Дано: панель MT8070i или MT8100i, точно пока не знаю, но надеюсь, что из этих. Опрашивается некий PLC на объекте по Modbus RTU. Поставлена задача отдавать данные по Modbus TCP во внешний мир. Проекты (4 штуки) все есть, т.ч. с этим проблем нет.
Какие я вижу способы решения задачи:
1) добавить сервер Modbus на сетевой интерфейс в режиме шлюза, настроить таблицу соответствия адресов.
2) Добавить обычный Modbus TCP сервер (устройство) и настроить пересылку по времени данных от устр-ва RTU в устр-во TCP. Прямо диапазоном адресов.
1-ый вариант, если я правильно понимаю, будет приводить к тому, что любой запрос по tcp будет транслироваться в запрос RTU со всеми вытекающими. Там скорость на 485-ом 19200, т.ч. не разгуляешься.
А как во втором варианте? Если он вообще рабочий, конечно. Прошу понять правильно, панелями этими я никогда ранее не занимался и изи билдер 8000 увидел вчера, условно. Поэтому хотелось бы послушать мнение опытных людей, знакомых с тем, как оно всё внутри этих панелей работает.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Добавление сервера Modbus TCP в панель.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Weintek
-
- специалист
- Страна: Россия
- город/регион: Краснодар
Добавляете в панели модбас сервер, только сервер никогда и ничего по времени не пересылает, только по запросу. Данный сервер привязан к внутренним регистрам панели (LW), остается организовать копирование данных тэгов ПЛК в регистры панели и обратно, если планируется управление извне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- не первый раз у нас
Я и не говорил, что он сам пересылает. Я про это: Как в этом варианте? Будет ли обращение к регистрам устр-ва панели Modbus RTU генерировать непосредственно запросы RTU или нет? В регистры панели мне ничего копировать не нужно, никакого управления извне не планируется и оно там принципиально не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может попробую оба варианта. При компиляции во всяком случае ошибок не выдаёт.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Или я вообще логику работы неправильно понимаю? И добавление в проект Modbus TCP устр-ва означает, что добавляется устройство, которое будет опрашивать сама панель?
Тогда может действительно добавлять Modbus Server без режима шлюза + пересылка от RTU в его адресное пространство?
Отправлено спустя 8 минут :
Кажется, начинаю что-то понимать. А на какие конкретно внутренние регистры? Те, которые отображаются в address mapping table при включении режима шлюза?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Эта задача, ЕМНИП, описана в мануале на EBPro прямо в явном виде. Я б почитал для начала.
Сначала читаете всё из RTU во внутренние регистры панели, потом (по окончании чтения) шлёте это всё в TCP.
А у Вас панелька точно должна быть клиентом? Может сервером?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- не первый раз у нас
Ну, тогда правильнее будет включить режим gateway и не лохматить бабушку.
Я уже разобрался, в чём была моя ошибка.
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Конечно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.