- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Удалить - не актуально
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Камчатский край
Удалить - не актуально
Всем спасибо, сами справимся.
Последний раз редактировалось Инга 17 июн 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- здесь недавно
Re: Ребята! Помогите!!!
Вы не выпускник нашего препода-взяточника случайно? На автоматизации свет клином не сошёлся. Вы не сталкивались с термином пококи хлеба? Клейковина муки? Знаете чем "Мельник" от "Алейки" отличается? Что такое активность дрожжей и как она измеряется? Да и много ещё чего.
Я по-хорошему попросила - помощи. я сама уже 10 лет на производстве и по автоматике ВСЕГДА работают специалисты в этой отрасли, а я - специалист в своей. А Вы - хамло и б...ло раз лишний раз сумничать стараетесь - Вы ж не знаете кто на том конце. или таким образом свои комплексы реализуете?
Я так понимаю, на вашем форуме нормальных людей нет?
Я по-хорошему попросила - помощи. я сама уже 10 лет на производстве и по автоматике ВСЕГДА работают специалисты в этой отрасли, а я - специалист в своей. А Вы - хамло и б...ло раз лишний раз сумничать стараетесь - Вы ж не знаете кто на том конце. или таким образом свои комплексы реализуете?
Я так понимаю, на вашем форуме нормальных людей нет?
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Ну вот, началось... Зачем на хамство-то переходить? Нормальные люди на форуме есть; более того, как мне видится, такие здесь практически все. Просто у нас очень не любят, когда студенты обращаются с просьбами типа "помогите, а то я ничего в предмете не понимаю". Сегодня напишешь диплом за такого студента, а завтра он к тебе на работу устраиваться придёт. Кому такой гемор нужен? С другой стороны, более конкретные вопросы обычно заканчиваются вполне конкретными ответами. Ваш случай несколько отличается, т.к. Вы по специальности не АСУшник, тем не менее почему-то уверен, что курс автоматизации у вас содержит только самые начала, и в нём вполне можно разобраться, будучи технологом профильного производства. Главное, не подходить к этому с позиции "мне это не надо и я в этом ничего не понимаю". Так что попытайтесь вникнуть самостоятельно, и далее уже конкретизируйте вопросы.
PS: насчёт "препода-взяточника" - поосторожнее в выражениях. Вы уверены, что этот самый препод не читает этот форум (а здесь есть ВУЗовские преподы) и не подаст в суд?
PS2: а вообще, для вопросов от студентов есть специальный раздел.
PS: насчёт "препода-взяточника" - поосторожнее в выражениях. Вы уверены, что этот самый препод не читает этот форум (а здесь есть ВУЗовские преподы) и не подаст в суд?
PS2: а вообще, для вопросов от студентов есть специальный раздел.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- авторитет
Да она не ленивая, она просто думает, как и все студенты, что оно в жизни ей никогда не пригодится, чего зря зубрить мол. Ага-ага.
Девушка, если муж умеет хорошо водить машину, это не значит, что Вам самой не нужно самой учиться водить. Это сегодня не нужно, а завтра будет позарез. Про автоматизацию - все тоже самое. Ведь всюду наше добро понатыкано, и если уж Вы захотели получить корочки, то стопудово хотите продвинуться выше, то есть взять на себя ответственность в том числе за наше оборудование, ибо чего уж скрывать, бабло пилят на производстве именно технологи. А посему - если хотите разбираться в том, за что отвечаете - плиз в библиотеку. Мы наелись уже толстыми неучами, тыкающими в клавиатуру одним пальцем и учащими при этом нас жизни.
Девушка, если муж умеет хорошо водить машину, это не значит, что Вам самой не нужно самой учиться водить. Это сегодня не нужно, а завтра будет позарез. Про автоматизацию - все тоже самое. Ведь всюду наше добро понатыкано, и если уж Вы захотели получить корочки, то стопудово хотите продвинуться выше, то есть взять на себя ответственность в том числе за наше оборудование, ибо чего уж скрывать, бабло пилят на производстве именно технологи. А посему - если хотите разбираться в том, за что отвечаете - плиз в библиотеку. Мы наелись уже толстыми неучами, тыкающими в клавиатуру одним пальцем и учащими при этом нас жизни.
-
- авторитет
Как правило после пары замечаний многие технологи начинает молча скрипеть зубами, а потом попросту не приглашают на совещание. Типа как нибудь без шибко умных разберемся. А потом говорят, что лучше мы купим новый теплообменник чем какой-то воображаемый ERP.BigDog писал(а):Приходишь вот к таким вот и приходится их же технологии учить в итоге.
-
- завсегдатай
- город/регион: Москва
Ну, про ERP где-то еще слышали, а вот вязать ее с процессом - я не видел завода, который бы понимал как и зачем это делать. По крайней мере в пищевке.Василий Иванович писал(а):Как правило после пары замечаний многие технологи начинает молча скрипеть зубами, а потом попросту не приглашают на совещание. Типа как нибудь без шибко умных разберемся. А потом говорят, что лучше мы купим новый теплообменник чем какой-то воображаемый ERP.
Все-таки надеюсь, что в более серьезных областях технологи более серьезно подходят к процессу. А пищевка... Большая часть не представляет как ведет себя оборудование в реальных условиях, следовательно, не понимают почему у них при запуске косяки и, к примеру, дрожжи не дображивают. Типичная фраза: "Это у программиста проблемы/регуляторы не настроены/программа плохая/etc.". А понимания того, что регулировать уровень в емкости 20л при потоке в 30 кубов/ч нереально, нет.
По теме: Девочка, конечно, хамло, и дикая блондинка, привыкшая, что за взмах ресниц парни сами собой в штабеля укладываются. А тут мы взяли и не побежали за нее делать диплом, плохие такие. Ну так может она не туда попала? Может у нее цели - не схемы делать, а бабло пилить? Есть же те, кто планирует и те, кто потом строит! Тогда преподу уж проще дать в лапу, ибо "дебилу проще дать, чем объяснить, что ты его не хочешь" (с) женская народная мудрость.
А вообще, рассматриваю подобные темы, как признак популярности форума в интернетах!
P.S. Знатный троллинг
-
- завсегдатай
Жжошь!!!!BigDog писал(а):А то "Мы такие дуры две - одна с хлебом, другая с печеньем, нарисуйте на листочке"
-
- администратор
не видать нам бочки варенья с корзиной печенья...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- преподаватель
- Страна: Украина
- город/регион: Киев
Я один из представителей кафедры, на которой
Технологам надо понимать, что есть области пересечения, где технолог должен понимать автоматчика, механика и электрика. Так же как электрик должен понимать механика а механик - электрика, автоматчик - технолога, механика, электрика.... Так можно долго продолжать. Для технолога знание этой области как раз пересекается как минимум на средствах КИП, еще ряда технических средств и на схеме автоматизации. Мало того, именно технологи должны указывать на своих схемах где и что им нужно померять и какой параметр регулировать.
Как бы это не объяснять студентам, они думают что это им не надо. Хотя сами заведующие технологических кафедр всё это прекрасно понимают. А девушки (и к сожалению не только они) просто думают что в пищевых вузах готовят технологов-поваров, которые должны уметь тесто замесить и приготовить и борщ сварить. Технологи должны учитывать весь технологический комплекс вместе с обвъязкой, так же как автоматчик должен понимать технологию процесса, который автоматизируется.
и работают злосные преподы, которые читают технологам автоматику.умные дяди и тёти считают, что нам необходимо знать автоматизацию технологического процесса выпечки хлеба
Технологам надо понимать, что есть области пересечения, где технолог должен понимать автоматчика, механика и электрика. Так же как электрик должен понимать механика а механик - электрика, автоматчик - технолога, механика, электрика.... Так можно долго продолжать. Для технолога знание этой области как раз пересекается как минимум на средствах КИП, еще ряда технических средств и на схеме автоматизации. Мало того, именно технологи должны указывать на своих схемах где и что им нужно померять и какой параметр регулировать.
Как бы это не объяснять студентам, они думают что это им не надо. Хотя сами заведующие технологических кафедр всё это прекрасно понимают. А девушки (и к сожалению не только они) просто думают что в пищевых вузах готовят технологов-поваров, которые должны уметь тесто замесить и приготовить и борщ сварить. Технологи должны учитывать весь технологический комплекс вместе с обвъязкой, так же как автоматчик должен понимать технологию процесса, который автоматизируется.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Инга, а Вы всегда так к незнакомым людям с просьбами обращаетесь? Найдите время, прошерстите форум, и посмотрите кто такой BigDog и как его зовут (если надпись "администратор" Вам ни о чем не говорит). Человек намного старше Вас, с громадным опытом, уважаемый в определенных кругах - только первого уже достаточно чтобы проявить элементарное уважение.Инга писал(а):Вы не выпускник нашего препода-взяточника случайно? На автоматизации свет клином не сошёлся. Вы не сталкивались с термином пококи хлеба? Клейковина муки? Знаете чем "Мельник" от "Алейки" отличается? Что такое активность дрожжей и как она измеряется? Да и много ещё чего.
Не будь у нас "клуб по интересам" - реакция была бы совсем другая. Вам взрослые уважаемые дядьки втолковывают как и что, тратя на это свое время между прочим (которое не только деньги).
Дима выше дал ссылки нна ответы на Ваши вопросы - а Вы ему вместо "спасибо" вон что. Нехорошо....
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
СтОит. Каждый раз есть шанс что поймут. А иначе откуда толковые кадры и хорошие люди возьмутся?BigDog писал(а):Жень, спасибо :) Но не стоит наверное... они не поймут.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
"Мальчишки", срач-то знатный в теме развели... Но обращу внимание на пару моментов
1. В интернете существуют поисковые системы.
2. В первом посте адрес почты указан.
Комбинация их говорит о том, что не так проста девушка как хочет показаться... Это так, к слову, администраторам на заметку :)
Комбинация их говорит о том, что не так проста девушка как хочет показаться... Это так, к слову, администраторам на заметку :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Фигассе... Кандидат наук, однако... Только зачем тут было волну поднимать под чужой фамилией?Никита писал(а):"Мальчишки", срач-то знатный в теме развели... Но обращу внимание на пару моментов
-
- город/регион: Рязань
Без перехода на личности - очень похоже, что новоиспеченный ктн просто кому-то подрядился сделать диплом.
Хотите "помочь" - это ваш выбор, парни.
Лично я - пас.
Хотите "помочь" - это ваш выбор, парни.
Лично я - пас.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- эксперт
Ну так это еще один коррупционный момент нашего образования :)Ryzhij писал(а): что новоиспеченный ктн просто кому-то подрядился сделать диплом.
Одно дело, когда я студентом подряжался на курсовые, а другое дело К.Т.Н
-
- преподаватель
ребята.... это подстава.... :amazement: её очень тонко подставили через этот форум.....кто то копает под неё
-
- город/регион: Рязань
Копают?! Даже гугл выдаёт объявления Инги с предложениями о написании дипломных работ аж с 2009 года.
Давненько, видать, копают...
Конечно, каждый выживает как может, но мне такой "бизнес" омерзителен.
Давненько, видать, копают...
Конечно, каждый выживает как может, но мне такой "бизнес" омерзителен.
---------------------------------------------------
-
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Не, ну бизнес-бизнесом. Но неужели кандидату и преподавателю некого привлечь схему нарисовать чтобы по форумам не попрошайничать? Да и пост второй как-то не характерен для вполне взрослого человека.. А то ведь преподаватели с кафедры автоматики и обидеться могут, а, у нас по крайней мере, они стараются жить дружно...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- read only
- Страна: Ukraine
- город/регион: Dniepropetrovsk
Дааа! Технологи писчевеки :-) это что то особеного (с) :-)
Заявление одной из мадамов: это вам тут не тазики делать, а лимонад... Знала бы она что на тазиковом заводе, с ее познаниями ее бы и в крановщицы бы не взяли. Абсолютная безграмотность доводящая меня лично до тяжелых форм бешенства. За время работы я ни разу не смог получить технологической карты операционных переходов или подобных вещей, я ни разу не смог добиться указания или режимной карты какого нибудь параметра. При запуске, трахаются КИПовцы сутками, а технологи с регулярностью восточного экспресса в 16.45 валят домой. И правда ..." у программиста программа не работает"... " мы Вам указали что получилось невкусно, а когда мы готовили на сто грамм то все получилось ок так что думайте где программа не работает...". Последняя моя борьба, сегоднечко приключилась, кариолис шикарно меряет на тесте 1.0 (вода) и 1,3 речь о плотности, а вот 1,28 не "досчитывает" по уверению технологов, только горе в том что они считают в объемах сухих потом переводят в жидкие, а потом в массы жидкостей, но доказать что либо невозможно - железобетонная стена влажных, серых, пустых, глаз. Объясните мне как три экземпляра функции рожденных от одного родителя могут считать по разному? две как надо, а одна нет? - невозможно, правильно!, но доказать невозможно, равносильно общению с арабом при помощи итало-эскимоского словаря.
Заявление одной из мадамов: это вам тут не тазики делать, а лимонад... Знала бы она что на тазиковом заводе, с ее познаниями ее бы и в крановщицы бы не взяли. Абсолютная безграмотность доводящая меня лично до тяжелых форм бешенства. За время работы я ни разу не смог получить технологической карты операционных переходов или подобных вещей, я ни разу не смог добиться указания или режимной карты какого нибудь параметра. При запуске, трахаются КИПовцы сутками, а технологи с регулярностью восточного экспресса в 16.45 валят домой. И правда ..." у программиста программа не работает"... " мы Вам указали что получилось невкусно, а когда мы готовили на сто грамм то все получилось ок так что думайте где программа не работает...". Последняя моя борьба, сегоднечко приключилась, кариолис шикарно меряет на тесте 1.0 (вода) и 1,3 речь о плотности, а вот 1,28 не "досчитывает" по уверению технологов, только горе в том что они считают в объемах сухих потом переводят в жидкие, а потом в массы жидкостей, но доказать что либо невозможно - железобетонная стена влажных, серых, пустых, глаз. Объясните мне как три экземпляра функции рожденных от одного родителя могут считать по разному? две как надо, а одна нет? - невозможно, правильно!, но доказать невозможно, равносильно общению с арабом при помощи итало-эскимоского словаря.
с Уважением К
-
- преподаватель
не надо всех под одну гребёнку. пищевка, не пищевка - всюду хватает болванов и крикунов. среди автоматчиков тоже таких немало.
-
- БАН
- город/регион: Одесса
- Забанен: Бессрочно
Абсолютно всегда: у вас система чего-то сбоит. Объясняю, сбоит - это когда как следует огреть шкафчик ломиком. Тогда будет сбоить. Не понимают.
-
- авторитет
Хехе, а вот таки зацепила пару свеженьких ничего не подозревающих!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=76118
Зарегистрироваться там, чтоль...
-
- преподаватель
Уже маякнул. :DВасилий Иванович писал(а):Хехе, а вот таки зацепила пару свеженьких ничего не подозревающих!
-
- здесь недавно
Теперь по порядку - меня не подставили, действительно по одной теме сестре помогаю, другая - её подруга. Та, конечно платит. Извините за резкость - после того как с новорожденным на съемной квартире в чужом городе одна осталась (как раз в 2009 году) только этим и могла продержаться. С тех пор некоторая резкость есть в характере. Препод этот действительно не вызывает у меня уважения - курс не читает, начиточные лекции не даёт, консультации не проводит, мы к нему приходили с конкретными вопросами - всё рубит и отправляет. Кстати, на экзамен он собрал 80 человек и собрал со всех по 2 т.р. Неплохой навар? Насчёт суда не боюсь - я ж имён не называю. А сама подписалась т.к. не люблю врать - кто хотел про меня всё узнал))) Кстати, я 10 лет работала по специальности и всегда по автоматике були сугубо специалисты. Ни разу в жизни мне эти знания не понадобились, в том числе и по к.т.н.-у не наш это профиль. Тем не менее я попробовала разобраться постараюсь выложить на днях. Хоть ошибки пусть ребята проверят. А по поводу специалисты-неспециалисты, что касается нашей дисциплины всё очень относительно. Я встречала остёпенённых настолько далёких от производства и потому на производстве проявляющих себя несколько, так скажем, неумело. И встречала рядовых рабочих, много лет отработавших на данном производстве и очень грамотных.
В общем всем спасибо - выложу свои творения если захотите, укажите на ошибки, пожалуйста. А то даже и спросить не у кого.
В общем всем спасибо - выложу свои творения если захотите, укажите на ошибки, пожалуйста. А то даже и спросить не у кого.