1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Modbus Guru - программа для работы с модбасом

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
ЗабодайТебяКомар
создаёт что-то хорошее
создаёт что-то хорошее
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ЗабодайТебяКомар »

Jackson писал(а): 04 дек 2024, 17:24 На запрос нет, а на ответ - бывает.
Вы не учитываете, что тестирую я на виртуальном слейве, висящем на localhost, на котором и моя программа висит. Компьютер, делающий пару миллиардов операций в секунду никаких дыр, никаких пакетов не заметит в таких условиях. Ну, в смысле быстродействия - одно там сложение сделать или десять - разница будет близка к нулю.
Поэтому я склонен думать, что проблема не в этом, а в концептуальной архитектуре программы, которая изначально затачивалась на удобство и внешний вид, а не на супер-быстродействие.

Не был я готов к 10000 переменных...
I_m писал(а): 05 дек 2024, 07:49 Я пока не вижу обновления.
Это не удивительно, потому как я и сам его не вижу... разве что в перспективе. Будет. На днях или раньше. 8-)

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Пока анонсы:
  • Переменная создается с "наиболее подходящими" функциями чтения-записи по умолчанию: для Bool это чтение-запись Coils, для остальных - чтение/запись регистров хранения;
  • При создании переменной в примечание сразу записывается название функций чтения-записи
  • Всплывающие на кнопках подсказки включаются/отключаются в настройках
  • Команды Copy/Paste со стандартными шорткатами Ctrl-C/Ctrl-V работают с тем, что выделено в обзоре
  • Теперь 2 панели кнопок, на которых примерно 90% всех команд в виде кнопок. Команды без иконок и очень непринципиальные команды на панели не попали
  • ширина столбцов обзора теперь является частью обзора и сохраняется в соответствующем файле. Соответственно, изменение ширины делает обзор измененным, т.е. будет запрос о сохранении при необходимости
  • Undo/Redo работает и с шириной столбцов
  • Множественное дублирование: делаем переменную с нужным (стартовым) адресом, настраиваем её функции и т.п. параметры, затем вызываем команду множественного дублирования, задаем количество и - вуаля! - это количество копий данной переменной создается, адреса при этом последовательно увеличиваются (для Bool и Int на 1, для Long и Real - на 2)
  • Веду работу над функцией поиска и модификации переменных: указывается, на что обращать внимание при поиске (имя, тип, адрес, подключение) и что сделать с найденными (удалить, изменить тип, изменить функции чтения/записи, изменить перестановки байтов/слов и т.п.)
Возможно, по ходу пьесы что-то из перечисленного изменится, возможно, список пополнится...

Jackson
администратор
администратор
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Jackson »

ЗабодайТебяКомар писал(а): 05 дек 2024, 08:04 Вы не учитываете, что тестирую я на виртуальном слейве
Именно это я как раз и учитываю. Всем понятно что у Вас нет под руками всего разнообразия девайсов.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
ЗабодайТебяКомар
создаёт что-то хорошее
создаёт что-то хорошее

Обновление доступно по старой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/XwdS/GZTyy5DY2
Отдельно можно скачать файл с описанием истории версий, чтобы прежде понять, надо вам новую версию качать, или нет: https://cloud.mail.ru/public/RwqF/hypf5yBFd

С этого момента пожелания принимаю только в дальние планы, обновлять буду только для исправления ошибок, если найду сам или получу инфу от вас, коллеги.
Сосредотачиваюсь на версии под Linux. То есть исправлять проблемы буду, а новые фишки добавлять не буду, пока то, что уже сделано, не заработает на Linux. Потом буду делать синхронные обновления для обеих платформ.

Автор темы
ЗабодайТебяКомар
создаёт что-то хорошее
создаёт что-то хорошее

Jackson, расскажете, как моя поделка ведет себя с вашими тысячами тегов?

Jackson
администратор
администратор
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Jackson »

ЗабодайТебяКомар писал(а): 06 дек 2024, 16:43 расскажете, как моя поделка ведет себя с вашими тысячами тегов?
Расскажу, но не сразу - девайсы надо расставить ещё.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Ответить

Вернуться в «Полезное ПО»