Всем привет !
Мой сын, который учится на программиста, задумал покупать монитор.
Дело, безусловно, нужное, т.к. его ноутбук имеет монитор 17", а в норме требуется 21...24".
Но он "зарядил" монитор за 30.000. Но чёт мне кажется, что это дофига для просмотра кода программ и чтения текстовых документов (если он только не собирается резаться в "игрушки")
Я думаю, что вполне можно "уложится" и в 15 тыщ. и по "размеру", и по "разрешению" (2К - думаю, что "более чем хватит") и по "типу матрицы" и т.д. и т.п.
Какие реально мониторы (параметры) достаточны для работы програмера ?
С какими вы сами работаете и что вас устраивает или не очень ?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Недорогой но "годный" монитор для програмера
Модератор: Глоб.модераторы
-
- освоился
- Страна: Россия
- город/регион: Брянск
Любые, на которые есть деньги. Лучше брать с IPS матрицей.
-
- эксперт
- Страна: РФ
С разрешением не менее Full HD.
Да, и 24" наверное минимум, лучше больше
Да, и 24" наверное минимум, лучше больше
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Я помню, хороший монитор позволял эффектно выигрывать игру типа "я ищу" - это когда нужно находить предметы на экране. В этом плане незаменимая весчь.
А вообще любая покупка делается, исходя из покупательной способности. У молодёжи, конечно, крышу сносит. Когда-то нужно было брать монитор 19'' кубический, но это было 20 лет назад. Сейчас этот совет не работает.
И если вырабатывать оптимальное решение сегодня, то хз, смотреть надо.
А вообще любая покупка делается, исходя из покупательной способности. У молодёжи, конечно, крышу сносит. Когда-то нужно было брать монитор 19'' кубический, но это было 20 лет назад. Сейчас этот совет не работает.
И если вырабатывать оптимальное решение сегодня, то хз, смотреть надо.
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
На мой личный взгляд для работы с текстами удобней использовать мониторы с соотношением сторон 2:1. Например ультраширокий Ксиаоми с диагональю 30". Разрешение у него чуть выше FHD, но широкая горизонталь позволяет выводить окно текстового редактора и пару вспомогательны окон для поиска текста или вызова справки. Цена конечно у него не 15 т.р., а около 30, но это того стоит. Это можно рассматривать как альтернативу двум мониторам - если они не влезают на стол.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Дело личное, во что пялиться сутками. Берёте деньги в руки, идёте в магазин, выбираете визуально то, на что хватает. Тут нечего обсуждать.
Я бы не отказался от телевизора и за 200к.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.