mf_ писал(а): ↑28 сен 2024, 18:46
Дело не в законах, а в неподъёмных платежах, непомерной жадности эксплуатирующих компаний и скупости государства на социальные нужды. Для сравнения, при "ненавистном" многими совке, пенсионер на одну пенсию мог оплачивать коммуналку в течение 2 лет, а сейчас? На месяц хватит?
Закрываем эту тему и больше не открываем. Два раза не повторяю.
Looker писал(а): ↑28 сен 2024, 18:48
Декабрь, 1977 года. Мороз. Меня удивило, что местные мороженое едят. С другом попробовали - понравилось.
1989 год, город Брест, январь, -35. Нас толпу подростков привезли автобусом в Брестскую Крепость на экскурсию. Вываливаемся из автобуса гурьбой и на парковке видим..... киоск по продаже мороженого. Ящик с зонтиком. Естественно, купили все. :)
Вообще много забавного там увидели. Например, как создают руины. Нужно было, видимо музей достраивался. Строим кирпичную стену, хорошую, добротную. Садимся в бульдозер и проезжаем сквозь неё. Затем разливаем немного мазута, немного бензина и поджигаем. Ждём когда сгорит. По тёплому покрываем лаком из пульверизатора. Древние руины готовы.
И музей тогда поразил своими экспонатами. Например, погоны маршала Жукова. Шашка Рокоссовского. Наградной пистолет Гагарина. А ведь где-то висит китель Жукова, с погонами, и где-то форма Рокоссовского, с шашкой. А уж как Гагарин Ю.А. свой наградной пистолет умудрился потерять в Бресте - это я вообще не понял тогда. :)
Looker писал(а): ↑28 сен 2024, 20:03
ЦифроФигация. Мне такое еще предстоит.
Там всякое бывает. У меня как-то налоги на проданную машину ещё 2 года приходили, причем надо сначала заплатить чтобы начать разбираться. :) То в ПФР оказалось что меня там двое, один сейчас работает, второй с прошлой работы уволился 20 лет назад но где-то завис, а первый как с другой планеты материализовался. Концы нашли - виновен оказался один военный закрытый завод, где я однажды был в командировке. :) А уж какая история у меня с судебной системой получилась - блеск! Но это личное, только лично.
И у каждого такие истории есть. И, что характерно, эти истории были всегда. И с технологиями и без них 40 лет назад, и сегодня их разгрести как раз проще стало. И не в них дело вообще.
Как это ..... "
В поликлинике потеряли электронную карточку. Мы смотрим в будущее, не забывая о традициях."
Но в основном там всё-таки в порядок многое привели, значительно всё исправили и улучшили, я бы особо не ругался. Это естественно, когда что-то новое внедряется, ошибки неизбежны. Ругаться - только нервы портить. Сейчас там проблемы
очень иногда случаются тогда, когда начинается взаимодействие между разными структурами. Опять же,
очень иногда. В целом работает неплохо всё-таки. Те же вопросы решать без этого всего вручную - больше бы потратили и времени и нервов. Как ни крути, есть плюсы и их больше.
Sergy6661 писал(а): ↑27 сен 2024, 21:36Исходя из вышеописанного думается мне что данный социум стремительно двигается к миру Безумного Макса, Водного мира и пр
. И без технологий хватает поводов для уверенного движения в эту сторону, но и это тоже мы тут обсуждать не будем.
Жизнь меняется и это нормально (сам факт изменений). Что и как меняется - это уже другой вопрос.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Универсал писал(а): ↑28 сен 2024, 20:40
Но до сих пор они никак не научатся управлять светофорами, чтобы сорокатонные фуры не тормозили на красный на пустом перекрёстке. Потому что это позволяет экономить топливо, снижать выбросы выхлопных газов, износ тормозов и шин, но не приносит бабла в карман затейникам цифровизации всего и вся.
Это сложный процесс. Сложнее чем кажется. Я общался с человеком, причастным к нашей системе "Поток" в Питере. Он сейчас в СовФедовском комитете, на минуточку. Сложно.
Зато по аналогии помню, когда пацаном парусами занимался, то узнал такую историю. Наши Питерские на подводных крыльях Метеоры шпарят по 30-35 узлов когда на крыле, но чтобы ему на этот режим выйти (сначала на глиссаду, потом на крылья подняться) - дикое количество топливо надо сжечь. Гидродинамика, ничего не поделаешь. и он несётся - его фактически несёт, управляется плохо. И когда какая-то падла в виде рыбака или яхтсмена оказывается у него на пути на фарватере - он садится на брюхо, сбрасывает скорость, и проходя мимо гудит и матерится на чём свет стоит. А потом, если это плавсредство клубное - в клуб такой штраф приходит, что мама не горюй. И это ещё в Союзе было, а как сейчас не знаю. Не говоря о том что просто страшно перед ним оказаться - крылья эти что ножи, и под кормой мясорубка из двух винтов, а у него фарватер, он узкий, фиг сманеврируешь. На свободной воде-то он издалека обойдёт, а на фарватере ему деваться некуда. Такое вот было регулирование. Говорят, иногда он тут же милицейский катер вызывал и стоял ждал, чтоб мильтоны того рыбака захомутали (а эти вообще без мозгов, под любой пароход залезут). Он-то на брюхо уже сел, полюбому задержка уже, ему всё равно. Интересно, как сейчас с этим у них.