Добрый день.
Сделал выгрузку проекта с панели по Ethernet с помощью WinCCflexible. Все хорошо.
Далее, хотел сделать BACKUP проекта панели на USB флешку.
Но при подключении флешки в USB порт появляется окно с заголовком: "Unidentified USB Device" и полем для ввода "Driver Name:"
При вводе чего либо в указанное поле появляется следующее окно с сообщением: "Error installing USB driver FAT". FAT - это то что я вбивал в поле ввода в предыдущем окне.
Ну и по итогу флешка в системе, как носитель не появляется, соответственно и при попытке сделать BACKUP, появляется сообщение о том что не найдено подходящего носителя для сохранения файлов.
Что нужно сделать, чтобы все таки подключить флешку, либо каким-то другим способом выгрузить файлы с панели?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
MP370TP Backup на USBFlash. Не могу сделать бэкап на флешку
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: г. Н.Новгород
А вы какого размера флешку подключаете? И как она у вас отформатирована? Это старая панель, думаю она ждет 128Мб и FAT (не Fat32)
BackUp делайте утилитой ProSave. Обычно этого достаточно. Все равно восстановление только в точно такую же панель. А найти такой раритет в хорошем состоянии непросто будет.
BackUp делайте утилитой ProSave. Обычно этого достаточно. Все равно восстановление только в точно такую же панель. А найти такой раритет в хорошем состоянии непросто будет.
-
- здесь недавно
Я примерно так и подумал.
Доступны были две флешки на 32 и на 1 Гб.
Меньше, к сожалению не нашлось. Форматировал в разные ФС (быстро и медленно) всегда одно и тоже сообщение при установке флешки.
Получилось подключиться телнетом к панели, полазил по каталогам, увидел нужные мне файлы, но скопировать не смог.
Какие еще могут быть варианты копирования файлов с панели? FTP, RDP насколько понял там отсутствуют?
Доступны были две флешки на 32 и на 1 Гб.
Меньше, к сожалению не нашлось. Форматировал в разные ФС (быстро и медленно) всегда одно и тоже сообщение при установке флешки.
Получилось подключиться телнетом к панели, полазил по каталогам, увидел нужные мне файлы, но скопировать не смог.
Какие еще могут быть варианты копирования файлов с панели? FTP, RDP насколько понял там отсутствуют?
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: г. Н.Новгород
Я вас еще огорчу, я вообще не уверен, что 370 принимает флешки через USB. Клаву, мышь, принтер, спецкабель для обслуживания - да. Я бы настоятельно посоветовал CF карту маленькую. Меня такое пару раз выручало, поэтому CF карты вожу с собой. С некоторых старых панелей сименса это единственный путь доступа к файлам - достаете проект и декомпилируете - хоть что-то для рисования новой панели. Иногда и это недоступно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И 1Гб это точно очень много - у меня карты на 64 и 128 Mb
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Еще она должна уметь подключаться к сетевому диску (SMB, думаю) и можно туда скопировать файлы. Это в панели надо делать. Извне непокатит.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И 1Гб это точно очень много - у меня карты на 64 и 128 Mb
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Еще она должна уметь подключаться к сетевому диску (SMB, думаю) и можно туда скопировать файлы. Это в панели надо делать. Извне непокатит.