1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

B&R Power Panel 400 не загружается с резервной копии

Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты B&R

Ответить

Автор темы
Maks33
новенький
новенький
Страна: РФ
город/регион: Владимир

Сообщение Maks33 »

Добрый день, уважаемые коллеги!
Возникла проблема с загрузкой панели оператора B&R Power Panel 400 (модель 4PP420.1043-75). Она не хочет загружаться с флэш-карты, на которой развёрнута резервная копия программного обеспечения. При загрузке появляется следующее сообщение:
VxLD 1.4.1 No BOOTROM.SYS
Файл BOOTROM.SYS присутствует на флэш-карте.
С оригинальной флэш-карты программное обеспечение загружается нормально, но оно требует активацию (точнее, коды разблокировки). Резервная копия была снята до того, как программное обеспечение стало просить активацию. И нужно сделать так, чтобы оно загружалось с другой флэш-карты.
Может ли такая проблема возникнуть из-за того, что не каждая промышленная флэш-карта подходит к панели оператора B&R? Или нужно специальное аппаратное и программное обеспечение для создания резервных копий и восстановления из них, и ни одно стандартное средство не подходит?
Я перепробовал разные программы для создания и записи с образов (Win32Imager, ImageUSB, USB ImageTool), используя USB-шный карт-ридер для флэш-карты, и ни с одной из этих программ ничего не получается.
С уважением, Максим.

jerri_can
здесь недавно
здесь недавно
Страна: Россия
город/регион: Истра
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение jerri_can »

Не только у вас такая проблема. У меня панель Power 300. Сделал образ CF. При записи образа на другую карту панель не стартует. С панелями и компами других фирм всё получается. Видимо, так они обеспечивают работой службу сервиса. Делаю образы в Linux утилитой DD. Может кто решил эту проблему? Я же пока потихонечку делаю альтернативный проект на Wientek. Наверное, до пенсии сделаю.

jerri_can
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение jerri_can »

Никаких специальных программ не нужно. При записи образа на этот же CF всё стартует.

BIV_NSK
здесь недавно
здесь недавно
город/регион: Новосибирск

Сообщение BIV_NSK »

jerri_can писал(а): 23 май 2024, 11:30 Никаких специальных программ не нужно. При записи образа на этот же CF всё стартует.
Так образ от части для того и делается, чтобы в случае выхода CF из строя можно было развернуть образ на новую CF. Этот вопрос как-то возможно решить?
У меня на производстве несколько машин одного производителя с автоматикой B&R. На некоторых образ создался и все работает. На некоторых - не загружается (там разные варианты поведения есть). Не могу понять, что ему нужно...

jerri_can
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение jerri_can »

BIV_NSK писал(а): 29 июл 2024, 12:35
jerri_can писал(а): 23 май 2024, 11:30 Никаких специальных программ не нужно. При записи образа на этот же CF всё стартует.
Так образ от части для того и делается, чтобы в случае выхода CF из строя можно было развернуть образ на новую CF. Этот вопрос как-то возможно решить?
У меня на производстве несколько машин одного производителя с автоматикой B&R. На некоторых образ создался и все работает. На некоторых - не загружается (там разные варианты поведения есть). Не могу понять, что ему нужно...
На компьютерах с windows загружается, на Panel 300 и Panel 400 не работает. Там привязка к ID карты. Плюнул на это дело, потихоньку перевожу на Weintek.
Ответить

Вернуться в «B&R Automation»