1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Отказоустойчивая архитектура диспетчеризации

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся
Страна: Россия
город/регион: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение mf_ »

Jackson писал(а): 24 сен 2024, 18:06 Иначе опять холивар начнётся ни о чём - устали уже от них.
Походу, получилось "как всегда". :crazy0to:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Jackson писал(а): 25 сен 2024, 14:10 У автора даже ТЗ нет и описание объекта он не показал. О чём говорить?
Если от всех ТЗ требовать, то форум можно закрывать.

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Бондарев Михаил »

Jackson писал(а): 25 сен 2024, 06:47 резервирование насосов есть, а ЧРП - н
просто пускается прямым пуском на закрытую задвижку и потом задвижка открывается. а насос маслает

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
mf_ писал(а): 25 сен 2024, 08:44 В текущей реализации без ЧРП насосы запустить невозможно.
ШУН серийный можно приобрести и сделать байпас ЧРП. и еще схему выбора насоса пересмотреть)

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Jackson писал(а): 25 сен 2024, 14:10О чём говорить?
предлагаю - о погоде)) лето в этом году отвратительное!

Давайте дождемся когда Денис уточнит постановку

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пока это все походит на любознательные ковыряния ( в хорошем смысле) с целью повышения квалификации ( такое мы приветствуем и одобряем).

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение I_m »

Ryzhij писал(а): 25 сен 2024, 14:00 Но даже на предприятии будущего, согласно Ричарду Морли, будут два обитателя, один из которых - человек.
Человеку свойственно ошибаться. К тому же я лично не знаю - что он имел в виду, говоря про "предприятие"? И в какие годы конкретно.
Для нас это просто реальность, лет 20 уже как, если самые первые шаги считать.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Jackson »

mf_ писал(а): 25 сен 2024, 14:17 Если от всех ТЗ требовать, то форум можно закрывать.
То-то он уже почти 30 лет живёт, и поток желающих его купить не иссякает. :) Целая жизнь, однако.

Как хотите. Тут никто ничего не требует. Тут просят и рекомендуют. Просто если задать вопрос конкретно - и ответ будет конкретный, с пользой. В жизни вообще всё конкретно, даже философия. А если "а-ля вообще" - и ответы будут "а-ля вообще" бестолковые, только трата времени. А тратить время просто так серьезным людям нет желания. Видя неконкретный вопрос многие из них просто проходят мимо, уже предвидя результат. Остальные просят конкретику - как раз для того чтобы дать ответ, и когда её тоже не получают - тоже идут мимо, жалея о потраченном времени. Флуд без конкретики, перешедший в холивар, лично нам (админам) ну совсем неинтересен - форум наш и мы не хотим его тут видеть. В итоге автор внятного ответа не получает. А мне кажется что автору он как раз нужнее чем всем остальным вместе взятым.
[+]
Если кто-то уточняет что-то конкретное - значит ему это надо для того, чтобы Вам в итоге помочь с ответом, он готов дождаться уточнения и напрячься, отвлекшись от своих проблем, то есть в ущерб себе. Отсутствие конкретики = отсутствие необходимости ломать себе голову над чьим-то вопросом из интернета. Очень просто.
Автор вопроса сам определяет, какой ответ он получит.

В этом случае автор - это Вы. :) Думайте сами, решайте сами. Даже для общих разговоров нужна конкретная точка отсчёта, задача, факт. Их мы пока не видели, но несколько человек уже ответили, что хотели бы её увидеть.
[+] смешной вопрос
Был как-то прикол в RU.COMPUTER.CDROM, потом перекочевавший в RU.COMPUTER.HUMOR
Вопрос: Каков ресурс записывающего лазера CD-ROMа?
Ответ: Ресурс записывающего лазера CD-ROMа составляет ровно 0 дисков. После записи 0 дисков лазер CD-ROMа работает в режиме "только чтение."

Абсолютно точно, но совершенно бесполезно. Как спросил - такой ответ и получил. Заметьте: не "что" а "как".
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся

Сообщение mf_ »

Jackson писал(а): 25 сен 2024, 19:13 А если "а-ля вообще" - и ответы будут "а-ля вообще" бестолковые, только трата времени. А тратить время просто так серьезным людям нет желания. Видя неконкретный вопрос многие из них просто проходят мимо, уже предвидя результат. Остальные просят конкретику - как раз для того чтобы дать ответ, и когда её тоже не получают - тоже идут мимо, жалея о потраченном времени.
Ну, давайте тогда честно.
Вопрос был задан для устранения пробелов в знаниях, об этом я чётко указал в начале вопроса. Для этого нужно ТЗ?
Я в первом же ответе получил предостаточно информации, за что большое спасибо leon78.
Дальше - больше, за что большое спасибо остальным участникам.
Вот только вы, уважаемый Jackson, в каждом своём посте с долей полезной информации вываливаете кучу никому ненужной "философии", что и приводит к дальнейшим холиварам не по теме. Если вы устали от холиваров, они везде вас преследуют, задумайтесь, может быть проблема не в окружающих. :-P

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
город/регион: Рязань
Благодарил (а): 673 раза

Сообщение Ryzhij »

mf_ писал(а): 26 сен 2024, 08:36 ...с долей полезной информации вываливаете кучу никому ненужной "философии"...
Тут такое дело: обладать информацией мало, думать тоже надо уметь. Вас пытаются научить именно думать.
Это не просто "философия" (букв. "любомудрие"), а способ думать. Инженерный подход.
С умением думать Вы станете специалистом и инженером, а не просто "ходячим справочником с дипломом" - т.н. "образованщиной".
Я бы "СПАСИБО" сказал, но выбор за Вами...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся

Сообщение mf_ »

Ryzhij писал(а): 26 сен 2024, 08:59 Я бы "СПАСИБО" сказал, но выбор за Вами...
Если вы обратите внимание, то я спасибо сказал и не раз, и конкретно Jackson в том числе, за его наставления.
Но то, что он написал двумя постами выше считаю бесполезным холиваром.

olexsa
эксперт
эксперт
город/регион: Курган
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение olexsa »

mf_ писал(а): 26 сен 2024, 08:36 в каждом своём посте с долей полезной информации вываливаете кучу никому ненужной "философии",
:lol: :ges_clap2:
Было время - также относился. Даже порой возмущало, вызывало раздражение. Потом смирился, принял как должное. Со временем стал черпать что то полезное. Иногда даже интереснее почитать философские рассуждалки, чем обсуждение (особенно если в теме ничего не понимаю).

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

mf_ писал(а): 26 сен 2024, 08:36 Вот только вы, уважаемый Jackson, в каждом своём посте с долей полезной информации вываливаете кучу никому ненужной "философии"
То есть Вы считаете что это ни Вам ни кому-то другому не нужно?
А это и есть суть - как раз те пробелы, которые Вы собрались восполнять. Ну, восполняйте чем-нибудь другим.
Ryzhij писал(а): 26 сен 2024, 08:59С умением думать Вы станете специалистом и инженером, а не просто "ходячим справочником с дипломом" - т.н. "образованщиной".
Абсолютно точно. Полно ходячих справочников. А чтобы сделать что-то стОящее, нужно как раз другое.

Видел я одного (например) инженера-строителя, производственные здания проектировал. Ходячий справочник, действительно, все альбомы типовых решений в голове. Ровно по ним он спроектировал очередной цех. И построил. В тех альбомах только не были учтены все транспортные потоки того завода и скат для снега он сделал не в ту сторону - как раз на головы рабочим. Знаете какой ответ ему был? "Типовой проект? - Типовое увольнение". Дословно. Был уволен и рассчитан за полдня. Хотя нигде не ошибся. А с работой в тех местах ооочень напряжённо было, тем более с такой.

Лишняя, говорите, философия? Диалектику знаете? Ну, может слышали хотя бы это слово? Так вот ровно на ней базируются принципы логического управления. Именно на ней и ни на чём, по сути, больше. И знать это - мало. Надо думать соответственно, тогда это станет не только понятно, но и возможно применять.

Дело Ваше.
mf_ писал(а): 26 сен 2024, 08:36 Вопрос был задан для устранения пробелов в знаниях, об этом я чётко указал в начале вопроса. Для этого нужно ТЗ?
Вообще-то да. О воздухе разговаривать не получится. Получится, но бессмысленно. Вы считаете иначе? Имеете право считать. Но как, если пробелы в знаниях?...

Удачи!

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся

Сообщение mf_ »

Jackson писал(а): 26 сен 2024, 18:08 Ну, может слышали хотя бы это слово?
Гегеля будем трактовать? Можете открыть новую тему, если хотите, а не засорять ветку.
[+]
С вами общаться не очень приятно, т.к. ваше ЧСВ и уничижительное отношение к оппонентам прёт из каждого предложения. Да, вы более опытный (в конкретном вопросе), но это не повод так общаться.

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

mf_ писал(а): 26 сен 2024, 18:20 Гегеля будем трактовать?
Нет. Вам же философия не нужна, сами сказали. Будьте последовательны.
mf_ писал(а): 26 сен 2024, 18:20 С вами общаться не очень приятно, т.к. ваше ЧСВ и уничижительное отношение к оппонентам прёт из каждого предложения.
Запомнил как критику, спасибо. Жаль, но не было такого умысла. Просто это не то, чего Вы ожидали. Мои учителя со мной общались иногда высокомерно. Не потому что они такие, а просто это например член.корры АН СССР и РФ, сделавшие и построившие столько, что мне и не снится до сих пор. И я не вижу в этом ничего плохого. У них есть то что нужно мне и они готовы даром мне это отдать, втолковывать мне, объяснять, тратя своё время - наверное мне не стоит им ставить какие-то условия а придётся соглашаться на их, ну или наши пути разойдутся. Чтобы что-то приобрести, всегда надо чем-то пожертвовать, иначе в жизни не бывает. К тому же эти люди достойны уважения и снисхождения только за своё стремление, и за то что они уже сделали для этой жизни, а сделали они немало, как я позже узнал.
Но это до поры до времени. Когда роли поменялись и мы стали разговаривать не как студент с профессором, а как коллеги по общим проектам - и общение пошло совершенно другое. Я у Вас спрашивал - дайте конкретную задачу, объект, описание, обсудим. А Вы просто даже не попытались по этому пути пойти - вот и результат. Вы пришли за знаниями, Вам дали путь их получения, не единственный, ну какой уж есть. Вы его не выбрали. Вот и всё. :)

С момента перехода на личности - любого, позитивного или не очень - конструктивный разговор заканчивается. Извините, дел очень много.

P.S. Как же Вы будете на работу устраиваться? Там же директора и начальники, они как правило старше, не всегда умнее (а бывают и просто как пробковое дерево), но всегда выше по рангу и общаются сверху вниз, приказы отдают....

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся

Сообщение mf_ »

Jackson писал(а): 26 сен 2024, 18:33 Я у Вас спрашивал - дайте конкретную задачу, объект, описание, обсудим.
А вы, разве, не заметили, что я в самом начале написал о том, что ТЗ, к сожалению, нет. Вы невнимательны.
А так как его нет, то и просил я не решать конкретную задачу за меня, а информации и общих рекомендаций.
Ещё раз: всё что я просил здесь, и даже больше, я получил, несмотря на то, что вам кажется, что это не так. Будет разрабатываться ТЗ, будут по нему вопросы - будет отдельная тема. Эту тему можно закрывать, если угодно.

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума

mf_ писал(а): 26 сен 2024, 18:20 С вами общаться не очень приятно, т.к. ваше ЧСВ и уничижительное отношение к оппонентам прёт из каждого предложения. Да, вы более опытный (в конкретном вопросе), но это не повод так общаться.
газлайтинг газлайтинг!

https://www.youtube.com/watch?v=srWfA8maoII

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
olexsa писал(а): 26 сен 2024, 11:27 Потом смирился, принял как должное
В конце-концов: тут интернет, могут и отправить по адресу)))

Автор темы
mf_
осмотрелся
осмотрелся

Сообщение mf_ »

Бондарев Михаил писал(а): 27 сен 2024, 12:56 В конце-концов: тут интернет, могут и отправить по адресу))
Но, это в интернете, а у нас в Питере, нынче можно и в Неву в разных мешках улететь :crazy0to:
Jackson писал(а): 26 сен 2024, 18:33 P.S. Как же Вы будете на работу устраиваться?
Боже упаси, что вы такое говорите.

Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума

mf_ писал(а): 27 сен 2024, 16:14а у нас в Питере
я с Урала, контуженый (справка есть),полтора года прожил в Питере. Меня этой фигней вообще ни удивить, ни впечатлить. :ges_hmm:
Ответить

Вернуться в «Вопросы от студентов»