1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Кабель для прошивки операторской панели OP7

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
Alex80
осмотрелся
осмотрелся
Страна: Россия
город/регион: Пенза
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Alex80 »

Здравствуйте, коллеги!
Такая нелепая проблема - надо изготовить кабель для прошивки операторской панели Siemens OP7, есть даже распиновка - но когда стали паять запутались в простом - на приведённых схемах нумерация контактов это когда на разъём смотришь с "лицовой" стороны или со стороны присоединяемого кабеля?
И ещё - мой напарник утверждает, что в зависимости от типа разъёма - "мама" или "папа" нумерация меняется на противоположную - как по мне так не должно быть.
Сбило ещё то, что на стандартном компьютерном проводе (не знаю от чего он - на его основе делаем) 9 пиновый "мама" - нумерация начинается справа-налево если смотреть на разъем с "лицевой" стороны. А в копленном мной наборе и 9 пиновый и 15 пиновый (правда оба "папы") нумерация слева-направо если смотреть так же - т.е. в обратную сторону.
Вообщем если есть кто с этим работал - подскажите как правильно идёт нумерация контактов и с какой стороны указано на схеме - со стороны присоединения кабеля к разъёму или собственно с лицевой стороны разъёма?

Кабель такой конфигурации D-Sub 9 female на D-Sub 15 male. Передача по RS-232.
07.jpg
06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jackson
администратор
администратор
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Jackson »

Alex80 писал(а): 20 сен 2024, 14:16 D-Sub 9 female на D-Sub 15 male
На всех этих разъёмах есть маркировка и она однозначна. См.документацию и см. на сам разъём, там мелко но подписано.
Alex80 писал(а): 20 сен 2024, 14:16 И ещё - мой напарник утверждает, что в зависимости от типа разъёма - "мама" или "папа" нумерация меняется на противоположную
Маркировка такая, чтобы 1й в папе соединился с 1м в маме, 2й со 2м и так далее. Ничего там никуда не меняется.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение I_m »

Alex80 писал(а): 20 сен 2024, 14:16 И ещё - мой напарник утверждает, что в зависимости от типа разъёма - "мама" или "папа" нумерация меняется на противоположную - как по мне так не должно быть
Ну Вы даёте! В поисковой строке Яндекса вбиваете "db-9 распиновка" и получаете кучу картинок с оной.
"должно/не должно" - никто никому ничего не должен.
https://i2.wp.com/subheavy.weebly.com/u ... 383967.png
Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»