Коллеги, всем здравствовать!
Настало время постигать отечественный АСУпром) С Овном и Codesys - победа, с конфигуратором панелей Овна - так же. Запнулся на Мастер Скаде 4.
Какого то непонятного рожна не работают журналы сообщений, я их оба вытащил и архивный и текущий. То есть даже сообщений о запуске системы нет, должны же быть? Где какую галку ткнуть. Поиском не осилил.
Конечно пофиг на запуск, интересуют сообщения по пределам аналогов, закраску ГЭ - сделано, на тренде даже диапазон отображается. Сообщений нет... Никаких) Помогите.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Не работают сообщения
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Магнитогорск
Не работают сообщения
Где-то что-то надо сконфигурировать.))
Лучше наверное в мануал глянуть или на профильном форуме спросить)
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
на вайнтеке подгружался CSV файл, но то было давно и уже не правда. тут надо вам поизучать
Сами события по типам тоже надо отстроить, то что на на трендах рисуется еще ничего не значит для таблицы событий
( эх балуют разработчика интегрированные системы ныне )
Лучше наверное в мануал глянуть или на профильном форуме спросить)
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
на вайнтеке подгружался CSV файл, но то было давно и уже не правда. тут надо вам поизучать
Сами события по типам тоже надо отстроить, то что на на трендах рисуется еще ничего не значит для таблицы событий
( эх балуют разработчика интегрированные системы ныне )
-
- освоился
Не работают сообщения
Добавьте в локальную библиотеку тип Шкала, настройте ее (диапазон, уставки аварийные и предуприедительные) и в свойствах параметра установите созданную шкалу.
При нарушении границ будут сообщения.
А если хотите сделать свои сообщения, взводимые по bool параметру, то надо добавлять тип "Тревога" и ее свойство "Активность" привязывать к bool параметру.
В хелпе написано об этом
При нарушении границ будут сообщения.
А если хотите сделать свои сообщения, взводимые по bool параметру, то надо добавлять тип "Тревога" и ее свойство "Активность" привязывать к bool параметру.
В хелпе написано об этом
-
- эксперт
Не работают сообщения
Прочитал я его весь. И простенький проект накидывал... Ничего нет. Смущает то, что НИКАКИХ вообще сообщений нет. 100% в архивном должно же быть о старте системы? А тут пусто совсем. Думал в сторону лицензий каких нибудь, но нет - ИС бесплатная и на все про все. На другом ПК уже поставил ИС - тот же результат. Пока мыслей нет...
PS Если не трудно, может накидаете какой то простецкий проектик, где у вас сообщения работают, а я попробую открыть? Может я где то в самом базисе висну?..
-
- освоился
Не работают сообщения
Версия: 1.3.6.20424(1.3.6_20240913.1)
zip файл больше 5 Мб
https://file.io/9FSTllmybMnm
В проекте один параметр типа bool - generate_message и кнопка с фиксацией на экране , чтобы этот параметр переключать.
и второй параметр со шкалой, шкала добавлена в локальную библиотеку
zip файл больше 5 Мб
https://file.io/9FSTllmybMnm
В проекте один параметр типа bool - generate_message и кнопка с фиксацией на экране , чтобы этот параметр переключать.
и второй параметр со шкалой, шкала добавлена в локальную библиотеку
-
- освоился
Не работают сообщения
не помещается файлик - макс вложения 1 Мб.
https://drive.google.com/file/d/1nHX9R_ ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1nHX9R_ ... sp=sharing
-
- эксперт
Не работают сообщения
LexSL, импортозамещение) Надо привыкать. Еле еле, но скачался с гугла ;)
Спасибо! В проекте все работает, буду искать косяки у себя. Сообщений о запуске системы все так же нет, но журнал открыт по ходу текущий, не архивный. Ладно, это мелочи
Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
LexSL, а обязательно, чтобы контроллируемый параметр был в "Объекте"? Я со времен MS3 как то не понял, зачем этот слой)) Или позже понял, но не помню.
Факт то, что у меня сейчас все в слое "Система", и всё работает)
А сообщений о запуске системы так и нет... Просто я смотрел стрим от разработчиков, и там они были. Поэтому и стал "греть репу", что что то системно не так.
Если честно, пока не понял, где я все таки косячил)) Тот самый проект маленький, я за лектором делал, и тоже в "Объект" все ставил. Но тут у меня 12ч ночи уже почти и тяжелый раб день за плечами. Завтра еще посмотрю.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ну да, если параметр в слое "Система", то не работает. Если в "Объект" - да
Спасибо! В проекте все работает, буду искать косяки у себя. Сообщений о запуске системы все так же нет, но журнал открыт по ходу текущий, не архивный. Ладно, это мелочи
Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
LexSL, а обязательно, чтобы контроллируемый параметр был в "Объекте"? Я со времен MS3 как то не понял, зачем этот слой)) Или позже понял, но не помню.
Факт то, что у меня сейчас все в слое "Система", и всё работает)
А сообщений о запуске системы так и нет... Просто я смотрел стрим от разработчиков, и там они были. Поэтому и стал "греть репу", что что то системно не так.
Если честно, пока не понял, где я все таки косячил)) Тот самый проект маленький, я за лектором делал, и тоже в "Объект" все ставил. Но тут у меня 12ч ночи уже почти и тяжелый раб день за плечами. Завтра еще посмотрю.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ну да, если параметр в слое "Система", то не работает. Если в "Объект" - да