- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
при запуске viewer не запускает в работу опрос opc серверов
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Белгород
Всем добрый день.
При запуске проекта intouch viewer не запускается автоматом опрос opc серверов. И в ПО matrikon OPC explorer приходится запускать каждый opc сервер.
Прикрепил картинку, каждый раз запускаю это ПО и нажимаю connect на каждом сервере opc.Как исправить на автопуск опроса?
При запуске проекта intouch viewer не запускается автоматом опрос opc серверов. И в ПО matrikon OPC explorer приходится запускать каждый opc сервер.
Прикрепил картинку, каждый раз запускаю это ПО и нажимаю connect на каждом сервере opc.Как исправить на автопуск опроса?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Если я правильно понимаю, то один из ответов на Ваш вопрос есть в Вашем же скриншоте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- не первый раз у нас
opcenum в списке процессов присутствует? Сами OPC-сервера локальные относительно intouch ?
-
- здесь недавно
я не очень понимаю что я должен сделать? matrikon opc security, у меня такой программы нет. Да и мне кажется матрикон на данном ПК использовался только как просмотр и тестирование опс серверов.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
нет, такого процесса нет, опс сервера локальные. Как я понял за запуск опс серверов отвечает archestra SMC, скриншот прикрепляю, но из 4х серверов там только 2шт. Есть ещё codesys gateway и он активен, а так же opc сервер протоколов modbus.
Я в курсе как устроена insat мастер скада с опс серверами, а так же скады на мзта контар делал простенькие.
А этот wonderware intouch для меня пока темный лес, куча каких то программ, какие то лицензии, тот же codemeter control center что это зачем это и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Там написано "используйте OPC от Matricon или прокладку MatriconOPC Security Gateway". Вы используете сторонние (по отношению к Intouch) - как быть в этом случае лучше Вам коллеги подскажут чем я.
Значит остальные два надо, вероятно, запустить сторонними средствами операционной системы (Автозапуск?)
Всё стоит денег в этом мире - вот и куча программ и лицензии.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- не первый раз у нас
А должОн быть, это ж OPC Server Enumerator. А в службах есть вообще? Не задизейблен? Переустановите OPC-стек. Я так подозреваю, что из-за этого и не запускается.
Ссылка, если проблемы с поиском:
https://opcfoundation.org/developer-too ... omponents/
-
- здесь недавно
файл нашел, запустил, теперь он есть в диспетчере задач, но всё равно запуска серверов нет.
А что значит переустановить ОРС стек? все ПО ОРС серверы?
-
- не первый раз у нас
Нет, только opc core components, ссылку я дал.
-
- здесь недавно
спасибо большое! но не помогло блин, уже проще наверно скриптом каким сделать запуск через matrikon explorer...
-
- не первый раз у нас
На матриконе свет клином сошёлся, что ли? Любой opc-клиент инициацией соединения с opc-сервером должен активировать их запуск, если они ещё не запущены. Интач в том числе, почему он это не делает - отдельный вопрос. Напишите уж на любом привычном языке последовательность соединения с нужными опс-серверами.
-
- здесь недавно
я в интач maker даже найти не могу где эти опс серверы прописаны, в понедельник с объекта сниму копию и буду экспериментироватьI_m писал(а): ↑21 сен 2024, 08:28На матриконе свет клином сошёлся, что ли? Любой opc-клиент инициацией соединения с opc-сервером должен активировать их запуск, если они ещё не запущены. Интач в том числе, почему он это не делает - отдельный вопрос. Напишите уж на любом привычном языке последовательность соединения с нужными опс-серверами.