1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Подключение панели Kinco к эмулятору Modbus TCP

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
petr2off
эксперт
эксперт
Страна: Россия
город/регион: Красноярск
Благодарил (а): 78 раз

Подключение панели Kinco к эмулятору Modbus TCP

Сообщение petr2off »

Добрый день.
Проблему решил, но отпишусь. Надеюсь Admin возражать не будет. Я (каюсь) просто некоторые свои грабли описываю здесь, по 2 причинам. 1 - я может кому и пригодится, 2- я, на случай если сам забуду, посмотреть как я с этим разбирался. Пару раз кстати пользовался.
Теперь к теме. Очередной щит, ну пока его собирают, я решил дома упрощенный стенд сделать. На компе запустить эмулятор TCP/IP, заколотить в него регистры, по которым контроллер будет с панелькой общатся. В самой панельке обозначить контроллер как Modbus TCP Slave(Zero-based Addressing)/ Ну и на панельке написать АРМик, который будет общатся с этим эмулятором. Отладить все, а потом, когда щит будет готов - переделать контроллер на Delta DVP, Возможно в библиотеки адресных тегов подправить, если перемапировка не правильно сработает и все.
Собрал, назначил компу (windows 10 - ноутбук) IP: 192.168.201.1, IP панельки 192.168.201.5, соединил их патчкордом.
Не работает. Причем, когда запускаешь в режиме эмуляции с подключение ПЛК - все хорошо. Загружаешь в панельку - нет связи.
Конечно можно было и быстрей догадатся, но сказался бакграунд работы на ХРюше. До этого интенсивно юзал Isagraf (3 и 5), а они под 10-кой не работают. Все пошло, когда нафиг брандмауэр отключил.
Позор конечно, сразу можно было догадатся, а не тратить на это день.
Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации (отображение)»