня не интересуют. И тем не менее, двое, опираясь на рекламные байки, продолжают убеждать меня в том, что я не прав. Как в таких условиях оставаться спокойным?san писал(а):Ваш тон разговора слишком высокомерен, чтоб Вам можно было что либо доказать.
Я дико извиняюсь, но не можете ли вы указать мне эту самую претензию? Чтобы вам всю тему не читать, я вам ссылочку дам: вот с этого сообщения можно искать, ибо до этого сообщения за контрольную сумму профисейва я не знал ничего /кроме того, что она есть/ и, соответственно, ничего сказать не мог.Василий Иванович писал(а):Ваша главная претензия, что контрольная сумма у профисейфа слабовата, не выдерживает критики и подробно разъясняется расчетами в техническом описании.
Кстати, за крайний документ большое человеческое спасибо. Весьма занятный и весьма полезный.