1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

AS-FEN02 Плата расширения

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
leonid77
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Украина
город/регион: Херсон
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение leonid77 »

Доброго дня!
Есть панель Weintek и два ПЛК AS300. В одном стоит AS-FEN02 Плата расширения . Не пойму как она работает или как ее правильно настроить.В описании 2x Ethernet prts,supporting switch, Modbus TCP, EtherNet/IP Adapter, and AS series remote control. Я подключаю по следующей схеме HMI -- PLC1(в его порт, а из порта расширения AS-FEN02 подключаю дальше) --PLC2. И тогда до второго ПЛК не достучаться ни как и через скан не видно и AS-FEN02. Если же я подключаю на PLC1 все через AS-FEN02 - тогда панель видит оба ПЛК, но я не могу подключиться к PLC1 через DIA Desiger. Уже менял , давал и одинаковые IP PLC1 и AS-FEN02 и разные , все крутил и ни как. Работать то работает, но если на объекте придется подключиться удаленно к PLC1, то нужно подключать к штатному RJ45? БРЕД КАКОЙ-ТО. Или я что-то не понял. Ткните пальцем куда смотреть. :ges_help:

Andreyit
не первый раз у нас
не первый раз у нас
город/регион: Екатеринбург

Сообщение Andreyit »

Сперва "This communication card can work independently and does NOT occupy the communication port of PLC CPU".
Скорее всего нужно HMI--AS-FEN02--AS-FEN02 - порты в плк отдельная сетка. А вот то что не дает подключится через порт плк через ПО - странно. DIA designer немного сыроват, лучше ISPSoft.

Автор темы
leonid77
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение leonid77 »

Я тожу удивился как панель видит ПЛК а через ПО нет.COMMRG у меня стоит тоже DIAsoft и когда подключаюсь через AS-FEN02- то ПЛК в котором он стоит тоже не виден. Идея с ISPSoft конечно надо попробовать только с старым COMMRG. DIA designer немного сыроват- да, но в прошлом году я попробовал его на большом проекте и он мне зашел. Если бы DIA designer поддерживал все ПЛК я б несмотря на сыроватость уже б на ISPSoft не вернулся.

Andreyit
не первый раз у нас
не первый раз у нас
город/регион: Екатеринбург

Сообщение Andreyit »

Может там другой протокол, отличный от протокола ПО? Что у панели стоит ethernet\ip или modbus tcp?

Valerich
эксперт
эксперт
Страна: СССР
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Valerich »

Скриншот Network View DIADesidner можете выложить?

Автор темы
leonid77
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение leonid77 »

Andreyit писал(а): 18 авг 2024, 18:16 Может там другой протокол, отличный от протокола ПО? Что у панели стоит ethernet\ip или modbus tcp?
У панели Ethernet/ modbus tcp.Панель Weintek.
Ответить

Вернуться в «ПЛК, операторские панели, промышленные ПК»