шнайдер делают прям киты для конверсии , с переносным пультом с джойстиком и кнопкой грибком (сброс груза?!))
отсюда и выбор частот и сама концепция plug-n-play ( ну не в нашей законодательной базе конечно )
Модератор: Глоб.модераторы
шнайдер делают прям киты для конверсии , с переносным пультом с джойстиком и кнопкой грибком (сброс груза?!))
Они разные. Сейчас всё чаще на 2,4ГГц. Я одно время летающими РУ-модельками увлекался - больше ценится 2,4 ГГц - скорость больше, управление точнее и каналов управления больше, связь надёжнее, потребление меньше - аккумулятора на дольше хватит. А если коптер с видеокамерой то скорость ой как нужна. Парнишка знакомый с коптера видео снимал - 2,4ГГц. А игрушки на 433 МГц - баловство одно, у меня как-то машинка детская по дому сама вдруг ездить начала. Оказалось не сама, а кто-то из соседей тоже что-то купил детям на 433 МГц и каналы совпали. А на 2,4ГГц уже цифровая привязка по данным, даже если частоты совпадут - перекрёстного влияния не будет, там всё как с IP-пакетами или GSM-пакетами. Физически там (в бытовых летающих) обычный Wi-Fi-модуль с усилителем, или GSM/GPRS модуль. Иначе бы они так широко в свое время не продавались - частота должна быть общегражданская чтобы без радиолицензии обходиться. Как там с мощностью - не знаю, не интересовался.Бондарев Михаил писал(а): ↑07 окт 2024, 10:38 но году в 19-20 за коптерами и крыльями сильно бегали, там кстати те же частоты 400 МГц-диапазона иногда работали
да, именно так. на школьных дворах была проблема сбиндидь пульт с аппаратом - частоты забиты.
они там фантики обычные закупали ( в пожарку по кр. мере) и не факт что перепрошивали их
это сейчас тренд ЗОЖа, не только цифровой детокс, но даже радиочастотный. Но признаться мне и самому идея помещения излучателя наушника внутрь уха и головы не совсем нравится
Не знаю какой там тренд, но был реальный случай, проводили замеры по офисному помещению, получили жесть какие результаты, и частично побороли.
я после того как на себе наводку 50Гц увидел в осциллографе-записался в адепты
Дело в том, что мы те наводки увидели в буквальном смысле, и не только на себе, после чего и заморочились замерами. Это не ЗОЖ был и не паранойя, а людям реально плохо становилось.Бондарев Михаил писал(а): ↑08 окт 2024, 10:28 я после того как на себе наводку 50Гц увидел в осциллографе
Да-да.Так что это не шутки всё.