Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, с недавнего времени работаю мастером участка по ремонту и обслуживанию ДЭС. Столкнулся с проблемой которою не могли решить два моих предшественника, теперь настала моя очередь бороться с этим удом природы, с этой проблемой борются с 2013года.
А теперь о проблеме. В 2013 организация в которой я работаю закупила партию ДЭС Cummins C150D5 на 109 кВа, одна из них все это время выдавала не более 25 кВа. Контроллер с завода запрограммирован на эту максимальную мощность (скорее всего ошибочно), вся документация и шильдики указывают на мощность 109 кВа.
Решение проблемы я нашел, нужно поменять уставки, зайти в меню настроек генератора и изменить максимальную мощность на нужную мне, а для этого нужен четырех значный пароль от этого меню.
контроллер у меня РСС 1301 с панель управления HMI211
Потратив неделю, методом подбора подобрал 3-х значный пароль оператора, а на подбор таким же образом 4-х значного пароля у меня боюсь сил не хватит.
Может где, кто сталкивался или подскажите где можно посмотреть данную информацию?
В мануалах даже на английском языке ни чего не смог найти.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Контроллер PCC 1301
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Оха, Сахалинская область
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Контроллер PCC 1301
Мощно.
Если уже 11 лет проблема не решается, то спешить явно некуда. Найдите фирму, обслуживающую в том числе Cummins и пообщайтесь. Они есть. Может приедут, может удалённо помогут. Всё денег стОит, но не дороже стоимости самого Каминза, а Вы туда пытаетесь лезть "по найтию методом тыка". Каминзы нынче бесценны, потому что черта с два теперь его ещё и купишь.Aleksei 65 писал(а): ↑22 окт 2024, 03:39 Потратив неделю, методом подбора подобрал 3-х значный пароль оператора, а на подбор таким же образом 4-х значного пароля у меня боюсь сил не хватит.
Вы ж начальник. Боец подбирает 4-значный пароль за неделю (опыт). Но на свой страх и риск. Неспроста установили мощность в 4 раза меньше номинальной. Надеюсь, Вы понимаете, о чём спрашиваете.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что-то тут не так, ибо букв в мануалах много. Что не указано - то, значит, и не положено штатно знать, или не тот мануал. Это же Каминз. В общем, рекомендую обратиться к специалистам. Если надо, то они и из Москвы/Питера скатаются.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Контроллер PCC 1301
Пытался выйти на различных поставщиков но увы ни кто так ни чего внятного ответа не дал.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Победил я его, нашел код доступа, взял в итого 120 кВа нагрузки и нормально отработал, сейчас поставил ему ограничение 80 кВа посмотрим что будет дальше.
всем спасибо )))
-
- администратор
Контроллер PCC 1301
Я не говорил "поставщиков". Я говорил "специалистов". И смотря как задавать вопрос.
Интересно, кому и зачем понадобилось занижать мощность в 4 раза... Это точно не при поставке с завода было сделано - в бизнесе всякое бывает, но не до такого идиотизма. Машинку на 120 КВА никак не выдать за машинку на 25 КВА (последнюю можно вручную таскать). Продать 25 КВА по цене 120? У вас на ДВ, пожалуй, такое возможно, но вряд ли это с завода.
Главное чтобы причина не была технической необходимостью. Поработаете -увидите.
-
- здесь недавно
Контроллер PCC 1301
В том то и дело что ДВС и генератор по всем характеристика должны спокойно вытягивать 109 кВа, а на деле от достижения этого результата их ограничивал только контроллер.
После установки нужных мне параметров дал ему 120кВа нагрузачником на пусковых, потом некоторое время он спокойно работал на 114 кВа, после чего заглушил.
Сейчас стоит ждет своего часа, скоро пойдет в работу.
-
- администратор
Контроллер PCC 1301
Aleksei 65 писал(а): ↑01 ноя 2024, 03:02 После установки нужных мне параметров дал ему 120кВа нагрузачником на пусковых, потом некоторое время он спокойно работал на 114 кВа, после чего заглушил.
Вот работа и покажет истину. Желаю, чтобы это занижение мощности оказалось просто чьей-то блажью. Например, чтобы продать подешевле или пройти какую-нибудь экспертизу (такое бывает).