Добрый день.
Делюсь опытом.
Скрестил я тут панель Кинко GL070E с Delta DVP SS2 по RS-485.
Собственно говоря Кинко позволяет подключатся 2-мя способами:
1) Сказать Кинко, что контроллер это Modbus-RTU (там тоже есть свои фишки) и создавать теги с адресами типа 4x-nnn. Напрягает что нужно учитывать смещение в 4096. Причем это для Delta характерно - к эмулятору Modbus TCP я подключился адрес в адрес.
2) Сказать Кинко, что контроллер это Delta DVP и создавать тэги с адресами контроллера типа Dnnn. Нравится что адреса в контроллере и панели одинаковые.
Первая попытка основывалась на использовании стандартного ФБ DBF_COM2_Protocol.
И она провалилась полностью, почему - примерно представляю. Поддержка сказала кстати, что не рекомендует пользоватся этим ФБ.
Убрал я его совсем (правда пришлось контроллер сбрасывать до заводских установок - подсказал тут один добрый человек). Заработало, но медленно и печально, потому как по умолчанию это 9600, 7 бит, Четность, 1 стоп бит и ASCII. Сильно подозреваю - что там еще внутри как то организовано по типу 1 адрес - 1 пакет, но не уверен. Задержка на стенде наверно секунды 2 была.
Сработало - ручное выставление скорости в регистре D1120 (Не забывать фиксировать его через set M1120.
Всего то повысил до 19200, а задержка на Кинко перестала ощущатся.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Настройка COM2 в DVP SS2
Модератор: Глоб.модераторы
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
Настройка COM2 в DVP SS2
Абсолютно никаких проблем с COM2 в плк Дельта серии DVP нет. Кривые руки программистов и нежелание читать мануал - это причины траблов с портами. Сам через это проходил. Встроенные ФБ работают без проблем.
Ну при ручном выставлении параметров связи это обязательные действия.
При работе с Weintek так и делаю всегда.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Настройка COM2 в DVP SS2
Проблем с COM2 нет, Связка Кинко + ФБ - не работает. И поддержка не рекомендует этим ФБ пользоватся, наверно тоже руки кривые и мануалов не читают.
Про связку Delta DVP + Weintek сказать ничего не могу, не пользовал.
Про связку Delta DVP + Weintek сказать ничего не могу, не пользовал.
-
- завсегдатай
Настройка COM2 в DVP SS2
Спор бесполезный. Но на форуме Дельты о проблемах с этими ФБ никто не заявлял. Вы первый. Я по крайней мере с появлением этих ФБ в ISP SOFT только их использую. Дальше спорить нет смысла, ни вы мне ни я вам ничего не докажем.