1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Inovance PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC

Ответить

Автор темы
Aeroplan
освоился
освоился
Страна: Россия
Благодарил (а): 51 раз

Inovance PLC

Сообщение Aeroplan »

Доброго дня всем.

Сразу обращусь к модераторам: вопрос несколько может выходить за разрешенные рамки правил этого форума. Если считаете, что вопрос провокационный и нарушает правила - удалите тему но не баньте меня, я заранее прошу прощения в таком случае. Однако вопрос этот не только у меня и не только про Inovance.

Ситуация такова: есть оборудование некого китайского производителя. Настолько "некого", что совсем нет информации о том, кто он, где и как зовут. То есть, спросить не у кого. Ни шильды, ни документации. Оборудование не сильно сложное, упаковка на трех сервах, находится в эксплуатации, вывод из работы более 3-х часов недопустим - люди работают, продукт выпускают.
Оборудование работает несколько не так, как хотелось бы пользователю, то есть, необходимо внести в программу в ПЛК небольшие изменения. Однако, программа защищена паролем.
Вопрос, что делать? Можно ли с этого ПЛК снять защиту и скачать программу для корректировки?
Или выход только один - полностью создавать новую программу?

keysansa
эксперт
эксперт
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 2119 раз

Inovance PLC

Сообщение keysansa »

Ооо... Inovance...
Поимел я тоже с этим производителем проблем. Так же, несколько "круглосуточных" китайских установок, на которых установлены синхронные сервопривода SV660 (для примера). И хоть есть диллер (не знаю на сколько официальный) но они ничего не знают об этой модели (частая фишка китайцев, поставлять оборудование, предназначенное только для внутреннего рынка, у меня, например, несколько десятков Weintek панелей, которые программируются специальной китайской EBPro, где только китайский и английский, пришлось локализовать латиницей). Программы настройки приводов, которые удалось скачать - ничего не знают об этой модели, документация на китайском (хотя достаточно полновесная).

Могу порекомендовать связаться с поставщиками оборудования. 50/50. Некоторые присылают исходники (пусть и не свежие) и пароли к проектам, некоторые наотрез отказываются, даже если поставка исходников - прописана в договоре (обычно поставляют через прокладки и разработчик (сначала по-китайски долго уходят от темы, типа мы запросили Китай, ждем ответа) говорит - у вас договор с прокладкой - требуйте с них исходники)

ЗЫ. В целом изделия очень хорошо выглядят и работают (это "дорогой Китай"), но отсутствие документации и инструментов - превращают устройство в "страшный черный ящик".
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.

keysansa
эксперт
эксперт

Inovance PLC

Сообщение keysansa »

Кстати, сейчас есть тенденция, что часто на "дешевый Китай" больше документации, чем на "дорогой". Потому что "дешевый" пошел в народ и торгуется даже на озон.

Михайло
эксперт
эксперт
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 8 раз

Inovance PLC

Сообщение Михайло »

Закон, видимо, специальный у китайцев запрещает распространение обычного ПО. Для китайцев бренды пишут специальные локализованные версии. Подробности мне неизвестны, поделитесь, если вы знаете.

Автор темы
Aeroplan
освоился
освоился

Inovance PLC

Сообщение Aeroplan »

Нда, та еще проблема теперь... Ладно, будем подумать. Спасибо за отклик.

keysansa
эксперт
эксперт

Inovance PLC

Сообщение keysansa »

Aeroplan писал(а): 23 ноя 2024, 17:43 Нда, та еще проблема теперь... Ладно, будем подумать. Спасибо за отклик.
А у вас есть софт для программирования контроллера? Я что-то с наскока не нашел. У них в саппорте только мануалы. Можете поделиться?

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Inovance PLC

Сообщение Jackson »

Вы/Вам уже написали все варианты, отрабатывайте каждый.
Aeroplan писал(а): 21 ноя 2024, 16:09 Можно ли с этого ПЛК снять защиту и скачать программу для корректировки?
keysansa писал(а): 21 ноя 2024, 21:14 Могу порекомендовать связаться с поставщиками оборудования. 50/50
Aeroplan писал(а): 21 ноя 2024, 16:09 Или выход только один - полностью создавать новую программу?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

AlexandrGr
не первый раз у нас
не первый раз у нас
город/регион: lipetsk
Благодарил (а): 5 раз

Inovance PLC

Сообщение AlexandrGr »

keysansa писал(а): 23 ноя 2024, 18:09 А у вас есть софт для программирования контроллера? Я что-то с наскока не нашел.
https://plc247.com/download-autoshop-v4 ... -software/

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Inovance PLC

Сообщение Jackson »

Aeroplan писал(а): 21 ноя 2024, 16:09 Сразу обращусь к модераторам: вопрос несколько может выходить за разрешенные рамки правил этого форума.
Пока всё нормально. Вы решаете свою производственную проблему.
[+]
Пояснение, если вдруг кому интересно: viewtopic.php?t=19794#p157892
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

vodav
освоился
освоился
Страна: РФ
город/регион: Томск
Благодарил (а): 22 раза

Inovance PLC

Сообщение vodav »

Давно работаю с Inovance. За свои деньги вполне достойная фирма. Есть представительство в Ебурге с хорошими спецами техподдержки:https://www.idelectro.ru/contacts/ekaterinburg/. Сломать пароль не получится однозначно, а разузнать его у поставщика очень сложно, практика показала, что даже на серийные изделия ставится разная комплектация и ПО пишут разные программисты.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ПО редактора для ПЛК Inovance: https://drive.google.com/file/d/1kveOaQ ... sp=sharing

Автор темы
Aeroplan
освоился
освоился

Inovance PLC

Сообщение Aeroplan »

Всем спасибо, пути понятны, результат пока неясен. Ищем родителей оборудования.
По софту я не успел ответить, нечасто тут бываю, но вижу, что вопрос решенный.

vodav
освоился
освоился
Страна: РФ
город/регион: Томск
Благодарил (а): 22 раза

Inovance PLC

Сообщение vodav »

keysansa писал(а): 21 ноя 2024, 21:14 Так же, несколько "круглосуточных" китайских установок, на которых установлены синхронные сервопривода SV660
Здесь "Руководство для опытных пользователей. Сервопривод серии SV660NSV660N": https://drive.google.com/file/d/1MwNydx ... sp=sharing
Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации (управляющий)»