- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
FL8 + ввод-вывод Modbus TCP
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Flexem
-
- эксперт
- Страна: РФ
Подскажите пожалуйста, как в Codesys к FL8 добавить опрос ввода-вывода в виде сервера Modbus TCP? Пока не нашел в мануалах и в видеоинструкциях.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- специалист по FLEXEM
- Страна: Россия
- город/регион: Краснодар
По работе FL8 в режиме Modbus TCP сервера можете посмотреть видео на нашем канале:
https://vk.com/video-213375283_456239018
Для работы в режиме Modbus TCP клиента есть драйвер/конфигуратор обмена от Flexem: Есть еще вариант Modbus TCP клиента через ФБ в библиотеки OSCAT Network.
Я вытащил от туда полностью клиента, чтобы библиотеку эту не таскать везде.
p.s. на следующей недели будет доступна библиотека Motion для работы с импульсными осями.
До конца месяца выйдет обновление прошивки с поддержкой диагностики локальных модулей.
https://vk.com/video-213375283_456239018
Для работы в режиме Modbus TCP клиента есть драйвер/конфигуратор обмена от Flexem: Есть еще вариант Modbus TCP клиента через ФБ в библиотеки OSCAT Network.
Я вытащил от туда полностью клиента, чтобы библиотеку эту не таскать везде.
p.s. на следующей недели будет доступна библиотека Motion для работы с импульсными осями.
До конца месяца выйдет обновление прошивки с поддержкой диагностики локальных модулей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- эксперт
- Страна: РФ
Спасибо, я так и пробовал. Но у меня в этих устройствах была какая-то ерунда. Оказалось, что переключение Codesys с русского на английский помогает
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- специалист по FLEXEM
- Страна: Россия
- город/регион: Краснодар