1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Контроллер PCC 1301

Генераторы, электростанции, накопители и силовые агрегаты

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
Aleksei 65
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Оха, Сахалинская область

Контроллер PCC 1301

Сообщение Aleksei 65 »

Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, с недавнего времени работаю мастером участка по ремонту и обслуживанию ДЭС. Столкнулся с проблемой которою не могли решить два моих предшественника, теперь настала моя очередь бороться с этим удом природы, с этой проблемой борются с 2013года.

А теперь о проблеме. В 2013 организация в которой я работаю закупила партию ДЭС Cummins C150D5 на 109 кВа, одна из них все это время выдавала не более 25 кВа. Контроллер с завода запрограммирован на эту максимальную мощность (скорее всего ошибочно), вся документация и шильдики указывают на мощность 109 кВа.

Решение проблемы я нашел, нужно поменять уставки, зайти в меню настроек генератора и изменить максимальную мощность на нужную мне, а для этого нужен четырех значный пароль от этого меню.

контроллер у меня РСС 1301 с панель управления HMI211
Потратив неделю, методом подбора подобрал 3-х значный пароль оператора, а на подбор таким же образом 4-х значного пароля у меня боюсь сил не хватит.

Может где, кто сталкивался или подскажите где можно посмотреть данную информацию?
В мануалах даже на английском языке ни чего не смог найти.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Контроллер PCC 1301

Сообщение Jackson »

Aleksei 65 писал(а): 22 окт 2024, 03:39 с этой проблемой борются с 2013года.
Мощно.
Aleksei 65 писал(а): 22 окт 2024, 03:39 Потратив неделю, методом подбора подобрал 3-х значный пароль оператора, а на подбор таким же образом 4-х значного пароля у меня боюсь сил не хватит.
Если уже 11 лет проблема не решается, то спешить явно некуда. Найдите фирму, обслуживающую в том числе Cummins и пообщайтесь. Они есть. Может приедут, может удалённо помогут. Всё денег стОит, но не дороже стоимости самого Каминза, а Вы туда пытаетесь лезть "по найтию методом тыка". Каминзы нынче бесценны, потому что черта с два теперь его ещё и купишь.

Вы ж начальник. Боец подбирает 4-значный пароль за неделю (опыт). Но на свой страх и риск. Неспроста установили мощность в 4 раза меньше номинальной. Надеюсь, Вы понимаете, о чём спрашиваете.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Aleksei 65 писал(а): 22 окт 2024, 03:39 В мануалах даже на английском языке ни чего не смог найти.
Что-то тут не так, ибо букв в мануалах много. Что не указано - то, значит, и не положено штатно знать, или не тот мануал. Это же Каминз. В общем, рекомендую обратиться к специалистам. Если надо, то они и из Москвы/Питера скатаются.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[+]
Машинка должна быть несложная ввиду малой мощности, лет уже прошло с выпуска нормально. Поэтому можете заморочиться на полную замену PCC. В результате у Вас будет полный доступ ко всему и обновлённая ЛСУ. Электроника нормально работает 10 лет, потом имеет право отмирать по частям или целиком.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
Aleksei 65
здесь недавно
здесь недавно

Контроллер PCC 1301

Сообщение Aleksei 65 »

Jackson писал(а): 22 окт 2024, 11:35 Что-то тут не так, ибо букв в мануалах много. Что не указано - то, значит, и не положено штатно знать, или не тот мануал. Это же Каминз. В общем, рекомендую обратиться к специалистам. Если надо, то они и из Москвы/Питера скатаются.
Пытался выйти на различных поставщиков но увы ни кто так ни чего внятного ответа не дал.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Победил я его, нашел код доступа, взял в итого 120 кВа нагрузки и нормально отработал, сейчас поставил ему ограничение 80 кВа посмотрим что будет дальше.

всем спасибо )))

Jackson
администратор
администратор

Контроллер PCC 1301

Сообщение Jackson »

Aleksei 65 писал(а): 24 окт 2024, 02:34 Пытался выйти на различных поставщиков
Я не говорил "поставщиков". Я говорил "специалистов". И смотря как задавать вопрос.
Aleksei 65 писал(а): 24 окт 2024, 02:34 Победил я его, нашел код доступа
Интересно, кому и зачем понадобилось занижать мощность в 4 раза... Это точно не при поставке с завода было сделано - в бизнесе всякое бывает, но не до такого идиотизма. Машинку на 120 КВА никак не выдать за машинку на 25 КВА (последнюю можно вручную таскать). Продать 25 КВА по цене 120? У вас на ДВ, пожалуй, такое возможно, но вряд ли это с завода.

Главное чтобы причина не была технической необходимостью. Поработаете -увидите.
[+]
У меня была похожая история с очень дорогими выключателями в литом корпусе. Шнайдер серии Compact NSDB. Кто знает что такое NSDB - тот и понимает, для каких они нужд. Ключевой ценник берётся за две последние буквы, раза в 4-5 больше стандартного. Купили их огромное количество под несколько заказов с номиналами от 16 до 800 ампер. Протащили через все военные НИИ, ВП и спецчасти, что заняло больше года времени и overдофига денег, включая натурные испытания образцов на убой. Соответственно, в них можно было менять расцепители защиты, что меняло и ток выключателя. К примеру, есть выключатель на 100 ампер, а расцепитель можно поставить любой с номиналом от 10 до 100 ампер. То есть автомат на 16 ампер - это на самом деле 100 ампер с расцепителем на 16. Это штатно, в каталогах описано. Соответственно на такие заказы мы всегда брали и пачку расцепителей отдельно чтобы менять по необходимости - данные-то могут меняться в ходе заказа. Так и случалось, и кое-где расцепители меняли на бОльший ток.
А потом произошёл криминал. Отправили щиты на испытания - оттуда говорят что они не проходят тест на нагрев, сильно греются. А у нас всё серьёзно было, тепловой расчёт, запас - чтоб гарантированно. Померили тепловизором - оказалось в автоматах, где заменены расцепители, греются главные контакты. Сильно греются.
Вот тут и выяснилось, как на заводе комплектовали выключатели. Берут 100 амперный автомат, прогоняют выходной тест - не тянет. Браковать дорого. Прогоняют ещё раз и выясняют, сколько тянет, например 16. Ставят туда расцепитель на 16 ампер и продают как 100-амперный с расцепителем на 16, совершенно не думая о том, что расцепитель могут и поменять опять. Учитывая что это Compact NSDB - деньги немалые чтобы так автоматы просто выбрасывать.

В итоге тихий скандал, срыв сроков заказа, кто знает что такое Compact NSDB тот поймёт и ещё назначение заказа. Тогда завод нам молча без разговоров и быстро заменил все автоматы - чтобы не успеть поднять большой шум - а их было overдофига, ценник нормальный.

Но это автомат, который по размерам и виду один и тот же что на 16 ампер что на 100. А у Вас - ДГ, 25 кВА от 120 КВА очень сильно отличаются по размеру и массе.

Автор темы
Aleksei 65
здесь недавно
здесь недавно

Контроллер PCC 1301

Сообщение Aleksei 65 »

Jackson писал(а): 24 окт 2024, 07:39 Но это автомат, который по размерам и виду один и тот же что на 16 ампер что на 100. А у Вас - ДГ, 25 кВА от 120 КВА очень сильно отличаются по размеру и массе.
В том то и дело что ДВС и генератор по всем характеристика должны спокойно вытягивать 109 кВа, а на деле от достижения этого результата их ограничивал только контроллер.
После установки нужных мне параметров дал ему 120кВа нагрузачником на пусковых, потом некоторое время он спокойно работал на 114 кВа, после чего заглушил.
Сейчас стоит ждет своего часа, скоро пойдет в работу.

Jackson
администратор
администратор

Контроллер PCC 1301

Сообщение Jackson »

Aleksei 65 писал(а): 01 ноя 2024, 03:02 После установки нужных мне параметров дал ему 120кВа нагрузачником на пусковых, потом некоторое время он спокойно работал на 114 кВа, после чего заглушил.
:good:
Jackson писал(а): 24 окт 2024, 07:39 Интересно, кому и зачем понадобилось занижать мощность в 4 раза...
Aleksei 65 писал(а): 01 ноя 2024, 03:02скоро пойдет в работу.
Вот работа и покажет истину. Желаю, чтобы это занижение мощности оказалось просто чьей-то блажью. Например, чтобы продать подешевле или пройти какую-нибудь экспертизу (такое бывает).
Ответить

Вернуться в «Генерирование, накопление и распределение энергии»