- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
lovato rgk900 параллельная работа с сетью
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Краснодар
Всех приветствую коллеги. Есть большой опыт работы с панелями lovato rgk800, там все просто! Но вот сейчас в работе 9 ДЭС 1600 кВт на панелях lovato rgk900. Все бы ничего, но по тех. заданию требуется прямая и обратная синхронизация с сетью. Может был у кого опыт, поделитесь! Спасибо!
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
У меня его много, но не на Ловато. :)
Вы мануал-то открывали? Там написано:
Так что открывайте мануал и вперёд, не боги горшки обжигали.Прибор осуществляет управление генераторной установкой с автоматическим управлением синхронизацией в режиме параллельного соединения генератора с сетью (RGK900) или в режиме параллельного соединения нескольких генераторных установок с шиной (RGK900SA).
Или Вам надо все 9 генераторов разом с одной сетью запараллелить? Такого rgk900 не умеет, и я знаю что умеет. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Да мануал в руках! По нему и делаю, пока не запускал.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нет, каждый агрегат живет своей жизнью.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Тут дело как обычно в сроках, монтажники не телятся, а на наладку время не осталось
-
- администратор
Не вижу проблем. Вперёд.
Тут дело, как обычно, в том, что 9 женщин за 1 месяц ребёнка не родят. Работа не будет сделана быстрее, если подключить к ней ещё больше народа. К тому же, этому народу ещё и платить придётся, отняв соответственно деньги у себя.
Собака лает - караван идёт.
Можете обратиться в конторы по Ловато, они приедут, если заинтересуете, и чуть быстрее всё сделают. Потратите время на то чтобы их найти, дождаться и организовать. Потратите деньги на то чтобы им заплатить. Что-то выиграете? Вряд ли. Что-то потеряете? Однозначно деньги и упущенные навыки, которые не приобретёте. Дело Ваше.
-
- здесь недавно
Ситуация в данный момент такая, при синхронизации с сетью управление АВТОМАТИЧЕСКОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ
НАПРЯЖЕНИЯ (AVR) реализовано и оно даже что-то пытается поймать. В настройках панели есть пункт M33 - РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ
ДВИГАТЕЛЯ в нем надо выбрать тип управления регулятором двигателя, там 3 варианта: Аналоговый, Canbus, PWM. Аналоговый-Governor физически отсутствует, поэтому выбираю Canbus, как я понимаю это управление оборотами через блок ECU. Как написано в руководстве, чтобы убедиться что управление есть пробую
Но по факту управления оборотами нету!1. Ручная проверка управления регулятором оборотов
Первое, что необходимо сделать, это убедиться в том, что
контроллер в состоянии надлежащим образом управлять
оборотами двигателя.
Как ДГ может синхронизироваться, если он не может подстроиться под сеть!
-
- администратор
Вопроса не увидел. Вам способ рассказать? :) Это экзоика скорее, но возможно и это, не Ваш случай.
А вопрос-то какой? (ни одного знака вопроса в написанном я не увидел).
Значит надо сделать управление.
Вы можете управлять РЧВ одним из трёх способов: релейными "больше/меньше", аналоговым "+-10В, +-5В, 0-5В, +-20мА и так далее со всеми вариациями в этих диапазонах) или по CAN. Три варианта на выбор.
Я Вам больше скажу. Когда Вы синхронизируетесь и включите выключатель, то перед Вами возникнет другой вопрос: а что дальше делать? :)
-
- здесь недавно
Как сделать управление по шине CAN?
Дальше я выставлю процент выдачи в сеть и сдам станцию заказчику.
Спасибо!
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
данный блок к сожалению отсутствует.
-
- осмотрелся
- город/регион: Екатеринбург
А движок-то какой? И какой у него блок управления? А то там может и никакого can и в помине нет. А если и есть, то не всякий блок допускает управление по can.
-
- администратор
Взять и сделать.
1. Включить управление по CAN в контроллере.
2. Включить управление по CAN в ЭБУ двигателя.
3. Убедиться в наличии управления.
А как это делается - сказано в мануалах на контроллер (он у Вас есть) и на ЭБУ.
У Вас же и контроллер и двигатель под рукой, а не у нас. Нам не видно отсюда.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это называется "а дальше хоть не рассветай". Дай бог, дай бог....
-
- здесь недавно
двигатель Weichai 16M33D1800E310 на нем два блока Weichai ECU 1001319593
-
- администратор
Так вот и читайте мануал на двигатель, при необходимости и на этот ЭБУ, при необходимости дёргайте производителя или поставщика. И в мануале на контроллер ищите те же буквы.
"Не боги горшки обжигали." (с)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, а что же само Ловато - в поддержке отказывает? Они-то уж точно должны это знать на раз-два.
-
- здесь недавно
Да вы даже не представляете как с этим тут все сложно Заказ на прямую из китая, общение через "Переводчика" который сам по китайскому не понимает Из мануала на двигатель только интервал замены масла! Чтобы понять, что за блок ECU с него пришлось смывать краску, так как его весь закрасили. Генератор собран где-то в китайском подвале, и тоже без каких либо бумаг! Панель управления стояла какой-то китайский ноу нейм.
На них еще не выходил.
Вам спасибо! Как сделаю, отпишусь. Может кому то потом поможет мой опыт!
-
- администратор
На жизнь жалуетесь? А у кого она сейчас лёгкая? :) Легко зарабатывать только если кроликов разводить, и то от других кролиководов огрести можно.
Ну Вы же купили этот агрегат в таком виде чтобы сэкономить - правильно? Сам агрегат как был так и есть, значит сэкономили на чём-то другом. Значит сэкономили на документации, на качестве, на техподдержке, на ЭБУ может быть. Это было Ваше решение, осознанное. Мы тут не обсуждаем как и где лучше покупать Weichai, но пути для этого есть, мне известны такие клиенты у которых всё хорошо. Но это дороже.mozgen писал(а): ↑14 авг 2024, 11:18 Заказ на прямую из китая, общение через "Переводчика" который сам по китайскому не понимает Из мануала на двигатель только интервал замены масла! Чтобы понять, что за блок ECU с него пришлось смывать краску, так как его весь закрасили. Генератор собран где-то в китайском подвале, и тоже без каких либо бумаг! Панель управления стояла какой-то китайский ноу нейм.
Но это всё к делу не относится.
В первую очередь это надо было сделать.
А ещё лучше, если ничего не получится и с Ловато, найти толковую контору, которая знает эти движки и эти контроллеры, и поставить им задачу. Придётся конечно доплатить - как раз та разница, которую сэкономили при покупке. :) Чудес не бывает.
В подавляющем большинстве всё-таки могут, но может быть отключено в самом ЭБУ настройками, а добраться туда можно чаще всего особым программатором, и ещё понимать что крутить. Хотя от китайской подвальной сборки всего можно ожидать.Alexandr79 писал(а): ↑14 авг 2024, 10:18 А если и есть, то не всякий блок допускает управление по can.
Я видел в китайских реле на цоколе (аналог финдера 55 серии): если в схеме надо не 4 контакта а 3, то они поставят в этот цоколь реле именно на 3 контакта и даже из цоколя выдерут винты и зажимы неиспользуемого контакта. Жмотство высшей степени, но факт. Это и Ваш случай может быть.
Lovato + Weichai - тут нет глубоких спецов по этой связке, к сожалению. Только направление подсказываем.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Для того форум и существует, он индексируется поисковиками. Так что - вот этому очень рад буду.
-
- здесь недавно
Я просто обрисовал Вам картину!
Я работаю простым инженером на заводе, за оклад +45% премии! А то, что кто то там сэкономил, возможно и заработал на этом, я не в курсе.
Увы я тут не решаю.
Как разберусь, обязательно отпишусь!
-
- осмотрелся
- город/регион: Екатеринбург
Стоит у нас в ремонте один такой мотор, но он от самосвала (белаз), хотя основная распиновка эбу, скорее всего, одинаковая. Электросхему на него могу прислать, но не факт, что она вам поможет. Мы ещё только - только начинаем с weichai работать и у нас по ним ещё ничего толком нет, заказали фирменный диагностический адаптер и программу. У Caterpillar, с которым я знаком намного лучше, на дгу в конфигурации нужно выбрать, так сказать, "задатчик" требуемых оборотов, это может быть аналоговый вход, can, или pwm (шим) вход. И если назначен аналоговый вход, то на can-шину он вообще не будет никак реагировать. Поменять тип задатчика можно только с помощью фирменного диагностического адаптера. Если у weichai что-то подобное, то без аналогичного оборудования вы ничего не сделаете.
-
- администратор
Ну как - не смогут. Купят адаптер, разберутся и смогут. :) Или наймут тех кто сможет и у кого есть адаптер.Alexandr79 писал(а): ↑14 авг 2024, 17:00 Поменять тип задатчика можно только с помощью фирменного диагностического адаптера. Если у weichai что-то подобное, то без аналогичного оборудования вы ничего не сделаете.
Для начала надо внимательно изучить мануал и обратиться в Ловато. Некоторые ЭБУ для корректного управления требуют ещё дополнительных команд, которые должны прилететь по CAN вместе с телеграммой управления скоростью (это помимо того что управление скоростью уже разрешено по CAN). В CAT такого нет, а вот в некоторых MTU есть, и ещё в каких-то, уже не помню. Это должен уметь делать контроллер. Соответственно это должно быть описано в мануале контроллера либо это должна знать поддержка по контроллеру. Лично у меня таких данных нет потому что опыта с Weichai пока немного, до этого не дошло (на те моторы где ставили - всё работало напрямую, но какие там ЭБУ и сами моторы - я, конечно же, не знаю).
Только, если автор и Ловато покупал в Китае, то и за поддержкой, боюсь, придётся сходить в Китай. Времена нынче такие, что на месте Российской поддержки я бы отказал.
Но ещё первее я бы очень внимательно изучил мануал на само ЭБУ, потому что не удивлюсь если китайцы в нём в принципе не предусмотрели управления по CAN (в лучшем случае - запретили настройками), если в контракте на поставку мотора оно не было упомянуто явно. Про китайские ручки и реле я объяснил для примера выше.