- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Inovance PLC
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- освоился
- Страна: Россия
Inovance PLC
Доброго дня всем.
Сразу обращусь к модераторам: вопрос несколько может выходить за разрешенные рамки правил этого форума. Если считаете, что вопрос провокационный и нарушает правила - удалите тему но не баньте меня, я заранее прошу прощения в таком случае. Однако вопрос этот не только у меня и не только про Inovance.
Ситуация такова: есть оборудование некого китайского производителя. Настолько "некого", что совсем нет информации о том, кто он, где и как зовут. То есть, спросить не у кого. Ни шильды, ни документации. Оборудование не сильно сложное, упаковка на трех сервах, находится в эксплуатации, вывод из работы более 3-х часов недопустим - люди работают, продукт выпускают.
Оборудование работает несколько не так, как хотелось бы пользователю, то есть, необходимо внести в программу в ПЛК небольшие изменения. Однако, программа защищена паролем.
Вопрос, что делать? Можно ли с этого ПЛК снять защиту и скачать программу для корректировки?
Или выход только один - полностью создавать новую программу?
Сразу обращусь к модераторам: вопрос несколько может выходить за разрешенные рамки правил этого форума. Если считаете, что вопрос провокационный и нарушает правила - удалите тему но не баньте меня, я заранее прошу прощения в таком случае. Однако вопрос этот не только у меня и не только про Inovance.
Ситуация такова: есть оборудование некого китайского производителя. Настолько "некого", что совсем нет информации о том, кто он, где и как зовут. То есть, спросить не у кого. Ни шильды, ни документации. Оборудование не сильно сложное, упаковка на трех сервах, находится в эксплуатации, вывод из работы более 3-х часов недопустим - люди работают, продукт выпускают.
Оборудование работает несколько не так, как хотелось бы пользователю, то есть, необходимо внести в программу в ПЛК небольшие изменения. Однако, программа защищена паролем.
Вопрос, что делать? Можно ли с этого ПЛК снять защиту и скачать программу для корректировки?
Или выход только один - полностью создавать новую программу?
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Inovance PLC
Ооо... Inovance...
Поимел я тоже с этим производителем проблем. Так же, несколько "круглосуточных" китайских установок, на которых установлены синхронные сервопривода SV660 (для примера). И хоть есть диллер (не знаю на сколько официальный) но они ничего не знают об этой модели (частая фишка китайцев, поставлять оборудование, предназначенное только для внутреннего рынка, у меня, например, несколько десятков Weintek панелей, которые программируются специальной китайской EBPro, где только китайский и английский, пришлось локализовать латиницей). Программы настройки приводов, которые удалось скачать - ничего не знают об этой модели, документация на китайском (хотя достаточно полновесная).
Могу порекомендовать связаться с поставщиками оборудования. 50/50. Некоторые присылают исходники (пусть и не свежие) и пароли к проектам, некоторые наотрез отказываются, даже если поставка исходников - прописана в договоре (обычно поставляют через прокладки и разработчик (сначала по-китайски долго уходят от темы, типа мы запросили Китай, ждем ответа) говорит - у вас договор с прокладкой - требуйте с них исходники)
ЗЫ. В целом изделия очень хорошо выглядят и работают (это "дорогой Китай"), но отсутствие документации и инструментов - превращают устройство в "страшный черный ящик".
Поимел я тоже с этим производителем проблем. Так же, несколько "круглосуточных" китайских установок, на которых установлены синхронные сервопривода SV660 (для примера). И хоть есть диллер (не знаю на сколько официальный) но они ничего не знают об этой модели (частая фишка китайцев, поставлять оборудование, предназначенное только для внутреннего рынка, у меня, например, несколько десятков Weintek панелей, которые программируются специальной китайской EBPro, где только китайский и английский, пришлось локализовать латиницей). Программы настройки приводов, которые удалось скачать - ничего не знают об этой модели, документация на китайском (хотя достаточно полновесная).
Могу порекомендовать связаться с поставщиками оборудования. 50/50. Некоторые присылают исходники (пусть и не свежие) и пароли к проектам, некоторые наотрез отказываются, даже если поставка исходников - прописана в договоре (обычно поставляют через прокладки и разработчик (сначала по-китайски долго уходят от темы, типа мы запросили Китай, ждем ответа) говорит - у вас договор с прокладкой - требуйте с них исходники)
ЗЫ. В целом изделия очень хорошо выглядят и работают (это "дорогой Китай"), но отсутствие документации и инструментов - превращают устройство в "страшный черный ящик".
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- эксперт
Inovance PLC
Кстати, сейчас есть тенденция, что часто на "дешевый Китай" больше документации, чем на "дорогой". Потому что "дешевый" пошел в народ и торгуется даже на озон.
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Inovance PLC
Закон, видимо, специальный у китайцев запрещает распространение обычного ПО. Для китайцев бренды пишут специальные локализованные версии. Подробности мне неизвестны, поделитесь, если вы знаете.
-
- эксперт
Inovance PLC
А у вас есть софт для программирования контроллера? Я что-то с наскока не нашел. У них в саппорте только мануалы. Можете поделиться?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Inovance PLC
Вы/Вам уже написали все варианты, отрабатывайте каждый.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- не первый раз у нас
- город/регион: lipetsk
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Inovance PLC
Пока всё нормально. Вы решаете свою производственную проблему.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Inovance PLC
Давно работаю с Inovance. За свои деньги вполне достойная фирма. Есть представительство в Ебурге с хорошими спецами техподдержки:https://www.idelectro.ru/contacts/ekaterinburg/. Сломать пароль не получится однозначно, а разузнать его у поставщика очень сложно, практика показала, что даже на серийные изделия ставится разная комплектация и ПО пишут разные программисты.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ПО редактора для ПЛК Inovance: https://drive.google.com/file/d/1kveOaQ ... sp=sharing
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ПО редактора для ПЛК Inovance: https://drive.google.com/file/d/1kveOaQ ... sp=sharing
-
- освоился
Inovance PLC
Всем спасибо, пути понятны, результат пока неясен. Ищем родителей оборудования.
По софту я не успел ответить, нечасто тут бываю, но вижу, что вопрос решенный.
По софту я не успел ответить, нечасто тут бываю, но вижу, что вопрос решенный.
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Inovance PLC
Здесь "Руководство для опытных пользователей. Сервопривод серии SV660NSV660N": https://drive.google.com/file/d/1MwNydx ... sp=sharing