1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Переключатель Панель HMI

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
farengeyt
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз

Переключатель Панель HMI

Сообщение farengeyt »

Всем привет! Работаю над редактированием проекта, панель HMI KTP 700 komfort. Столкнулся с проблемой, хочу установить битовый переключатель, чтобы при нажатии бит устанавливался и удерживался. Поставил его присвоил ему тег, вроде все норм, но работает он по двойному щелчку (пробовал в симуляции), если ставить в настройках отображение только картинка (без текста) переключает нормально, если с текстом только с двойным нажатием. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы переключатель работал с одним щелчком. Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Забыл сказать работаю в TIA Portal v 17

Barsukovm
здесь недавно
здесь недавно
город/регион: Волгоградская область / г. Волжский
Благодарил (а): 1 раз

Переключатель Панель HMI

Сообщение Barsukovm »

установите свойство - Events - Press - SetBit.

v0v
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Переключатель Панель HMI

Сообщение v0v »

Уточните какая панель KTP700 Basic, KP700 Comfort или TP700 Comfort. И как устанавливаете бит Events\Click\InvertBit ?

Автор темы
farengeyt
здесь недавно
здесь недавно

Переключатель Панель HMI

Сообщение farengeyt »

Barsukovm писал(а): 29 авг 2024, 22:58 установите свойство - Events - Press - SetBit.
У меня в разделе Events есть свойства Change, Switch ON, Switch OFF, Actiavate, Deactiavate. Я пробовал на все ставить Set bit ничего не меняется

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
v0v писал(а): 30 авг 2024, 01:26 Уточните какая панель KTP700 Basic, KP700 Comfort или TP700 Comfort. И как устанавливаете бит Events\Click\InvertBit ?
Панель TP 700 Comfort в Events Click нет функции. Invertbit ставил не помогло.

v0v
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Переключатель Панель HMI

Сообщение v0v »

Вы наверное не кнопку сделали а переключатель

Автор темы
farengeyt
здесь недавно
здесь недавно

Переключатель Панель HMI

Сообщение farengeyt »

v0v писал(а): 30 авг 2024, 14:35 Вы наверное не кнопку сделали а переключатель
а я и хотел переключатель, чтобы при нажатии устанавливался бит и удерживался, при втором нажатии на переключатель выключался бит. Чтобы можно было не держать кнопку. В чем фишка у меня такие переключатели стоят в Basic панели и работают на ура. В комфорте есть какой то нюанс, не могу понять какой. Я проект этот не создавал, только дополняю

Barsukovm
здесь недавно
здесь недавно
город/регион: Волгоградская область / г. Волжский

Переключатель Панель HMI

Сообщение Barsukovm »

farengeyt писал(а): 30 авг 2024, 14:46
а я и хотел переключатель, чтобы при нажатии устанавливался бит и удерживался, при втором нажатии на переключатель выключался бит. Чтобы можно было не держать кнопку. В чем фишка у меня такие переключатели стоят в Basic панели и работают на ура. В комфорте есть какой то нюанс, не могу понять какой. Я проект этот не создавал, только дополняю
Покажите скрины.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
farengeyt писал(а): 30 авг 2024, 09:02 У меня в разделе Events есть свойства Change, Switch ON, Switch OFF, Actiavate, Deactiavate. Я пробовал на все ставить Set bit ничего не меняется
Эти поля оставьте пустыми.
Просто привяжите ваш тэг в поле "Process" и будет вам счастье.
Также в Animations - Tag connections - Process value - тот же самый бит, что и переключение и пункта выше.
изображение_2024-08-30_153716846.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
farengeyt
здесь недавно
здесь недавно

Переключатель Панель HMI

Сообщение farengeyt »

Barsukovm писал(а): 30 авг 2024, 15:28
Покажите скрины.
Вот скрины, кнопка слева работает как надо, она только графическое отображение. Кнопка справа с текстом работает как двойной клик.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Barsukovm писал(а): 30 авг 2024, 15:41
Покажите скрины.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
farengeyt писал(а): 30 авг 2024, 09:02 У меня в разделе Events есть свойства Change, Switch ON, Switch OFF, Actiavate, Deactiavate. Я пробовал на все ставить Set bit ничего не меняется
Эти поля оставьте пустыми.
Просто привяжите ваш тэг в поле "Process" и будет вам счастье.
Также в Animations - Tag connections - Process value - тот же самый бит, что и переключение и пункта выше.
изображение_2024-08-30_153716846.png
Я так и сделал.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
В общем я сейчас еще определил, что если в Mode ставить либо Switch with text работает нормально, если переключать только картинку тоже. Но если ставить все вместе то только двойной клик. Что за нафиг уже измучался. Причем это только на панели комфорт этой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

v0v
не первый раз у нас
не первый раз у нас

Переключатель Панель HMI

Сообщение v0v »

farengeyt писал(а): 30 авг 2024, 14:46 а я и хотел переключатель, чтобы при нажатии устанавливался бит и удерживался
В чем трудность сделать также только с кнопкой и рисунок можно сделать любой. Только если делать set, reset, то в программе подхват, если InvertBit то не нужно.

Автор темы
farengeyt
здесь недавно
здесь недавно

Переключатель Панель HMI

Сообщение farengeyt »

v0v писал(а): 30 авг 2024, 18:51
farengeyt писал(а): 30 авг 2024, 14:46 а я и хотел переключатель, чтобы при нажатии устанавливался бит и удерживался
В чем трудность сделать также только с кнопкой и рисунок можно сделать любой. Только если делать set, reset, то в программе подхват, если InvertBit то не нужно.
Спасибо, так и сделал
Ответить

Вернуться в «Simatic TIA Portal»