1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Проблема в опросе ИБП в OPC "Круг" SNMP

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
Razy
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Razy »

Добрый день, столкнулась с проблемой, которая вызывает у меня затруднения. У меня есть ИБП "Eaton 5sc1000", и я пытаюсь опросить его через OPC-сервер "Круг" по протоколу SNMP. Однако, когда я пытаюсь это сделать, сервер не видит возможность опроса по IP и выдает сообщение: "сбой SNMP".
Ситуация следующая: модуль связи встроен в ИБП, и я успешно пингую его с сервера, так что связь вроде бы есть. Но почему-то OPC-сервер не может установить соединение.
Может быть, кто-то из вас имел опыт работы с этим OPC-сервером или сталкивался с подобной проблемой? Какие могут быть причины сбоя? Буду очень признательна за любую подсказку или совет!
Если потребуются скриншоты или дополнительная информация могу оставить ссылку на ЯндексДиск

Заранее большое спасибо!

VADR
администратор
администратор
город/регион: г. Сегежа, Карелия
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение VADR »

Для начала - пробовали чем-либо другим опрашивать ИБП по SNMP? Например, какую-нибудь линуксовую машинку в сеть поставить (хоть на виртуалке) и с неё по snmpwalk. То, что устройство пингуется, ещё не значит, что там нужные функции включены.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Сообщение Jackson »

Razy писал(а): 12 сен 2024, 15:44 я успешно пингую его с сервера, так что связь вроде бы есть
Вроде бы. Какой порт пингуете и с какого?
интернет писал(а):Сетевые порты SNMP

По умолчанию SNMP использует UDP-порты 161 и 162. Менеджер отправляет запросы на порт 161 агента. С порта 161 агент отправляет ответ менеджеру. При отправке запроса менеджер добавляет к нему ID, а агент вставляет этот ID в ответ, чтобы менеджер мог связать свой запрос с ответом агента.

Ловушки агент высылает на порт 162 менеджера. Если используется DLTS или TLS, то агент высылает сообщения на порт 10162, а менеджер — на порт 10161. Администратор может изменить порты SNMP, используемые по умолчанию, на любые другие.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

kirillio
И жнец, и чтец...
И жнец, и чтец...
Страна: РФ
город/регион: Москва
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение kirillio »

Razy писал(а): 12 сен 2024, 15:44 У меня есть ИБП "Eaton 5sc1000", и я пытаюсь опросить его через OPC-сервер "Круг" по протоколу SNMP.
Ок, ИБП есть; а в плате SNMP есть настроенная конфигурация? или она в заводских настройках, со времён как ИБП купили?
Пляшем от мануала на адаптер; сперва:
Модель SNMP-адаптера => мануал => версия протокола, таблица описаний параметров OID.
Потом всё остальное.
Справочно.

PS Для сбора OID можно также использовать SNMP MIB Browser. Но лучше отталкиваться от данных производителя адаптера.
Зри в корень!

Автор темы
Razy
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение Razy »

Всем большое спасибо за предоставленную информацию и советы. Помогла смена операционной системы и OPC.
:thankyou:

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

Razy писал(а): 17 сен 2024, 09:18 Помогла смена операционной системы
Как-то очень радикально :) Как поменять автомобиль когда пепельница переполнилась.

Автор темы
Razy
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение Razy »

Jackson писал(а): 17 сен 2024, 09:48 Как-то очень радикально :)
:ext_dont_ment:
Решила что для вывода в WinCC лучше подойдет OPC от Siemens. Да и все сопутствующие программы работают стабильнее на более старой системе.

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

Razy писал(а): 17 сен 2024, 12:21 на более старой системе.
Тогда понятно. :good:
Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»