Всем доброго времени суток! Имеется панель:
Phoenix Contact (Ord.No 2900153)
Type: PPC5012 ATLAS COPCO 001
Model: DVG-CPC5012 038-BF AE 17
Есть ли у кого руководство пользователя на нее? Перерыл все что мог, не могу найти ....
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
PPC5012 ATLAS COPCO
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Абинск
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
PPC5012 ATLAS COPCO
Доброго!
Предлагаю зайти с главного. Какая у Вас задача?
Поэтому, я думаю, что Вы найдёте, может быть, документацию на этот пром.ПК, но это просто железка. А с описанием софта, я полагаю, могут быть сложности. Поэтому проще может быть принять волевое решение и заменить эту ЛСУ целиком или частично, что может сэкономить время и деньги (а время - это тоже деньги и немалые). Если расскажете задачу - то об этом можно подумать.
Предлагаю зайти с главного. Какая у Вас задача?
Поэтому, я думаю, что Вы найдёте, может быть, документацию на этот пром.ПК, но это просто железка. А с описанием софта, я полагаю, могут быть сложности. Поэтому проще может быть принять волевое решение и заменить эту ЛСУ целиком или частично, что может сэкономить время и деньги (а время - это тоже деньги и немалые). Если расскажете задачу - то об этом можно подумать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
PPC5012 ATLAS COPCO
Задача разобраться, возможна ли замена существующей панели-ПК:
Phoenix Contact (Ord.No 2900153)
Type: PPC5012 ATLAS COPCO 001
Model: DVG-CPC5012 038-BF AE 17)
на другую:
Phoenix Contact (Ord.No 2404845)
Type: BL2 PPC1000
Документации никакой, естественно, нет. Данные с существующей панели-ПК тянутся по CAN на стационарный ПК, в котором стоит модуль преобразования CAN в Modbus. (что за модуль и в какой Модбас мне пока неведомо).
Я так понимаю, что существующая панель - это Phoenix PPC 5012 - Панельный ПК (Ord.No 2887988).
И мне непонятно для чего этот ПК нужен: или же просто для отображения, или же на нем крутится программа обработки сигналов и управления... и как это можно посмотреть. Вообщем, вопросов больше чем ответов.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
PPC5012 ATLAS COPCO
Вся фишка - в софте. Вы сможете его выгрузить из старой панели и загрузить в новую? Будет он там корректно работать? Это главный вопрос.b3g1nasutp писал(а): ↑01 ноя 2024, 11:47 И мне непонятно для чего этот ПК нужен: или же просто для отображения, или же на нем крутится программа обработки сигналов и управления... и как это можно посмотреть. Вообщем, вопросов больше чем ответов.
Вот Вам мануал на него (Бинг нашёл в интернете): https://disk.yandex.ru/i/npA2Khg9QJKGYQ
Из него видно, что это продукт не Феникса, а ICP на правах OEM для Феникса.
Надеюсь, поможет. Но это только железка. Атлас Копко - контора богатая, она может себе позволить заказать под себя ОЕМ-железо и ОЕМ-софт. На их генераторах мы меняли контроллеры на стандартные, если разобраться как и что работает. Но то были контроллеры дизельные, а не пром.ПК. Короче, подумать в эту сторону можно попробовать.
Если есть желание думать в сторону полной замены, то опишите вообще весь агрегат (назначение, мощность, датчики). Можно взглянуть на элеткросхему всей панели управления - тогда может удастся понять, во что выльется подбор аналога.
На сайте феникса есть краткий даташит, очень краткий: https://www.phoenixcontact.com/en-us/pr ... medium=pdf
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно