- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
CPU 1515-2 PN и SINAMICS CU240E-2 PN
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- город/регион: Нижний Новгород
Всем добра. Сразу скажу с ПЧ первый раз работаю. Имеем на борту контроллер CPU 1515-2 PN и SINAMICS CU240E-2 PN и Портал15.1. Посмотрел разные видосы, сконнектить ПЛК и ПЧ получилось, добавил телеграмму 1, ошибок нет, на сколько я понимаю . Но не могу понять как управлять... на всех видео в списке конфигурации у G120 есть Commissioning с различными параметрами (список тегов в ПЧ), я же не могу найти этого или добавить. Вроде ПЧ добавлял аналогично по видео, но данного пункта у себя я не вижу. Ещё добавил SinaSpeed, добавил теги, задаю пуск и не работает. Куда копать? Мануалы читаются плохо, помимо настройки ПЧ работы полно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Здравствуйте. Вот ссылка на мануал от ЧП.https://gekoms.org/wp-content/uploads/2 ... n127528713
Насколько я помню. Там минимум 2 телеграммы используются. Слово управления/состояния и задание/текущая скорость. В свое время параметрировал частотник G120C через программу starter, сейчас вроде можно это делать и через портал если у Вас есть ПО.
Насколько я помню. Там минимум 2 телеграммы используются. Слово управления/состояния и задание/текущая скорость. В свое время параметрировал частотник G120C через программу starter, сейчас вроде можно это делать и через портал если у Вас есть ПО.
-
- освоился
- Страна: Россия
Здесь пример для S7-1200 и Sinamics.
Там же pdf с описанием и проект TIA v15.
Лайфхак для скачивания pdf с support.industry.siemens.com:
1. открываем Телеграм
2. копируем ссылку на pdf в буфер обмена
3. в телеге в Избранном вставляем ссылку
4. Телега скачивает файл
профит.
архивы к сожалению не качает.
Вот ссылка на тот же проект
-
- здесь недавно
LexSL, Dmitriy1983, Спасибо.
Вечерком всё же пришлось курнул мануал и всё заработало, была ошибка в адресации, SinaSpeed прекрасно работает с телеграммой 1.
Вечерком всё же пришлось курнул мануал и всё заработало, была ошибка в адресации, SinaSpeed прекрасно работает с телеграммой 1.
-
- здесь недавно
Всем добра.
Всё же задам доп вопрос. Как мне вытащить с ПЧ показания напряжения на двигателе?
Всё же задам доп вопрос. Как мне вытащить с ПЧ показания напряжения на двигателе?
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Вместо стандартных телеграмм 1, 2, 3... можно использовать свободные телеграммы (free), где вы можете совать данные любые и в любом порядке, но тогда придётся покорпеть с настройками. Коннекторами переводите свои данные в заданные адреса pXXXX[0], pXXXX[1], pXXXX[2], ..., активируете Free telegram, чтобы данные брались оттуда. XXXX не помню уже, около 2080.