1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

при запуске viewer не запускает в работу опрос opc серверов

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
johnv
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Белгород

Сообщение johnv »

Всем добрый день.
При запуске проекта intouch viewer не запускается автоматом опрос opc серверов. И в ПО matrikon OPC explorer приходится запускать каждый opc сервер.
Прикрепил картинку, каждый раз запускаю это ПО и нажимаю connect на каждом сервере opc.Как исправить на автопуск опроса?
Изображение

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Сообщение Jackson »

Если я правильно понимаю, то один из ответов на Ваш вопрос есть в Вашем же скриншоте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение I_m »

johnv писал(а): 19 сен 2024, 22:06 При запуске проекта intouch viewer не запускается автоматом опрос opc серверов. И в ПО matrikon OPC explorer приходится запускать каждый opc сервер.
opcenum в списке процессов присутствует? Сами OPC-сервера локальные относительно intouch ?

Автор темы
johnv
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение johnv »

Jackson писал(а): 20 сен 2024, 10:07 Если я правильно понимаю, то один из ответов на Ваш вопрос есть в Вашем же скриншоте
я не очень понимаю что я должен сделать? matrikon opc security, у меня такой программы нет. Да и мне кажется матрикон на данном ПК использовался только как просмотр и тестирование опс серверов.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
I_m писал(а): 20 сен 2024, 12:18
johnv писал(а): 19 сен 2024, 22:06 При запуске проекта intouch viewer не запускается автоматом опрос opc серверов. И в ПО matrikon OPC explorer приходится запускать каждый opc сервер.
opcenum в списке процессов присутствует? Сами OPC-сервера локальные относительно intouch ?
I_m писал(а): 20 сен 2024, 12:18
нет, такого процесса нет, опс сервера локальные. Как я понял за запуск опс серверов отвечает archestra SMC, скриншот прикрепляю, но из 4х серверов там только 2шт. Есть ещё codesys gateway и он активен, а так же opc сервер протоколов modbus.
Я в курсе как устроена insat мастер скада с опс серверами, а так же скады на мзта контар делал простенькие.
А этот wonderware intouch для меня пока темный лес, куча каких то программ, какие то лицензии, тот же codemeter control center что это зачем это и т.д.
2024-09-20_17-48-21.png
2024-09-20_17-53-59.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Сообщение Jackson »

johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49 я не очень понимаю что я должен сделать?
Там написано "используйте OPC от Matricon или прокладку MatriconOPC Security Gateway". Вы используете сторонние (по отношению к Intouch) - как быть в этом случае лучше Вам коллеги подскажут чем я.
johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49нет, такого процесса нет
johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49но из 4х серверов там только 2шт
Значит остальные два надо, вероятно, запустить сторонними средствами операционной системы (Автозапуск?)
johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49куча каких то программ, какие то лицензии
Всё стоит денег в этом мире - вот и куча программ и лицензии.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Сообщение I_m »

johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49 нет, такого процесса нет
А должОн быть, это ж OPC Server Enumerator. А в службах есть вообще? Не задизейблен? Переустановите OPC-стек. Я так подозреваю, что из-за этого и не запускается.

Ссылка, если проблемы с поиском:
https://opcfoundation.org/developer-too ... omponents/

Автор темы
johnv
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение johnv »

I_m писал(а): 20 сен 2024, 19:11
johnv писал(а): 20 сен 2024, 17:49 нет, такого процесса нет
А должОн быть, это ж OPC Server Enumerator. А в службах есть вообще? Не задизейблен? Переустановите OPC-стек. Я так подозреваю, что из-за этого и не запускается.
файл нашел, запустил, теперь он есть в диспетчере задач, но всё равно запуска серверов нет.
А что значит переустановить ОРС стек? все ПО ОРС серверы?

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Сообщение I_m »

johnv писал(а): 20 сен 2024, 19:54 А что значит переустановить ОРС стек? все ПО ОРС серверы?
Нет, только opc core components, ссылку я дал.

Автор темы
johnv
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение johnv »

I_m писал(а): 20 сен 2024, 20:40 opc core components, ссылку я
спасибо большое! но не помогло блин, уже проще наверно скриптом каким сделать запуск через matrikon explorer...

I_m
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Сообщение I_m »

johnv писал(а): 20 сен 2024, 20:49 уже проще наверно скриптом каким сделать запуск через matrikon explorer...
На матриконе свет клином сошёлся, что ли? Любой opc-клиент инициацией соединения с opc-сервером должен активировать их запуск, если они ещё не запущены. Интач в том числе, почему он это не делает - отдельный вопрос. Напишите уж на любом привычном языке последовательность соединения с нужными опс-серверами.

Автор темы
johnv
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение johnv »

I_m писал(а): 21 сен 2024, 08:28
johnv писал(а): 20 сен 2024, 20:49 уже проще наверно скриптом каким сделать запуск через matrikon explorer...
На матриконе свет клином сошёлся, что ли? Любой opc-клиент инициацией соединения с opc-сервером должен активировать их запуск, если они ещё не запущены. Интач в том числе, почему он это не делает - отдельный вопрос. Напишите уж на любом привычном языке последовательность соединения с нужными опс-серверами.
я в интач maker даже найти не могу где эти опс серверы прописаны, в понедельник с объекта сниму копию и буду экспериментировать
Ответить

Вернуться в «Wonderware Intouch»