1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Измерение pH в пищевой промышленности

Метрология, КИП и датчики

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
Sergy6661
специалист
специалист
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 22:38
Имя: Сергей
Страна: Россия
город/регион: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 89 раз

Измерение pH в пищевой промышленности

Сообщение Sergy6661 »

Всем привет.
Товарищи, кто может подсказать по pH метрам, необходимо измерять в вязком продукте, t=25...100°C, зонд должен быть погружен в продукт на глубину 800...1200мм, продукт при этом перемешивается интенсивно, диапазон измерения рН 2.5...8, выходной сигнал 4..20мА.

olexsa
эксперт
эксперт
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:40
Имя: Александр
Страна: Россия
город/регион: Курган
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 208 раз

Измерение pH в пищевой промышленности

Сообщение olexsa »

еще и сертификат гигиенический необходим. По крайней мере на зонд.
Аватара пользователя

kirillio
И жнец, и чтец...
И жнец, и чтец...
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 26 май 2022, 09:48
Имя: Кирилл
Страна: РФ
город/регион: Москва
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 353 раза

Измерение pH в пищевой промышленности

Сообщение kirillio »

в исполнении из нержавейки "пищевых" марок стали, 316L или 304, например. Причем не только зонд, но и корпус первичного преобразователя, если он размещен на трубе или в чистой зоне.
Как вариант. Но за пищевой серт. не знаю, надо уточнять.
PS На счёт погружения в среду на метр, то как вариант;
или закладная из нержавейки для зонда по индивидуальному чертежу. Но это такое.. ещё не известно что дешевле получится - непростой зонд искать или непростую закладную пилить.
Зри в корень!
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»