Когда меня просят сделать какой-то проект, то всегда возникает вопрос - сколько просить денег?
Обычно я просто прикидываю время на выполнение и считаю как зарплату за это время.
А вы как выставляете счёт, по какому принципу?
Вот конкретно сейчас меня попросили оценить программирование на Сименсе системы управления ИТП для завода, S7-1500 заложили, явно не на последние деньги.
Накинуть поправочный коэффициент?
Всем заранее спасибо за идеи и обсуждение.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как вы определяете стоимость своих услуг?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Как бы это Вам сказать.....
Если выложить на этом форуме данные банковских карт, то как думаете: как долго на этих картах пролежат деньги с этого момента? :) А именно это Вы и просите сделать.
Если выложить на этом форуме данные банковских карт, то как думаете: как долго на этих картах пролежат деньги с этого момента? :) А именно это Вы и просите сделать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Извините, какая-то странная аналогия. Не вижу никакой связи между данными банковских карт и определением стоимости работ.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Если совсем по феншую - то велком "Справочник базовых цен", например СБЦП 81 - 2001 - 22 - это что касается проектирования АСУ ТП.
Написание программы считается проектной работой и оценивается здесь. Пусконаладка и монтаж - добро пожаловать в ТЭРы и ФЭРы.
А еще есть сметное дело - инжиниринговых конторах есть целые сметные отделы. Самая фишка здесь в коэффициенте перехода от базовых цен к текущим.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
ФЕРп 81-05-02-2001 - это федеральные еденичные пасценки на пуско-наладку АСУ ТП
Написание программы считается проектной работой и оценивается здесь. Пусконаладка и монтаж - добро пожаловать в ТЭРы и ФЭРы.
А еще есть сметное дело - инжиниринговых конторах есть целые сметные отделы. Самая фишка здесь в коэффициенте перехода от базовых цен к текущим.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
ФЕРп 81-05-02-2001 - это федеральные еденичные пасценки на пуско-наладку АСУ ТП
-
- администратор
А она есть, видите Вы её или нет - роли не играет.
Ключи от квартиры под ковриком под дверью - та же идея.
Это называется "Добро пожаловать на рынок. По итогу он покажет кто есть кто".
Если совсем по феншую то не будет никакой конкуренции и у всех цены и качество одинаковые, тыкай пальцем в небо и выбирай кого хочешь. Тем не менее, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Значит феншуй у каждого свой.
-
- специалист
- город/регион: Москва
Есть у меня знакомый владелец IT (прикладного и весьма специфического) бизнеса, так у него есть присказка "На всю глубину кошелка заказчика". В первую очередь нужно оценивать сколько заказчик может и готов заплатить.
По мимо всех методов расчета существуют психологические нюансы формирования цен:
- цена работ всегда пропорциональна стоимости оборудования.
- цена работ всегда влияет на отношение заказчика к исполнителю и на то что он делает, как в положительную, так и в отрицательные стороны.
и т.д.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.
-
- администратор
Прямо по-Фрейду ошибка. :) Во-1-х слитно пишется. Но во-2-х, действительно, нюансы порой такие что большинство расчётов - мимо.
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Любую работу делю на две категории:
1. Работа с явным ТЗ и видимым результатом.
2. Отсутствие четкого ТЗ и неопределенность результата.
Первое - это ПНР или модернизация нового или относительно нового оборудования, где низка вероятность наткнуться на какие-нибудь неожиданности незапланированного ремонта без которого вся твоя работа не будет иметь смысла. Здесь все четко, разбиваешь работу по устройствам, узлам, функциям.
Второе - гораздо сложнее, чаще всего это достаточно изношенное оборудование которое хотят оживить за счет замены системы управления. Тут уже требуются смежники, дополнительная комплектация и прочее, сразу все не углядишь, а это сроки. Тут уже привлекаешь наитие и договор повременной оплаты.
В любом случае делаю поправку на стоимость самого объекта на котором производятся работы. Страховые выплаты еще никто не отменял. Пару лет назад при ПНР новой машины без всяких оснований взорвался Sinamics стоимостью более ляма, заказчику было сложно что-то доказывать, вопрос решился за мой счет, при этом стоимость моих работ была меньше половины стоимости этого частотника.
+ транспортные и проживание.
И еще раз наитие.
1. Работа с явным ТЗ и видимым результатом.
2. Отсутствие четкого ТЗ и неопределенность результата.
Первое - это ПНР или модернизация нового или относительно нового оборудования, где низка вероятность наткнуться на какие-нибудь неожиданности незапланированного ремонта без которого вся твоя работа не будет иметь смысла. Здесь все четко, разбиваешь работу по устройствам, узлам, функциям.
Второе - гораздо сложнее, чаще всего это достаточно изношенное оборудование которое хотят оживить за счет замены системы управления. Тут уже требуются смежники, дополнительная комплектация и прочее, сразу все не углядишь, а это сроки. Тут уже привлекаешь наитие и договор повременной оплаты.
В любом случае делаю поправку на стоимость самого объекта на котором производятся работы. Страховые выплаты еще никто не отменял. Пару лет назад при ПНР новой машины без всяких оснований взорвался Sinamics стоимостью более ляма, заказчику было сложно что-то доказывать, вопрос решился за мой счет, при этом стоимость моих работ была меньше половины стоимости этого частотника.
+ транспортные и проживание.
И еще раз наитие.