Ключевые особенности:
- официально навсегда бесплатная программа
- дружелюбный интерфейс
- поддерживается три типа подключений: Modbus TCP, Modbus UDP и Modbus RTU
- одновременная работа с любым количеством подключений
- поддержка переменных типа BOOL, INT, LONG и FLOAT (REAL)
- изменение порядка следования байтов для многобайтных переменных
- гибкое управление запросами на чтение и запись значений переменных
- протоколирование обмена по каждому подключению отдельно
- можно наблюдать и изменять любое количество переменных, группируя их по Slave-адресу ПЛК или по своим признакам
- можно рассматривать переменные, как набор битов и битовых групп
- русскоязычный интерфейс (легко добавить поддержку любого языка)
- наличие справочной системы
Скачать установщик можно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/XwdS/GZTyy5DY2 (ссылка постоянная, обновления закачиваются на неё же)
Пока программа в стадии бета-тестирования, могут быть всякие нюансы (регулярно нахожу, оперативно исправляю, перезаливаю по ссылке).
Был бы очень благодарен за добровольное профессиональное тестирование уважаемого сообщества.
Попутно есть вопрос по развитию программы.
Теоретически, я могу добавить в программу поддержку подключений по таким протоколам:
- ISOTCP (вроде SIEMENS)
- MELSEC TCP (вроде Mitsubishi)
- Ibox
- WEST ASCII
Отсюда вопрос: добавлять или нет особого смысла? С моей точки зрения, добавлять можно только при наличии желающих обеспечить тестирование, у меня под руками ничего подобного из аппаратуры нет и не предвидится.
Если будет поддержка, буду развивать проект.
P.S. Выше упоминалось "любое количество" - на самом деле это количество определяется возможностями системы: чем больше всего в программе, тем больше ресурсов ей нужно. К сожалению, протестировать на сотнях переменных и десятках подключений возможности не было.