1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Волноводный рефлекс-радарный уровнемер ТЭКФЛЕКС

Метрология, КИП и датчики

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Абинск
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение b3g1nasutp »

Всем привет. Подскажите, кто-нибудь имел дело с этим самым уровнемером??? Как быстро получалось их настроить? По личному опыту скажу, мягко говоря, уровнемер - полное "Г". Предприятие заказало 15 штук на пробу. Ни один из них не может пройти входной контроль. Приехал специалист с завода-изготовителя по настройке уровнемеров, за две недели у него получилось отстроить 5 штук. Поставили прибор на емкость, так это какое-то издевательство, настроить не получается. Приглашенный специалист мучился с настройкой одного уровнемера 1,5 суток, в итоге кое-как "настроил", но....через 30 минут уровнемер начал терять сигнал и рисовать на тренде провалы....
Инструкция к прибору - вырви глаз. Настраивается только по рефлектограмме.

olexsa
эксперт
эксперт
город/регион: Курган
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение olexsa »

b3g1nasutp писал(а): 26 июн 2024, 18:12 Предприятие заказало 15 штук на пробу
То есть при отрицательных результатах эксплуатации можно всё вернуть на предприятие?

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение b3g1nasutp »

olexsa писал(а): 26 июн 2024, 18:30 То есть при отрицательных результатах эксплуатации можно всё вернуть на предприятие?
Этого я не подскажу. Я хотел поинтересоваться у форума, кто-нибудь имел дело с этим самым уровнемером и также ли мучался???

doza
завсегдатай
завсегдатай
город/регион: Северск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение doza »

РИС-121 этой компании, коротко из инструкции " на пустой ёмкости выставить ноль заполнить ёмкость выставить максимум, слить если ноль не соответствует повторить операцию).
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Автор темы
b3g1nasutp
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение b3g1nasutp »

doza писал(а): 26 июн 2024, 19:15 РИС-121 этой компании, коротко из инструкции " на пустой ёмкости выставить ноль заполнить ёмкость выставить максимум, слить если ноль не соответствует повторить операцию).
Ну это издевательство же полное :ges_slap:

Andreyasu
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение Andreyasu »

b3g1nasutp писал(а): 27 июн 2024, 06:51
doza писал(а): 26 июн 2024, 19:15 РИС-121 этой компании, коротко из инструкции " на пустой ёмкости выставить ноль заполнить ёмкость выставить максимум, слить если ноль не соответствует повторить операцию).
Добрый день!
А разве не все емкостные уровнемеры так настраиваются? Они же "пляшут" от электропроводности среды, плюс, как я понимаю, от общей электрической емкости получающегося "конденсатора", которая зависит от размера емкости. Смотрю инструкцию на VEGACAL, там тоже самое. Единственное что там можно не 0...100% опустошать/наполнять, а 10...90, что, иногда, конечно упростит жизнь

Andreyasu
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение Andreyasu »

b3g1nasutp писал(а): 26 июн 2024, 18:12 Всем привет. Подскажите, кто-нибудь имел дело с этим самым уровнемером??? Как быстро получалось их настроить? По личному опыту скажу, мягко говоря, уровнемер - полное "Г". Предприятие заказало 15 штук на пробу. Ни один из них не может пройти входной контроль. Приехал специалист с завода-изготовителя по настройке уровнемеров, за две недели у него получилось отстроить 5 штук. Поставили прибор на емкость, так это какое-то издевательство, настроить не получается. Приглашенный специалист мучился с настройкой одного уровнемера 1,5 суток, в итоге кое-как "настроил", но....через 30 минут уровнемер начал терять сигнал и рисовать на тренде провалы....
Инструкция к прибору - вырви глаз. Настраивается только по рефлектограмме.
У нас было также, пришло штук 6, кажется. Сначала да, не взлетело, эхокривые шумные, полезный сигнал терялся. Вызвали заводского сервисника из Рязани, приехал, извинился, обновил прошивку у приборов на последнюю версию, с тех пор пока работает нормально.

dimagoreev

Сообщение dimagoreev »

Andreyasu писал(а): 30 июл 2024, 12:15
b3g1nasutp писал(а): 27 июн 2024, 06:51
Добрый день!
А разве не все емкостные уровнемеры так настраиваются? Они же "пляшут" от электропроводности среды, плюс, как я понимаю, от общей электрической емкости получающегося "конденсатора", которая зависит от размера емкости. Смотрю инструкцию на VEGACAL, там тоже самое. Единственное что там можно не 0...100% опустошать/наполнять, а 10...90, что, иногда, конечно упростит жизнь
А в этом и есть всё великолепие нашей промышленности. Когда немчура пишет "слей ёмкость", то это нормально. Немцы же типа эксперты. А ещё например во всех импортных РЭ есть фраза "длинный зонд волноводного уровнемера надо крепить к стенкам ёмкости внутри". И кто-нибудь из вас это хоть раз сделал ?
Поверьте у той же Веги и Кроне периодически был брак и несоответствие заявленным метрологическим характеристикам. Просто вы этого не хотели замечать.
А когда наши копируют их фразы, то это полное Г.

Jackson
администратор
администратор
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 973 раза

Сообщение Jackson »

dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 07:27 А ещё например во всех импортных РЭ есть фраза "длинный зонд волноводного уровнемера надо крепить к стенкам ёмкости внутри". И кто-нибудь из вас это хоть раз сделал ?
Поверьте у той же Веги и Кроне периодически был брак и несоответствие заявленным метрологическим характеристикам
И чего тогда удивляться, если никто - по Вашему мнению - не крепит и в наличии "несоответствие заявленным метрологическим характеристикам"? Вы не туда тычете, это не брак.
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 07:27 Когда немчура пишет "слей ёмкость", то это нормально.
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 07:27 А когда наши копируют их фразы, то это полное Г.
Э... что? А как ещё проверить работу любого измерителя, если не испытать в натуре в сравнении с эталоном? Если Вам технология не позволяет емкость слить/налить - так это Ваши проблемы, а не измерителя.

То есть когда наши копируют приборы - это нормально. А когда копируют фразы из РЭ на эти скопированные приборы - это плохо. Да? Что-то я не понял совсем. По-моему, просто налицо антагонизм к отечественной продукции в принципе. Ну так покупайте немецкие, даже сейчас это возможно, ко Вам запрещает?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

dimagoreev

Сообщение dimagoreev »

Из чего вы сделали вывод про антагонизм ? Я имел в виду, что к одинаковым требованиям, но написанными разными производителями, пользователи относятся по-разному.
К нашим всегда предвзято. Типа лапотники, делать не умеют, криворукие и т.п.
А у "немчуры" даже ошибки в сертификатах прощали т.п.

leon78
эксперт
эксперт
Страна: РФ
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение leon78 »

dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 Из чего вы сделали вывод про антагонизм ?
Поставьте табличку "Сарказм" к предыдущему сообщению. Не все поняли :lol:
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 Из чего вы сделали вывод про антагонизм ?
Из Вами написанного. :)
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 К нашим всегда предвзято.
Вот же. Сами подтвердили.
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 А у "немчуры" даже ошибки в сертификатах прощали т.п.
Ну так оно и есть. Одним Вы прощаете всё за глаза, а к другим предвзято всегда, даже ещё не взяв в руки. Не оно ли?

Зачем врать самим себе-то? Я ж Вас к стенке не ставлю за неприязнь к отечественному продукту. Не нравится - ну так пусть не нравится и дальше, личное дело. Мне тоже кое-какие наши продукты очень не по вкусу, но конкретные, а не так обобщённо как у Вас. Я и хорошие знаю, лучше импортных. В контексте это важно не потому что есть, а потому что это предвзятый взгляд, который априори не даёт шанса на объективную оценку. Раз оно замечено, значит "общепринятым" такие заявления ну ни как не могут считаться, только лично Ваши, и не более того.
А морали про патриотизм читать тут никто не собирается.

Отправлено спустя 2 минуты :
leon78 писал(а): 01 авг 2024, 11:40 Поставьте табличку "Сарказм"
В каждой шутке есть только доля шутки. Тут же не камеди-клаб вроде.

olexsa
эксперт
эксперт
город/регион: Курган
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение olexsa »

dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 07:27 И кто-нибудь из вас это хоть раз сделал ?
Мы делали. Пишу "Мы", потому что не единолично, а бригадой.
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 07:27 Когда немчура пишет "слей ёмкость", то это нормально.
Не надо так категорично. Как ни странно получается, но именно так и проверяли оборудование в емкостях. И работу алгоритмов. А еще заодно и емкости промывались, и работа другого оборудования на емкостях - задвижки, насосы. И не только сливом, но и заполнением. Сначала относительно часто. Навели порядок по приборам, устранили недочеты, потом стали пореже, по графику.

dimagoreev

Сообщение dimagoreev »

Jackson писал(а): 01 авг 2024, 13:52
Из Вами написанного. :)
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 К нашим всегда предвзято.
Вот же. Сами подтвердили.
dimagoreev писал(а): 01 авг 2024, 11:22 А у "немчуры" даже ошибки в сертификатах прощали т.п.
Ну так оно и есть. Одним Вы прощаете всё за глаза, а к другим предвзято всегда, даже ещё не взяв в руки. Не оно ли?

Зачем врать самим себе-то? Я ж Вас к стенке не ставлю за неприязнь к отечественному продукту. Не нравится - ну так пусть не нравится и дальше, личное дело. Мне тоже кое-какие наши продукты очень не по вкусу, но конкретные, а не так обобщённо как у Вас. Я и хорошие знаю, лучше импортных. В контексте это важно не потому что есть, а потому что это предвзятый взгляд, который априори не даёт шанса на объективную оценку. Раз оно замечено, значит "общепринятым" такие заявления ну ни как не могут считаться, только лично Ваши, и не более того.
А морали про патриотизм читать тут никто не собирается.

Отправлено спустя 2 минуты :
leon78 писал(а): 01 авг 2024, 11:40 Поставьте табличку "Сарказм"
В каждой шутке есть только доля шутки. Тут же не камеди-клаб вроде.
Вообще не могу понять ход мысли. Вы можете меня удалить с этого дебильного форума ? Не могу этот админский питерский дебилизм переваривать. Думал времена юзверов прошли. Какие-то таблички ... вообще ничего не понимаю.
Писал прошение грохнуть мой аккаунт, до сих пор не выполнено.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Просто грохните мой аккаунт пожалуйста, чтобы даже следов не осталось.
Самоутвердитесь сразу властью одмина. Одни плюсы короче.

Jackson
администратор
администратор

Сообщение Jackson »

[+] Дмитрию, ибо ЛС он уже не прочтёт
dimagoreev писал(а): 05 авг 2024, 12:04 Вообще не могу понять
"Если ты кого-то не понимаешь, до дурак, скорее всего, ты, а не он. Ведь это ты не понимаешь, а не он." (с) не помню.
dimagoreev писал(а): 05 авг 2024, 12:04Писал прошение грохнуть мой аккаунт
Куда-то не туда, видимо - на входе пусто.
dimagoreev писал(а): 05 авг 2024, 12:04Просто грохните мой аккаунт
Не могу препятствовать. Но можно же просто не заходить на тот ресурс, который не интересен, и не терзать себя этим. И всё. Заходите Вы сами и добровольно. Мсье мазохист?
Ответить

Вернуться в «Метрология, КИП и датчики»