- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
распиновка Modbus
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
распиновка Modbus
я слышал есть такие удобные разъемы Modbus, где не нужно их паять или перепаивать, чтобы сделать нам нужное соединение по схеме, а достаточно воткнуть жилку в нужный нам пин и все, кто знает где такие можно раздобыть?
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: распиновка Modbus
ModBUS - это протокол передачи данных, к клеммам и проводам он никакого отношения не имеет. У него не распиновка, а таблица регистров.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
У модбаса разная физика бывает, а уж в части разъемов - как у Пушкина - там их было всех сортов, всех размеров и цветов.
Вас DB-шные интересуют? Тут для примера посмотрите http://old.brownbear.ru/catalog/2.html. А так - Чип и Дип, Платан, да в принципе у всех крупных поставщиков электроники надо поспрошать
Вас DB-шные интересуют? Тут для примера посмотрите http://old.brownbear.ru/catalog/2.html. А так - Чип и Дип, Платан, да в принципе у всех крупных поставщиков электроники надо поспрошать
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Откройте спецификацию ModBUS. Там нет ни слова о разъемахEcheloN писал(а):речь не о Modbus, а о разъемах Modbus, COM-порт если хотите
Com-порт - это RS-232/422/485. Распиновку смотреть в мануалах на устройство. К ModBUS это никакого отношения не имеет.
-
- здесь недавно
точно, D-SUB для быстрого монтажа, это оно и есть, спасибо!Никита писал(а):У модбаса разная физика бывает, а уж в части разъемов - как у Пушкина - там их было всех сортов, всех размеров и цветов.
-
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Да не за что. Я бы вот насчет надежности еще подумал. Ножевые контакты всего на несколько циклов рассчитаны. Да и напряжения механические нужно убирать, оболочку фиксировать. И жилка нужна строго определенного калибра (обычно в AWG указывают), иначе мороки с ними будет больше чем удобства.
В этом плане те специализированные, уже распаянные, с винтовым клеммником внутри намного надежнее. Но распиновку по-быстрому ес-но не поменять - разведены только нужные контакты.
В этом плане те специализированные, уже распаянные, с винтовым клеммником внутри намного надежнее. Но распиновку по-быстрому ес-но не поменять - разведены только нужные контакты.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
А мне цель этого удобства не вполне ясна. На DB9 разъемах распиновка практически везде идентичная. Если это для ПНРов и сервиса - так проще иметь с собой переходников 2-3 штуки если известно где какая распиновка (напаять заранее). Неужели постоянно что-то перепаивать приходится?
Ибо Никита прав, быстромонтажные разъемы не бесконечное кол-во раз перемонтируются. Есть DB9 с клеммниками но они стОят как 10 обычных (включая паяльник).
Ибо Никита прав, быстромонтажные разъемы не бесконечное кол-во раз перемонтируются. Есть DB9 с клеммниками но они стОят как 10 обычных (включая паяльник).
-
- эксперт
- город/регион: Москва
А мне не нравятся DB9. Потому что нужно паять. А паять у щита на коленке - не технологично нифига! ))
Я предпочитаю RJ-45. Они дешевые, по рублю штука. Если и обожмешь неправильно, можно быстро переделать.
Но они хороши внутри щита, так как защита от воздействий у них намного хуже, чем у DB9.
Я предпочитаю RJ-45. Они дешевые, по рублю штука. Если и обожмешь неправильно, можно быстро переделать.
Но они хороши внутри щита, так как защита от воздействий у них намного хуже, чем у DB9.
-
- город/регион: СПб
Вот вариант DB для быстрого монтажа под винт без всякой ножей.
http://elfa.shpat.com/catalog/100615/106472/106555.html
Только ценник 350р
Ещё у MOXA мне нравиться в комплекте с UPORT 1150 прикольный переходник идёт DB9-клемник, но там только 5 контактов выведено. Он очень компактный. Где такие в продаже найти с полной колодкой....
http://elfa.shpat.com/catalog/100615/106472/106555.html
Только ценник 350р
Ещё у MOXA мне нравиться в комплекте с UPORT 1150 прикольный переходник идёт DB9-клемник, но там только 5 контактов выведено. Он очень компактный. Где такие в продаже найти с полной колодкой....
Alex.
-
- здесь недавно
мне с модулем от ProLink в комплекте попадались 9-типиновые переходники, тоже долго пытался найти отдельно, пока не удалосьЕщё у MOXA мне нравиться в комплекте с UPORT 1150 прикольный переходник идёт DB9-клемник, но там только 5 контактов выведено. Он очень компактный. Где такие в продаже найти с полной колодкой....