1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Нужна ваша помощь (очень)

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Aeroplan
освоился
освоился
Страна: Россия
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Aeroplan »

alex_558 писал(а): 22 ноя 2024, 09:18 Привода думаем заказать с RS 485(дешевле), управлять ими по CAN протоколу с китайской ЧПУ через преобразователь? Хватит ли быстродействия для управления станком в режиме реального времени? Или приобретать привода с CAN протоколом и не заморачиваться?
Ну в самом малом приближении на подобный вопрос могу задать встречный: если Вы планируете управлять по CAN, то как Вы будете делать это "в привод" без CAN? Если в приводе изначально нет CAN, то чего бы там не было другого, по CAN Вы им не сможете управлять. Имея привод с ModBus - можете и управлять им по ModBus. Имея привод с импульсным управлением, то и управлять Вы им будете импульсами. Все в самом описании способа управления.

Jackson
администратор
администратор
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Jackson »

alex_558 писал(а): 22 ноя 2024, 21:02 Спасибо за поучения, только я в самом начале писал, что опыт у меня никакой, и теперь, я не решаюсь задавать какие либо вопросы.
Это Вы зря. Во-1-х, жизнь меняется. В интернете на всяких форумах психика вынуждает иногда писать именно в таком тоне. Да и в доинтернетные времена тоже так и было (были и другие сети). Лично мне. как рождённому и выросшему в СССР, тоже, поначалу, было непривычно. Но ничего, понимание пришло. И к Вам значит может прийти. Фильтруйте, как говорится. Никто из ответивших злого умысла не имел, это я Вам гарантирую. Было что ответить - ответили, а как - это уж как смогли. Но ответили же, не прошли мимо.
alex_558 писал(а): 22 ноя 2024, 21:02 Я думаю вы все поняли, что я хотел спросить
А вот не стОит думать за других. Если бы поняли - не задавали бы встречных вопросов.
alex_558 писал(а): 22 ноя 2024, 21:02и до инженеров мне, как до луны.
И у половины участников этого форма - ровно также. Это не порок. Инженерами не рождаются - ими становятся. И можно быть дворником, но чуть приложив конструктивное мышление, вполне успешно решать инженерные задачки. Примеров уйма. Мой научрук, к примеру, в 85 лет освоил компьютер и какой-никакой САПР, а тогда они были в новинку вообще для всех, и для инженеров тоже. В 80 он освоил программирование (да-да, не освоив компьютера), и со всем этим выпускал серьёзную документацию до 95 лет. И он не один такой.
Так что бояться не надо.
Поначалу у всех дурацкие вопросы, это нормально, на них могут и по-дурацки ответить и это тоже нормально. Так опыт и придёт. Не надо забывать что в интернете Вы общаетесь не с людьми, а со своим мнением о них, составленным всего лишь глядя на буквы на куске пластика. То есть практически с самим собой. Остальные - не обижайтесь, но это факт, увы, к сожалению. Поэтому я люблю личные встречи и кое-кто с форума даже в них участвовал. Из текстов берите информацию, а остальное пропускайте мимо глаз - и всё.
[+]
Как отец мне говорил: "На надутых воду возят. А на сердитых - кирпичи." И правды в этом значительно больше, чем может показаться на первый взгляд - лично я проверил и убедился своей жизнью, тоже чутка кой-чего повидал и пожил, и рассчитываю продолжать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»