1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

PPC5012 ATLAS COPCO

Генераторы, электростанции, накопители и силовые агрегаты

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Абинск
Благодарил (а): 58 раз

PPC5012 ATLAS COPCO

Сообщение b3g1nasutp »

Всем доброго времени суток! Имеется панель:
Phoenix Contact (Ord.No 2900153)
Type: PPC5012 ATLAS COPCO 001
Model: DVG-CPC5012 038-BF AE 17
Есть ли у кого руководство пользователя на нее? Перерыл все что мог, не могу найти ....

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

PPC5012 ATLAS COPCO

Сообщение Jackson »

Доброго!

Предлагаю зайти с главного. Какая у Вас задача?
[+] история из практики
Этот ПК - похоже это чей-то продукт, заточенный под агрегат Atlas Copco. Основная фишка в нём - в софте и в функциях, а ПК - просто железка. Если у Вас стоит задача эту штуку поменять на новую, или разобраться как работает чтобы найти аналог, то так её, возможно, решить не получится. Скорее всего, надо восстановить работоспособность агрегата, или модернизировать его.
Если оттолкнуться от функционала всего агрегата, то, возможно, проще и дешевле будет просто разработать новую ЛСУ (локальную систему управления), которая обеспечит тот же функционал, чтобы агрегат в целом работал как и раньше. Так делается и много, современная автоматика для этого есть. Может быть, при этом, у оператора не будет пром.ПК в качестве интерфейса, а будет специализированный для этого контроллер - оператору-то какая разница? Ему важно чтобы агрегат работал, генератор это, компрессор или насос.

Второй момент. Можно применить максимально стандартные средства, не требующие программирования, а требующие только настройки. Это даёт огромный плюс эксплуатирующему персоналу в части тех.поддержки. Если стоит ПЛК или ПК с софтом, то все вопросы упрутся только в разработчика этого софта, а он сегодня есть, завтра нет. Если это вещь стандартная, то есть внятная документация производителя, и техподдержку можно получить или у поставщика или даже у производителя, и с документацией нет вопросов - она есть. Просто лично я через это прошёл много раз, когда применяли ПЛК потому что таких стандартных средств просто не существовало. Потом диагностика, ремонт, замена - всё упирается в программиста, и не абы какого а знающего предмет, спец.кабель, а выгрузка софта заблокирована и... вплоть до полной замены контроллера. Когда появились стандартные спец.контроллеры под задачи - выдохнул с облегчением. И софт писать не надо - он уже написан.
Поэтому, я думаю, что Вы найдёте, может быть, документацию на этот пром.ПК, но это просто железка. А с описанием софта, я полагаю, могут быть сложности. Поэтому проще может быть принять волевое решение и заменить эту ЛСУ целиком или частично, что может сэкономить время и деньги (а время - это тоже деньги и немалые). Если расскажете задачу - то об этом можно подумать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно

PPC5012 ATLAS COPCO

Сообщение b3g1nasutp »

Jackson писал(а): 01 ноя 2024, 11:19 Доброго!

Предлагаю зайти с главного. Какая у Вас задача?
Задача разобраться, возможна ли замена существующей панели-ПК:

Phoenix Contact (Ord.No 2900153)
Type: PPC5012 ATLAS COPCO 001
Model: DVG-CPC5012 038-BF AE 17)

на другую:

Phoenix Contact (Ord.No 2404845)
Type: BL2 PPC1000

Документации никакой, естественно, нет. Данные с существующей панели-ПК тянутся по CAN на стационарный ПК, в котором стоит модуль преобразования CAN в Modbus. (что за модуль и в какой Модбас мне пока неведомо).
Я так понимаю, что существующая панель - это Phoenix PPC 5012 - Панельный ПК (Ord.No 2887988).
И мне непонятно для чего этот ПК нужен: или же просто для отображения, или же на нем крутится программа обработки сигналов и управления... и как это можно посмотреть. Вообщем, вопросов больше чем ответов.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

PPC5012 ATLAS COPCO

Сообщение Jackson »

b3g1nasutp писал(а): 01 ноя 2024, 11:47 И мне непонятно для чего этот ПК нужен: или же просто для отображения, или же на нем крутится программа обработки сигналов и управления... и как это можно посмотреть. Вообщем, вопросов больше чем ответов.
Вся фишка - в софте. Вы сможете его выгрузить из старой панели и загрузить в новую? Будет он там корректно работать? Это главный вопрос.

Вот Вам мануал на него (Бинг нашёл в интернете): https://disk.yandex.ru/i/npA2Khg9QJKGYQ
Из него видно, что это продукт не Феникса, а ICP на правах OEM для Феникса.
Надеюсь, поможет. Но это только железка. Атлас Копко - контора богатая, она может себе позволить заказать под себя ОЕМ-железо и ОЕМ-софт. На их генераторах мы меняли контроллеры на стандартные, если разобраться как и что работает. Но то были контроллеры дизельные, а не пром.ПК. Короче, подумать в эту сторону можно попробовать.

Если есть желание думать в сторону полной замены, то опишите вообще весь агрегат (назначение, мощность, датчики). Можно взглянуть на элеткросхему всей панели управления - тогда может удастся понять, во что выльется подбор аналога.

На сайте феникса есть краткий даташит, очень краткий: https://www.phoenixcontact.com/en-us/pr ... medium=pdf
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно

PPC5012 ATLAS COPCO

Сообщение b3g1nasutp »

Благодарю!
Ответить

Вернуться в «Генерирование, накопление и распределение энергии»