Здравствуйте, прошу помощи кто может объяснить категорию взрывозащиты у прибора у него их 3 , как я думаю это для разных класс зон но ExD и ExI как то типа для одной зоны или что то я не в дублюсь
https://ibb.co/pj9h2ds
https://ibb.co/pj9h2ds
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Exi и Exd в одном датчике для разных зон
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Рязань
Прибор может быть использован в указанных зонах с указанным видом взрывозащиты.
Хотите Exi? - Пожалуйста.
Вам милее Exd? - Можно и Exd.
Хотите Exi? - Пожалуйста.
Вам милее Exd? - Можно и Exd.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- здесь недавно
Когда же вы научитесь думать "документацией" а не "железками"?!!!
Оставим датчик пока в покое.
Если устройство эксплуатируется в взрыво/пожаро опасной зоне, то у него должны быть некоторые документы подтверждающие возможность его эксплуатации в данной зоне.
Вы знаете "маркировку" зоны, требования к оборудованию для этой зоны, видели документы подтверждающие возможность эксплуатации датчика в данной зоне? А всё остальное лирика. Чтение на данном датчике всё равно, что чтение забора.
На датчике под маркировкой взрывозащиты указаны, на сколько я могу судить, "стандарты" (европейские) в соответствии с которыми получены/подтверждены указанные параметры взрыво-пожарозащищенности. Разбирать в хитросплетения европейских норм к меня нет ни возможности ни желания. НО
Соответствуют ли маркировки нанесенные на датчик "стандартам" действующим в Узбекистане?
Российским точно не соответствуют. Поэтому увидев такую маркировку инспектор захочет поиметь "интимный" разговор с лицом, санкционировавшим установку такого датчика. (единственны вариант "легального" применения такого датчика - если он был поставлен в составе "установки" которая в свою очередь была сертифицирована на территории государства применения)
Вы несете ответственность за применение данного датчика? Если "Да", то это очень грустно, что Вы задаете такие вопросы. Если "Нет", то займитесь тем-нибудь более полезным, чем чтение бессмысленных надписей (без понимания стандарта, в соответствии с которым появился данный набор символов - это "закорючки").
Если устройство эксплуатируется в взрыво/пожаро опасной зоне, то у него должны быть некоторые документы подтверждающие возможность его эксплуатации в данной зоне.
Вы знаете "маркировку" зоны, требования к оборудованию для этой зоны, видели документы подтверждающие возможность эксплуатации датчика в данной зоне? А всё остальное лирика. Чтение на данном датчике всё равно, что чтение забора.
На датчике под маркировкой взрывозащиты указаны, на сколько я могу судить, "стандарты" (европейские) в соответствии с которыми получены/подтверждены указанные параметры взрыво-пожарозащищенности. Разбирать в хитросплетения европейских норм к меня нет ни возможности ни желания. НО
Соответствуют ли маркировки нанесенные на датчик "стандартам" действующим в Узбекистане?
Российским точно не соответствуют. Поэтому увидев такую маркировку инспектор захочет поиметь "интимный" разговор с лицом, санкционировавшим установку такого датчика. (единственны вариант "легального" применения такого датчика - если он был поставлен в составе "установки" которая в свою очередь была сертифицирована на территории государства применения)
Вы несете ответственность за применение данного датчика? Если "Да", то это очень грустно, что Вы задаете такие вопросы. Если "Нет", то займитесь тем-нибудь более полезным, чем чтение бессмысленных надписей (без понимания стандарта, в соответствии с которым появился данный набор символов - это "закорючки").
-
- здесь недавно
- Страна: Узбекистан
- город/регион: Ташкент
Спасибо вам за ответ. Зона 2 водород применения приборов D или I насчёт зон понятно просто не понятно что прибор может быть установлен в разных зонах и от этого у него меняется степень взрывозащищенности , типа если зона 0 то уже I а в зоне 2 как d . Я не несу ответственность я смотрю что бы всё соответствовала , так как специалиста по этим вопросам нет приходиться делать его работу и за одно учиться . Документации всё есть и там тоже 3 категории , просто хочу разобраться для каких зон какая категориям или вообще может это не так и не бывает такого что бы прибор отвечал трём категориям может кто сталкивался с такими приборами просто маркировка I и маркировка d написанный подозрительно странно . Датчики идут в комплекте с установкой !muZZy писал(а): ↑29 май 2024, 05:45 Когда же вы научитесь думать "документацией" а не "железками"?!!!
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Rosemount/Emerson 3051CD3A02A1AS5KD
-
- шаман
- город/регион: Иваново
Во-первых, не степень взрывозащищённости, а вид взрывозащиты.
Во-вторых, такой зависимости нет. Просто взрывозащиту можно обеспечить разными способами, всё зависит от технических характеристик конкретного оборудования, а не от класса зоны. Представьте, например, что вам надо в зону класса 0 поставить двигатель напряжением 0,4 кВ. Очевидно, что о виде взрывозащиты Exi в этом случае не может быть и речи, только Exd.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Рязань
В зоне 0 только Exia. Никаких других видов взрывозащиты там быть не может.
Нужен туда двигатель? - Пневматика или гидравлика.
И да, я зануда!
---------------------------------------------------
-
- здесь недавно
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Читайте сертификат на установку (правда там как правило не любят вдаваться в детали маркировок оборудования, конструкции и т.п.)
Отвечая на Ваш вопрос
" категорию взрывозащиты у прибора у него их 3"
У прибора нет "взрывозащиты" на территории Узбекистана, т.к. нет сертификации в соответствии с нормами Узбекистана.
Более того у Вас де-юре нет обозначенного устройства. У вас есть установка, а всё что в её составе не Ваша головная боль. (За это несет ответственность производитель установки и сертифицирующий орган)