Решил я на "даче" изготовить хозблок для инструмента, газонокосилки, культиватора и прочего... 4,5*2, небольшой.
Посмотрел на Авито цены, и что-то жаба задушила, сам решил сделать, прикинув стоимость материалов.
Нарисовал проект, посчитал и закупил материала (профильной трубы, смотрел деревянные хозблоки, решил, если уж делать - то "кондово", надолго. Материал обошелся раза в полтора дешевле, чем деревянный вагончик "под ключ").
Но как же я задолбался...
Два дня резал профиль, еще день зачищал, подгонял...
Потом 3 дня варил, потом 2 дня красил каркас. Еще 4 дня обшивал и крышу ставил...
Потом еще 2 дня красил.
На половине пути - думал, нахрен, брошу! Я бы за это время уже халтурами бы отбил разницу в стоимости... Тем более, так как делал только на выходных - это месяц уже прошел, а хозблока так и нет ))) При этом, я по одной из специальностей сварщик, но электрод в руках уже 20 лет не держал. Поэтому, первые два дня - варил, отбивал шлак, ругался, подваривал, отбивал, снова ругался, резал, снова варил. Пока "спинной мозг" не вспомнил ))
Сегодня наконец-то заполнил его и закрыл на замок.
Есть и сожаление, есть и удовлетворение. Плюс, забытую специальность вспомнил, дополнительно освоил штукатурщика ))
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Работа по дому руками
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Работа по дому руками
Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть. Тем более, жалеть не о чем. Когда до тебя не было, а теперь есть - это в любом случае хорошо.
Работа - она такая... От неё устают. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Работа по дому руками
Вот с этого я обычно все поделки и начинаю: если есть вариант в свободное время заработать тем, на что руки заточены и мозги настроены, то проще сделать именно это, а деньги отдать тому, умеет делать то, что нужно мне.
Ну а если нет - то можно и самому. По зиме, например, занимался заменой прокладки ГБЦ. В сервисе услуга стоит от 15к. У моториста с инструментом и приспособами занимает 4-5 часов. У меня ушло три дня, но халтуры на тот момент такой не было.
Ну другой вариант - с год назад в гараже лепил подставку под китайский токарник. Ее спроектировать (и самому понять что мне надо) заняло больше времени, чем сварить и покрасить. А готового просто не существовало.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Работа по дому руками
Проблема не в усталости, а в муторности одинаковых действий. Разметил, отрезал, зачистил, примерил, разметил, отрезал... И так два дня подряд...
То ли дело алгоритмы - практически всегда разные... Что одинаково - скинул в библиотеку и не паришься.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я тоже. Тут просто не ожидал, что столько времени займёт. А потом, раз уж влез - надо заканчивать...
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- эксперт
- город/регион: МО
Работа по дому руками
Смысл такой работы - разгрузить голову. Отдых - не безделье, а смена деятельности.
Вот я сегодня менял кран на фильтр на кухне. Отдохнул по полной. Правда, поясница... Кран за мойкой, присоединение едва доступно.
Да, я мог позвать на помощь коллегу сантехника, и заплатить ему. А сам бы лежал на диване и смотрел?
-
- эксперт
Работа по дому руками
Тут полностью согласен. Я для этого и купил участок. Ну, еще и что бы было куда руки на пенсии приложить, но это еще не скоро.
Однако одно дело, когда "день - и готово", а второе "месяц - а результата не видно".
-
- эксперт
- город/регион: МО
Работа по дому руками
Так дачные дела в большинстве именно такие - весь сезон трудишься, а результат хорошо если осенью увидишь. Да и то, то заморозки, то засуха, то жучки-червячки. Мы свою продали, не наше это. Жена хоть и деревенская, но в их многодетной семье было разделение труда, кому огород, кому стирка/уборка, кому за малышнёй присматривать, пока родители на работе. Жена как школу закончила, так сразу в город подалась.
-
- эксперт
Работа по дому руками
Согласен. Мы с женой хоть и городские, но до совершеннолетия - жили в частных домах. Там постоянно есть что делать.
Я слинял из дома и в принципе, доволен жизнью в квартире, но нет-нет - а просыпается ностальгия. Участок брал не как огород, а в ИЖС, под дом. Так сказать - "пенсионные накопления". Пойдет - останусь там на пенсии. Не пойдет, продам, уеду в квартиру.