- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F11 Отображение многоуровневых и распределенных клемм
Модератор: специалисты Eplan
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
F11 Отображение многоуровневых и распределенных клемм
Я об отчете "Схема подключения клемм". Сейчас уже добился, чтоб датчики туда попали, но никак не могу разобраться с использованием клемм для 3-х проводных датчиков (1 внтур сигнал, 2 +, 3 -, 4 внешний сигнал, 5 перемычка+, 6 перемычка-). Думал это распределенная клемма, а теперь склоняюсь к тому, что у распределенной клеммы все выводы на одном соединении. Но если галочку убираю, получаются 3 независимых клеммы.
==============================================
"Ноги" этой темы выросли отсюда
==============================================
"Ноги" этой темы выросли отсюда
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 янв 2014, 14:48, всего редактировалось 11 раз.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Вопрос о схеме подключения клемм
Чуть позднее разместим формы отчетов по клеммникам, для большей наглядности. Максим сейчас в цейтноте. Свои размещу, но тоже позднее. Какие формы по умолчанию предлагаем Еплан уже не помню, свои формы порой сильно отличаются и у каждого есть своя специфика.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Казань/РТ
Что Вы подразумеваете под внешними датчиками? В отчет по клеммнику (F11, F13) можно вывести ОУ цели/источника. Нужно видеть, что Вы хотите получить в результате. Мы используем для внешних проводок отчет типа спецификация клеммника (т.к. все кабельный связи через клеммник), для схемы соединений на мой взгляд удобно использовать отчеты типа схема подключения устройства и схема подключения клемм.san писал(а):То есть кроме как на отчёты это больше ни на что не влияет?
А как на счет внешних датчиков, их подключение на клемах в отчетах должны появиться? На отчетах подключение кабеля они появляются.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- преподаватель
Так я вроде сказал. Или не до конца объяснилMIvanov писал(а): Что Вы подразумеваете под внешними датчиками? В отчет по клеммнику (F11, F13) можно вывести ОУ цели/источника. Нужно видеть, что Вы хотите получить в результате. Мы используем для внешних проводок отчет типа спецификация клеммника (т.к. все кабельный связи через клеммник), для схемы соединений на мой взгляд удобно использовать отчеты типа схема подключения устройства и схема подключения клемм.
san писал(а):Я об отчете "Схема подключения клем". Сейчас уже добился, чтоб датчики туда попали, но никак не могу разобраться с использованием клем для 3-х проводных датчиков (1 внтур сигнал, 2 +, 3 -, 4 внешний сигнал, 5 перемычка+, 6 перемычка-). Думал это распределенная клемма, а теперь склоняюсь к тому, что у распределенной клеммы все выводы на одном соединении. Но если галочку убираю, получаются 3 независимых клеммы.
-
- знаток Eplan
Re: Внутренние и внешние выводы
хм... я ничего не понял, можно скриншоты?
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703
-
- преподаватель
Вот есть такая клемма
Как её правильно "настроить" чтоб в отчетах отображалась как одна клемма, а не три. То есть на схеме соединений мне её нужно отобразить в 3-х местах, а на отчете "схема подключений клемм" как одну.
Как её правильно "настроить" чтоб в отчетах отображалась как одна клемма, а не три. То есть на схеме соединений мне её нужно отобразить в 3-х местах, а на отчете "схема подключений клемм" как одну.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Попробуйте выбрать клемму с мостовой перемычкой, 6 или 8 выводов. В этом случае должно все отобразиться корректно. Если же идет 2 или 3 провода под один винт и отображать ее на разных листах проекта, то в этом случае клемму необходимо сделать распределенной, прописав при этом все выводы(1,2,3,4,5,6).
- преподаватель
При распределенной клемме выходы будут одного и того же потенциала?
Мне нужно 3 разных потенциала +, - и сигнал от датчика. На всякий случай приложил проект, может посмотрите на досуге. Относитесь к нему как к учебному, но критикуйте ужасно и всё, это будет немного неприятно но ... очень полезно для меня. Да там в принципе ещё толком ничего нету, только начал.
Мне нужно 3 разных потенциала +, - и сигнал от датчика. На всякий случай приложил проект, может посмотрите на досуге. Относитесь к нему как к учебному, но критикуйте ужасно и всё, это будет немного неприятно но ... очень полезно для меня. Да там в принципе ещё толком ничего нету, только начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Проект пока не смотрел, но сразу скажу это клемма 4 вывода устройства, все выводы соединены между собой, соответственно потенциал может быть только один. Если требуется подключить проводники с разными потенциалами к одной многоярусной клемме (по логике это будет несколько клемм), можно посмотреть ролик. В случае когда потенциал один, и выводы клеммы отображены на схеме "разнесенным" способом, можно решить задачу распределенными клеммами.
-
- знаток Eplan
Александр, Оксана ответила на ваш вопрос как сделать так, чтобы в Э3 у вас отображалась клемма в разных метсах. Для того, чтобы клемма попала в отчет и были видны все подключения настриваю не саму клемму, а отчет.
На рисунке, что вы показали клемма аля UT 2,5-QUATTRO, если говорить о Феникс Контакте для себя создал УГО такого Логика у клеммы ==========================
\\пока создавал сообщение, все это уже написал Максим =))
На рисунке, что вы показали клемма аля UT 2,5-QUATTRO, если говорить о Феникс Контакте для себя создал УГО такого Логика у клеммы ==========================
\\пока создавал сообщение, все это уже написал Максим =))
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
-
- преподаватель
1) Правильно ли я понимаю, что в отчете одна клемма в данном случае будет видна как три клеммы, а не одна з 4-мя выводами?
2) Андрей, а почему у логики клеммы все выводы передают потенциалы между собой? В моем случае логично (мне так кажется) 6 выводов настроить так:
1<->2, 3<->5, 4<->6, где 1,2 - сигнальные, 3,4 - питание "+" и "-", 5,6 - перемычки "+" и "-".
3) Для таких клемм нужно создавать свой УГО? Этим я ещё не занимался :-( В этом УГО 2 потенциала или 3?
2) Андрей, а почему у логики клеммы все выводы передают потенциалы между собой? В моем случае логично (мне так кажется) 6 выводов настроить так:
1<->2, 3<->5, 4<->6, где 1,2 - сигнальные, 3,4 - питание "+" и "-", 5,6 - перемычки "+" и "-".
3) Для таких клемм нужно создавать свой УГО? Этим я ещё не занимался :-( В этом УГО 2 потенциала или 3?
-
- знаток Eplan
Отвечу бегло и не на все, надо и работу работать =))...
В вашем случае тогда нужно брать другую клемму с разнесенными потенциалами или несколько клемм, есть такие клеммы как трехярусные несвязанными по "этажам". Вы уж Александ определитесь, что вы хотите ОДНУ клемму с разными потенциалами или несколько клемм у вас присутствует некий бардак в понятиях. Клемма что я показал есть одна точка - узел.
Можно использовать стандартные УГО с нужным кол-вом выводов, но поймите, если клемма одна а выводов 4, как она может иметь несколько потенциалов. Рекомендую сходит на сайт Феникс или скачать Клип Прожект...для ознакомления.
В вашем случае тогда нужно брать другую клемму с разнесенными потенциалами или несколько клемм, есть такие клеммы как трехярусные несвязанными по "этажам". Вы уж Александ определитесь, что вы хотите ОДНУ клемму с разными потенциалами или несколько клемм у вас присутствует некий бардак в понятиях. Клемма что я показал есть одна точка - узел.
Можно использовать стандартные УГО с нужным кол-вом выводов, но поймите, если клемма одна а выводов 4, как она может иметь несколько потенциалов. Рекомендую сходит на сайт Феникс или скачать Клип Прожект...для ознакомления.
-
- преподаватель
Это я чесно говоря не понял. Фотографию которую я показал как Вы называете одной клеммой или 3-мя? Я называю это одной клеммой з 4-мя выводами на три потенциала. В WAGO она называется клемма для датчиков. Назвите как она првильно называется, я буду называь её так.AGorskiy писал(а):Вы уж Александ определитесь, что вы хотите ОДНУ клемму с разными потенциалами или несколько клемм
-
- знаток Eplan
Александр, вы окончательно запутались, как я вижу. Клемма, что вы показали имеет 4 вывода подключения, клемма Ваго, имеет один потенциал, так как все выводы связаны и это видно на картинке. Клеммы о которых вы говорите, а именно клеммы для датчиков сие нечто другое - это трех- или четырехуровневые клеммы, с разнесенными связами по выводам и соответственно с разными потенциалами.
Вот например такие ВАГО http://www.wagospb.ru/fileadmin/pdf/kle ... roistv.pdf
АББ http://lvolt.ru/download/catalogue/abb/ ... iew_13.pdf
На многоуровневые клеммы сейчас не замахивайтесь, начните с более простых, возьмите клеммы простые на 2 соединения, несколько...отработайте отчеты....
На многоуровневые клеммы сейчас не замахивайтесь, начните с более простых, возьмите клеммы простые на 2 соединения, несколько...отработайте отчеты....
-
- преподаватель
Да, согласен. Мне надо было 270-560, на времянку поставил ту, что нашел :-)AGorskiy писал(а):Александр, вы окончательно запутались, как я вижу. Клемма, что вы показали имеет 4 вывода подключения, клемма Ваго, имеет один потенциал, так как все выводы связаны и это видно на картинке.
Да, мне нужно такого плана коеммы, но я всегда считал, что многоуровневые клеммы это те которые имеют несколько уровней, а не "неплоскую поверхность".AGorskiy писал(а):Клеммы о которых вы говорите, а именно клеммы для датчиков сие нечто другое - это трех- или четырехуровневые клеммы, с разнесенными связами по выводам и соответственно с разными потенциалами.
Как не замахиваться, если у меня в проекте используется 270-560. Или это слишком тяжело?AGorskiy писал(а):На многоуровневые клеммы сейчас не замахивайтесь, начните с более простых, возьмите клеммы простые на 2 соединения, несколько...отработайте отчеты....
http://www.wagocatalog.com/okv3/index.a ... d=2&cid=15
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Если используете многоуровневую клемму, то задайте Уровень (1,2), тогда в отчете клеммник будет выглядеть следующим образом, где в [] указан уровень клеммы
- преподаватель
Спасибо. Теперь я хоть буду знать, что надо таки использовать многоуровневые клеммы.... Читаю хелп и пробую.
В отчетах "Схема подключения клемм" будет видна одна многоуровневая клемма или 3? Про спецификацию клеммника я понял, там по другому и не может быть.
Ещё вопрос - как задать в отчете "Схема подключения клемм" нужное отображение клеммы?
В отчетах "Схема подключения клемм" будет видна одна многоуровневая клемма или 3? Про спецификацию клеммника я понял, там по другому и не может быть.
Ещё вопрос - как задать в отчете "Схема подключения клемм" нужное отображение клеммы?
-
- знаток Eplan
И я так считаю, но ...как я уже писал вам нужно начать освоение с одноуровневых клемм, простых....ввиду того, что уже вы запутались в клеммах....есть многоуровневые, но все уровни связаны электрически и тем самым они с одним потенциалом (узел один), есть многоуровневые с разными потенциалами...., есть связь двух уровней (то есть у них один потенциал), а третий "земля", к примеру (отдельный потенциал).san писал(а):Да, мне нужно такого плана коеммы, но я всегда считал, что многоуровневые клеммы это те которые имеют несколько уровней, а не "неплоскую поверхность".
Замените 270-560 на ...любую "2-проводная проходная клемма" ... допустим на WAGO.2001-1201
Вам важно сейчас понять принцип, сначало простой...
Подходите последовательно к освоению, отработайте простую модель, иначе и себе и нам "сожжете моСК"