Добрый день, столкнулась с проблемой, которая вызывает у меня затруднения. У меня есть ИБП "Eaton 5sc1000", и я пытаюсь опросить его через OPC-сервер "Круг" по протоколу SNMP. Однако, когда я пытаюсь это сделать, сервер не видит возможность опроса по IP и выдает сообщение: "сбой SNMP".
Ситуация следующая: модуль связи встроен в ИБП, и я успешно пингую его с сервера, так что связь вроде бы есть. Но почему-то OPC-сервер не может установить соединение.
Может быть, кто-то из вас имел опыт работы с этим OPC-сервером или сталкивался с подобной проблемой? Какие могут быть причины сбоя? Буду очень признательна за любую подсказку или совет!
Если потребуются скриншоты или дополнительная информация могу оставить ссылку на ЯндексДиск
Заранее большое спасибо!
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Проблема в опросе ИБП в OPC "Круг" SNMP
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Для начала - пробовали чем-либо другим опрашивать ИБП по SNMP? Например, какую-нибудь линуксовую машинку в сеть поставить (хоть на виртуалке) и с неё по snmpwalk. То, что устройство пингуется, ещё не значит, что там нужные функции включены.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Вроде бы. Какой порт пингуете и с какого?
интернет писал(а):Сетевые порты SNMP
По умолчанию SNMP использует UDP-порты 161 и 162. Менеджер отправляет запросы на порт 161 агента. С порта 161 агент отправляет ответ менеджеру. При отправке запроса менеджер добавляет к нему ID, а агент вставляет этот ID в ответ, чтобы менеджер мог связать свой запрос с ответом агента.
Ловушки агент высылает на порт 162 менеджера. Если используется DLTS или TLS, то агент высылает сообщения на порт 10162, а менеджер — на порт 10161. Администратор может изменить порты SNMP, используемые по умолчанию, на любые другие.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
- город/регион: Москва
Ок, ИБП есть; а в плате SNMP есть настроенная конфигурация? или она в заводских настройках, со времён как ИБП купили?
Пляшем от мануала на адаптер; сперва:
Модель SNMP-адаптера => мануал => версия протокола, таблица описаний параметров OID.
Потом всё остальное.
Справочно.
PS Для сбора OID можно также использовать SNMP MIB Browser. Но лучше отталкиваться от данных производителя адаптера.
Зри в корень!
-
- здесь недавно
Всем большое спасибо за предоставленную информацию и советы. Помогла смена операционной системы и OPC.
-
- администратор
Как-то очень радикально :) Как поменять автомобиль когда пепельница переполнилась.
-
- здесь недавно
Решила что для вывода в WinCC лучше подойдет OPC от Siemens. Да и все сопутствующие программы работают стабильнее на более старой системе.
-
- администратор