Это не уважение к участникам форума. Никто, ничего кроме автоматизации, не упоминал.atamkosta писал(а):Обсуждать непригодность контроллера для ведения бухгалтерского учета или подобные вещи - крайне некорректно.
Должно быть в LADе это сущее удовольствие?atamkosta писал(а):Я Вам могу сказать что на всеми любимом С++ крайне неудобно писать контрольные релейные схемы о например 2-4тысячах входов.
Вот в ЯВУ, к примеру, есть циклы и массивы, и все эти тысячи сигналов можно было бы более менее однотипно обработать.
Чего не хватало то?atamkosta писал(а):А какая прелесть отлаживать это я Вам не передам (в основном то обсуждается неудобство интерфейса и подобные...)
Вот мне, банально, printf() бывает за глаза.
Неаatamkosta писал(а):Этого достаточно чтобы я имел свое мнение по поводу С++ и QNX?
Преимущества ООП не использовали, тогда зачем было мучить С++, там где более чем достаточно голого Си?
При недостатке опыта, даже простая задача на релейные схемы может породить нечитабельного монстра на выходе.
Это вовсе не доказывает, что её невозможно решить элегантно.
Хорошо когда устройства созданы совместимыми друг с другом, когда всё за вас сделал производитель.atamkosta писал(а):наколол на профибус железку - хардваре подцепил кубик на мастершинку да адресочки расставил
Тогда, конечно, сопряжение не сложнее игры в кубики.
Попробуйте лучше подключить к сименсу, по rs485, прибор на вроде ОВЕН ТРМ.
По протоколу ОВЕН и выполнить это на LAD (в 1200м другого нет).
Или это уже "бухгалтерский учет или подобные вещи"? :-D